Пробовал. На 0 или 100 % форсажа ток одинаковый .Отводил електрод, дуга горит длинной 1,5-2 см. Этто форсаж? Если да, то кто такой дугой варит? На старом китайском, сравнит. дешовом инверторе тоже это есть. Сегодня варил електр. МР-3 Standart(взял для пробы) заметил часто дуга обрывалась будучи оч. короткой, електр. просто прилипал . На форумах пишут что форсаж вкл. при уменьшении зазора чтоб електрод не прилип. Никакого наброса тока я не заметил. ВЫ пищете что форсаж включается при увеличении зазаора между електродом и металом. И еще пишут
Так как проверять есть он или нету?форсаж ,если он есть, срабатывает при увеличении дугового промежутка.
Работу ГС заметно сразу, но форсажа я не заметил. Сколькими инверторами переварил недавно выяснил(пока выбирал сварку) что не в одного нету (небыло) интелектуальных режимов сварки. Просто для сравнения.
Тогда что дыры будут. Варил 2(или 2,5 ) мм на 0 и 100 % форсажа одинаково. У меня дыры очень редко бывают. Даже тройкой 1мм варить на 100 амперах не проблема, варил недавно.А Вы поварите очень тонкий металл с включенным форсажем и с выключенным, будете приятно удивлены...
Хотел сказать что при увеличении дуги дыра бутет полюбому на оч. тонком метале с форсажем или без