+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Допоможіть з вибором сварочного інвектора

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от insolioaza Посмотреть сообщение
    Народ, помогите выбрать сварочный постоянник для варки нержавейки электродами без газа (MMA). Планируем варить нержавейку для изготовления кенгурятников на авто, опор для мебели (прямоугольные и круглые трубы толщ. 1,5-2мм, полоса толщ. 6-10мм, прямоугольная труба толщ. 1,5-3мм). В магазинах настолько огромный выбор и каждый хочет продать свое. Интересует мнение тех, кто варит нержавейку (аргон не предлагать).
    Аргон не предлагаю

Но мне кажется, что варить кенгруятники, где нужен красивый, качественный и надежный шов, - нужно именно в среде аргона... Обычным инвертором нержавеющим электродом кажется, что не добиться таких результатов... (хотя может я чего-то не понимаю....и все зависит от мастерства сварщика и специфик ваших задач)

З.Ы Отталкиваюсь от опыта прошлой работы, где мы, помимо всего прочего, варили баки и емкости для гранулированного компонента взрывчатки и соответственно направляющие емкости для ее засыпки в скаважины. Так вот варили нерж только аргоном
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Svarnoi Посмотреть сообщение
    Аргон не предлагаю

Но мне кажется, что варить кенгруятники, где нужен красивый, качественный и надежный шов, - нужно именно в среде аргона... Обычным инвертором нержавеющим электродом кажется, что не добиться таких результатов... (хотя может я чего-то не понимаю....и все зависит от мастерства сварщика и специфик ваших задач)

З.Ы Отталкиваюсь от опыта прошлой работы, где мы, помимо всего прочего, варили баки и емкости для гранулированного компонента взрывчатки и соответственно направляющие емкости для ее засыпки в скаважины. Так вот варили нерж только аргоном
    я так понимаю ответа по существу нет? задача - варить без газа, сварщик достаточной квалификации

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    производитель Запорожская фирма Атом-Сварка, сервис, гарантия... все есть. Кроме того, это первый в Украине полностью цифровой инвертор
    Против Атома ничего против не имею, но присоединяюсь к VDS!
    Или вы это так решили из-за наличия дисплея? я просто хочу понять что в вашем понимании цифровой инвертор?

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Евгений Николя Посмотреть сообщение
    Против Атома ничего против не имею, но присоединяюсь к VDS!
    Или вы это так решили из-за наличия дисплея? я просто хочу понять что в вашем понимании цифровой инвертор?
    Мы разговор ведем об аппарате АТОМ 160, у него дисплея нету, но он цифровой, а это значит, что всем сварочным процессом управляет контроллер, который программируется...
    Если интересует система, по которой он сделан - напишите в профильной ветке, думаю инженер Атома Вам ответит на все вопросы.

А дисплей есть в 180 и 250 моделях, но у них это цифровая индикация процессов, вместо энкодера можно было поставить простые крутилки, с дисплеем оно прикольнее, по крайней мере, я лично ни разу не пожалел, что купил АТОМ I-250D
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Я не специалист, но вероятно, сварочные инверторы с цифровым синергетическим управлением по цене находятся "немного" в более высоком ценовом диапазоне.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
    Трохи повагавшись, порадившесь з батьком, придбав SSVA-mini «Самурай», в виборі зіграло наявність зарядного пристрою для акумуляторів, тай батько грошей підкинув. Замовляв в інтернет-мег. 911ua, замовлення пройшло досить оперетивно) в 15.00 год. замовив, в 17.30 вже прийшла смс з номером накладної, тай ще форумну скидку дали по 50 грн на сварку і хамеліон ) . Візуально якість збірки у самурая досить якісна. 3-кою електродом 2 мм. профіль на 70 Ам варить на ура, а от на арматуру пришлось накручувати на 110-120 ампер. Покупкою задоволений !!! Всім спасибі за допомогу!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    так то ж арматура....

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Yaroslav_T Посмотреть сообщение
    Трохи повагавшись, порадившесь з батьком, придбав SSVA-mini «Самурай», в виборі зіграло наявність зарядного пристрою для акумуляторів, тай батько грошей підкинув. Замовляв в інтернет-мег. 911ua, замовлення пройшло досить оперетивно) в 15.00 год. замовив, в 17.30 вже прийшла смс з номером накладної, тай ще форумну скидку дали по 50 грн на сварку і хамеліон ) . Візуально якість збірки у самурая досить якісна. 3-кою електродом 2 мм. профіль на 70 Ам варить на ура, а от на арматуру пришлось накручувати на 110-120 ампер. Покупкою задоволений !!! Всім спасибі за допомогу!
    Гарний вибір, апарат дійсно гарно варить і характеристики реальні... Нехай не ламається. Вітаю...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Espresso
    Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Дійсно гарний вибір. Мені Самурай подобається ще тим, що до нього можна докупити пристрій для подавання дроту і варити тонкі метали в режимі напівавтоматичної зварки. Крім відповідного пристрою у ССВА, з`явився ще у Івано-Франківського заводу Унивесальное устройство подачи проволоки Forsage. Він підходить до всіх апаратів і в ньому є спеціальний роз`єм під ССВА. До речі, на http://svarka.zp.ua знижка на Самурай+маска 225 грн.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Лёлик (27.11.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Добрый день. Хочу купить Элсва ВД-160И, но в интернете находил два вида таких инверторов: один черный спереди с синей крышкой, а второй - синий спереди с красной крышкой. Скажите, пожалуйста, какая между ними разница, ведь надпись на них одинаковая - Элсва ВД-160И

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права