+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 110

Тема: Спецы помогите с выбором!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварка Патон Посмотреть сообщение
    Я думал, что тема дросселя довно закрыта. Давным давно Дроссель стоял на всех апаратах патона. Потом дросель убрали с аппаратов ВДИ160Е, ВДИ200Е, ВДИ250Е. На серии Р дроссель стоит (ВДИ160Р, ВДИ200Р, ВДИ250Р, ВДИ315Р).
    Ну да , вроде как закрыта тема , сошлись на том что в двухтактных топологиях его отсутствие не очень критично. Но Патоны не двухтакты , и я не думаю что серия Е сильно отличается от серии Р скажем чатотой преобразования (хотя это и слабый аргумент). Не для красоты же дроссель ставят в серии Р ? Китайцы и те в своих однотактниках дроссели ставят, а при их демократичной стоимости лишнего туда не поставят.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Vovkas (22.03.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 34 раз(а) в 19 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварка Патон Посмотреть сообщение
    Возможно на цифровой серии аппаратов Патон табло не очень удобное (пока), но функционал аппарата очень большой.
    как на меня табло это +, а вот думал что крутилочки лучше чем кнопки, хотя попробовал - нормально, дискомфорта не чувствую...

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Ну да , вроде как закрыта тема , сошлись на том что в двухтактных топологиях его отсутствие не очень критично. Но Патоны не двухтакты , и я не думаю что серия Е сильно отличается от серии Р скажем чатотой преобразования (хотя это и слабый аргумент). Не для красоты же дроссель ставят в серии Р ? Китайцы и те в своих однотактниках дроссели ставят, а при их демократичной стоимости лишнего туда не поставят.
    у Е серии еще и очень маленькие радиаторы на транзюках и выходных диодах.... экономия на лицо...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
    валкодер удобнее кнопок и дисплей можно было бы поставить жк с подсветкой а то без бутылки хер поймеш что за значек светит на экране , вводной кабель сделать по людски , монтаж внутри тоже не очень . Виталий 35 может от тебя дождемся видео а то боевые черепахи с патона будут снимать фильм еще долго

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от jeny Посмотреть сообщение
    валкодер удобнее кнопок и дисплей можно было бы поставить жк с подсветкой а то без бутылки хер поймеш что за значек светит на экране , вводной кабель сделать по людски , монтаж внутри тоже не очень . Виталий 35 может от тебя дождемся видео а то боевые черепахи с патона будут снимать фильм еще долго
    Переменный резистор согласен удобнее и быстрее, экран ка по мне хорош, сетевой кабель такой дэбэлый, такое впечатление что там 3*4квадрата, как закреплен внутри - не знаю, есть и отличия от фоток в нэте,- кнопка включения перекочевала вниз, а заглушка под миг маг перекочевала вверх и она не металлическая на заклепках а пластиковая быстросъемная... монтаж внутри как по мне довольно неплох, культурненько.. Нее видео это не мое, фоты могу еще выложить как то на досуге...

Зарегистрированный
    Виталий 35 а ты сам сварщик ? варил другими инверторами ? есть с чем сравнить ? пс у меня вди 160 цыфровой но я не сварщик и это мой первый сварочник

Зарегистрированный
    Виталий 35 а ты сам сварщик ? варил другими инверторами ? есть с чем сравнить ? пс у меня вди 160 цыфровой но я не сварщик и это мой первый сварочник
    Я не сварщик, я электрик, но сварочным делом увлекаюсь уже лет 20... работая электриком когда то и доплачивали за сварочные работы, варил такими аппаратами: Виталс, Авелко, Эдон, Элсва, ССВА-160.2, Джасики одно и трехфазным.... Сейчас дома имею сварочные аппараты Универсал-1М, и Промэл-200, ну и теперь Патон добавился...

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jeny (24.11.2016), Vovkas (22.03.2017)

Зарегистрированный
    отличия с ССВА-160.2 есть ? какой лучше ?

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    варил им где то год назад на бывшей работе... были там едон 280 мма миг маг - полная туфта... авелко - варил аношками неплохо, но уони - ужас... ссва - варил ею буквально пару раз ... инвертор как инвертор варит неплохо и ано-21, и уони 13-55, больше ничего сказать немогу,- спалили его... так и лежал на полке разобранный...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Аппарат неплохой, работает хорошо. Из недостатков - первичный розжиг затруднен (по поим меркам), массогабарит недетский как для 160-тки. Я выбирал между ССВА160.2 и Патон160-Р (на тот момент имел опыт работы только на ССВА и на своем самопальном выпрямителе http://images.vfl.ru/ii/1441149746/161590a0/9777610.jpg), в итоге выбрал Патон (у него на тот момент закончились "детские болезни", а ССВА меня не совсем устраивал по сравнению с "самопалом") и не пожалел.
    Последний раз редактировалось авк 76; 24.11.2016 в 23:27.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Ваши права