так что лучше атом или эльсва
Всем здравствуйте !
Спасибо, что есть такой форум.
Прошу дать срочный ответ, так как время жмёт, а около шестидесяти страниц текста все осилить вчера не смог. Из-за зарплаты несоответствующей работе проводимой на оной работе решил заниматься после работы в своём гараже, стоящим во дворе жилых домов изготовлением металлоконструкций. Всё было ничего и своим сварочником "самоделом" думал что буду с поставленными задачами справлялся на раз, но одно дело кратковременно что-либо делать, а другое постоянно. Разницу уловил тут же. Возникла проблема с соседями близлижайших домов и постоянным срабатыванием 16А предохранителя от перегрева. Заказ взял, на металл потратился и... всё стало.
У меня как раз тот случай когда очень надо, но стоимость 2600 для меня сейчас "кусучая". Работаю сварщиком в теплосети . Зарплата 3000 грн. Недавно получил зарплату и вот "пан или пропал".
Остановился на "Атоме", хочется качественный аппарат, не доверяю китайцам, да и скидка если она есть, то для меня сейчас существенную роль играет но... боюсь. Мне надо точно знать, чтобы я мог работать и и на суд не попал, так как новые холодильники просто отказываются работать, когда я начинаю.
Если есть скидка и всё те мои проблемы, что я здесь описал "Атом" перешагивает, готов сегодня сделать заказ и оплатить. С нетерпением жду ответа.
Последний раз редактировалось Сомневающийся; 18.06.2012 в 08:34.
Сомневающийся (18.06.2012)
Сварочный инвертор Атом. На входе стоит автомат 20 А, варил тройкой, сварочный ток 80-90 А, в это же врем дома были включены компьютер, телевизор, холодильник. Все нормально работало и работает без проблем. Когда варят соседи сварочным трансформатором, то UPS (безперебойник) постоянно щелкает от скачков напруги. Иногда приходится выключать компьютер. С хорошим инвертором (Атом) подобных проблем быть не может.
Спасибо Анатолий и Вячеслав за ответ !
Анатолий, тут не только главное, чтобы не придрались, но и чтобы работать мог не только сейчас, чтобы заказ доделать, но и постоянно, и соседей не беспокоя, так как итак все на меня сейчас злые, и успокоится теперь не скоро смогут. Мне сейчас нужно, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
Вячеслав, у меня на входе 16А стоит и я пробовал ещё раньше до этой истории договориться с Энергосетью, чтобы они поболее автомат поставили, но они ни в какую, а сварочные токи у меня будут разные. Мне нужно сейчас взять качественный аппарат и безпроблемный по моим сложившимся обстоятельствам, так как второй раз мне холодильники никто не позволит ломать просто так.
Последний раз редактировалось Сомневающийся; 18.06.2012 в 12:47.
16А*220В=3520Вт. Это немногим более половины максимальной потребляемой мощности (6кВт). Для тройки хватит, для четверки нет.
Что касается холодильников и прочей бытовой (чувствительной) техники, то хороший инвертор (к которым относится Атом) им вреда не причинит. Во время работы инвертора скачки напряжения сети незначительны (в пределах 5-10В в зависимости от тока сварки).
Зайдите на сайт магазина Элекрохаус там есть видео с испытаниями данного инвертора.
"Инвертор АТОМ I–160М обеспечивает:
•высокое качество сварных швов,
•минимальное разбрызгивание металла,
•минимальный ток потребления при коротких замыканиях, помехозащищенность, исключающую влияние работающего сварочного аппарата на других энергопотребителей." (Характеристика инвертора)
хочу атом на цена кусает работаю на заводе выпускаем трубы диаметром от 520мм до 1420мм с толщиной стенки от7мм до 30мм работал на сварочных автоматах и полуавтоматах образование вышка инженер сварочного производства