+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Пробовали.
    Переноска около 80м - 1мм2 - на тройке отказывается варить - проваливает напряжение и уходит в защиту.
    На другой около 30м - 1,5мм2 - тройку берет на ура (даже пробовал резать 4мм пластину на 140А - как горячим ножом по маслу).
    Сейчас сделал 20м - 2.5мм2 (длиннее кабеля не нашел в хозяйстве, но мне ее хватает с головой).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
    2 IZZA_777
    И не стоит экспериментировать — чуда не будет. Переноска станет балластным сопротивлением в превичке. Ведь не зря у аппарата сетевой шнур 2,5 квадр сечение. И переноску нужно не меньшего сечения иметь, а то и большим на ступень при длине более 20м.
    Мирный атом —> "АТОМ I-160". Сварим всё! Даже суп!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    2 svayur
    Как рассчитать сечение кабеля для определенной нагрузки я знаю. А эксперименты с переноской получились совершенно случайно
    Получив аппарат я приехал на работу, а ручки то чешутся попробовать его в действии. Пришел в гараж, а там перненосочка около 80 метров на 1мм2 подключена и работают ребята с болгаркой - вот и говорю дай ка я попробую приварить что нибудь данным аппаратом. Втыкнул в ту переноску, ради интереса, чиркнул и понял что ничего не получиться. Тут я вспомнил что в машине есть метров 30 переноски на 1.5мм2. Прикинул что ее для 3 электрода должно хватить с головой. Немножко поигрался с аппаратом - обрадовался своему подарку и закончил на этом. А вечером дома сделал уже нормальную переноску около 20 метров на сечение 2.5мм2.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права