Чуть выше, в этой ветке, обсуждался вопрос работы вентилятора у Атома: http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post4430
Чуть выше, в этой ветке, обсуждался вопрос работы вентилятора у Атома: http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post4430
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
[QUOTE=grozdov;4846]Чуть выше, в этой ветке, обсуждался вопрос работы вентилятора у Атома: http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post4430[/QUOT
Весь форум зачитал до дыр,в том то и дело что когда просто стоит вкюченный аппарат все так и происходит-типа интелектуально,а когда чуть пытаешься варить то и не думает останавливаться,может попробовать в холодильник засунуть и там он интелектуально будет остывать.Хотелось бы посмотреть видео от производителя при температуре 30-35 а то то осенью,то подогрев ему зимой нужен.Щас еще раз весь форум перечитаю,и все имеющееся видео пересмотрю,освежу так сказать
Я не пойму что-то, вы хотите варить 6 кВт сварочным на переноске сечением 1 кв.мм ?!Вопрос первый-при включении в такую переноску аппарат варить вроде как не должен,он и не варил,при первой же попытке поймать дугу включался вентилятор и все,тока на электрод не поступало но лампочки об этом молчали-аппарат просто работал,вент крутился,лампочка горела только одна-сеть,а не ее отсутствие,как только через минуту,пол минуты выключался вент на электроде появлялась напруга,опять первая же попытка зажечь дугу и история повторялась---внимание вопрос---так должно быть и по каким приборам я должен понять что аппарат блокирует сеть или как там это правильно называется
Так я вам сразу скажу - он уходит в защиту по низкому напряжению ПОСЛЕ переноски, вставьте туда свой вольтметр, и увидите... ) . А вообще не варите на 1 квадрате... Загорится.
А сеть у вас ничего даже, для инвертора вполне, если не собираетесь производство металлоконструкций открывать.![]()
[QUOTE=asdad;4853]Я не пойму что-то, вы хотите варить 6 кВт сварочным на переноске сечением 1 кв.мм ?!
Так я вам сразу скажу - он уходит в защиту по низкому напряжению ПОСЛЕ переноски, вставьте туда свой вольтметр, и увидите... ) . А вообще не варите на 1 квадрате... Загорится.
А сеть у вас ничего даже, для инвертора вполне, если не собираетесь производство металлоконструкций открывать.[/QUOTО
О качестве сети спасибо,успокоили.А о переноске пытаюсь еще раз докричаться--не хочу варить на 1 кв.мм--хочу видеть на аппарате что он ушел в защиту а он ничем об этом не сигнализирует,только напруги на электроде нет,вентилятор крутитсь,лампочка сети и напряжения горит,а хотелось бы чтобы лампочка слабой сети загоралась или я не прав,аппарат работает вент крутится а на электроде тишина,отчего почему,а хрен его знает.В этом случае я уже читал что с переноской в 1 мм не работает просто решил проверить
Что вы аппарат до молекул изучаете, гарантия 2 года за это время эксплуатируйте его жестко, ласково, нечего слушать вентилятор и засекать время работы. Главное РЕЗУЛЬТАТ - качественная сварка при просаженной сети до 140 вольт ЧТО ЕЩЕ ноадо + быстрый качественный сервис. ВСЕ!!!
Счастливый обладатель АТОМ I 160
4erTa (05.06.2012), asdad (05.06.2012), Batya (05.06.2012), Viacheslav (11.06.2012)
Хотел услышать что у всех тоже так,чтобы понять что все ок.Огорчился по поводу своей сети и переноски,сооружу переноску на 2,5 метров на 30,если не будет работать то нафига мне такой паяльник что с ним никуда не выйдешь погулять.А че тогда делать.А сам аппарат просто зверь,понял что для моих дачных нужд на пару тройку раз за лето хватило бы и на 120-140А,а после трансформатора да на такой сети как у меня просто кайф.А с трансом было так-достал промучался(потому шо китайское г...)насверлил скрутил все на болты.
А теперь я крутой,тока и ищу че бы приварить,но пока в паре метрах от гаража,это и огорчает меня,но надеюсь что пока,потому как ради комфортной сварки готов на вливание средств,для начала поймаю специально обученого человека и переключусь на другую фазу.
Производитель говорит что от переноски напруга падает ниже 100 и аппарат уходит в защиту и контроллер отвечающий за контрольные лампочки тоже,горит только подсветка тумблера включения сети.Мне кажется что так быть не должно,я хочу видеть что проблема с сетью,а так догадывайся че это электрод молчил,или масы нет или в зверьке че здохло.Для чего тогад на аппарате лампочка с перечеркнутой вилочькой-показывать что пипец сети,а лампочка температуры тоже не загорится когда аппарат вырубится от перегрева.Скажите что мы печем а не смотрим на лампочьки,согласен,когда все нормально,а вот когда какая проблема то в первую очередь это лампочьки,горит,значит надо перекурить или поправить чего.
Не знаю как у вас, ребята, но когда я пробовал на работе варить на переноске 1мм2, то я не замечал что индикатор светиться т.к. был занят, но догадывался что у переноски сечения маловато. А вот когда я пытался зажечь дугу, то ребята говорили, что индикатор слабой сети мигал.
И это не удивительно, т.к. пока ты не пытаешься зажечь дугу - напряжение соответствует пределам работы аппарата, но как только ты пытаешься начать работать - нагрузка на сеть резко возрастает и твоя переноска не справляется. В следствии чего напряжение падает и срабатывает защита, а как только перестаешь поджигать - все возвращается.
А по факту, в маске, ты наблюдаешь то, что проскакивает искра и все! Как говориться - больше ничего не происходит!
Последний раз редактировалось IZYA_777; 06.06.2012 в 00:09.