+ Ответить в теме
Страница 77 из 109 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 770 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
    Вложение 1944На фото какой КГ-16 или КГ-25....?
    Тут КГ-16, на массе 3м., на держаке электродов 4м. кабеля, пока хватает, но думаю делать удлиннители по 5м. для работы на высоте (удлиннять буду КГ-25).
    Резал электродом 4мм. на токе 180А, форсаж, горячий старт = все на 100%, провода были еле-еле теплые, но это скорее исключение, поскольку варить электродом 4мм. комфортно моим аппаратом на 140А, поэтому КГ-25 не брал, поскольку тяжелый он и очень не удобно с ним работать

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Valentin (14.09.2013), yasat (01.08.2016)

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Angek Посмотреть сообщение
    Тут КГ-16, на массе 3м., на держаке электродов 4м. кабеля, пока хватает, но думаю делать удлиннители по 5м. для работы на высоте (удлиннять буду КГ-25).
    Резал электродом 4мм. на токе 180А, форсаж, горячий старт = все на 100%, провода были еле-еле теплые, но это скорее исключение, поскольку варить электродом 4мм. комфортно моим аппаратом на 140А, поэтому КГ-25 не брал, поскольку тяжелый он и очень не удобно с ним работать
    Спасибо за ответ... Извините за использование сделанного вами фото...! Как истинный пользователь аппарата, вы выявили какие нибудь недостатки....?

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Valentin Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ... Извините за использование сделанного вами фото...! Как истинный пользователь аппарата, вы выявили какие нибудь недостатки....?
    Пока ничего такого не замечал, работает нормально, бывает правда, что его нужно перегрузить, то есть выключить и включить, ну и 250 тяжелый, на плече не повесишь, 180 намного легче...
    Ну и у меня на аппарате нету ножек (у меня один из самых первых аппаратов), хотя сейчас ставят. Но это не недостаток, просто когда я его брал ножки еще были в разроботке...

6. Пользователь сказал cпасибо:

Valentin (14.09.2013)

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Отписываюсь, хоть и с запозданием, о излеченной проблемы.
    Напомню, выключался постоянно аппарат защитой по напряжению.

Цитата Сообщение от avaks Посмотреть сообщение
    Archimedes, скажу банальность, но Вам не "волшебный" сварочник нужен и даже не стабилизатор. Надо приводить в порядок собственную проводку и, как писали выше, долбать энергетиков.
    проводка тут не при чем. для чистоты опыта подключал непосредственно к вводу. а долбать энергетиков - это биться с ветряными мельницами. у нас, если не подмазать, то автоматы на ввод ставят щас 16А. сети в украине тотально устарели. 160 вольт для частного сектора в городе харьков - это норма, а про область вообще лучше не заикаться.

по теме... сервис отличный. сами позвонили. бесплатно и оперативно сделали. в общем нервы теперь в порядке. огромное спасибо.

и еще. рац. предложение. я вот даже не знаю то ли отключили мне защиту, то ли занизили порог. но. вот что заметил. у меня стоит стабилизатор, который имеет подобную защиту с порогом 150 вольт. так вот я сколько варил уже модифицированным аппаратом и он ни разу не выключился. так вот у этого стабилизатора защита срабатывает не сразу, а через несколько секунд. я думаю, что это разумно. ведь провода не сразу плавятся. думаю есть смысл заложить выключение аппарата по характеристики автоматов

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Harakt_avt.PNG
Просмотров: 1605
Размер:	28.7 Кб
ID:	1945

может быть тогда и ковырять его не пришлось бы.

Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
    Здравствуйте! скажите почему у одних Атомов и250д максимал. свар. ток 230Ам, а удругих 250КАм?? что это значит и от чего зависит??
    http://www.youtube.com/watch?v=rbEwLZ4jT4w тут 230Ам
    http://www.youtube.com/watch?v=_75MsFpa9LU тут 250Ам

Зарегистрированный Аватар для АТОМ
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! скажите почему у одних Атомов и250д максимал. свар. ток 230Ам, а удругих 250КАм?? что это значит и от чего зависит??
    http://www.youtube.com/watch?v=rbEwLZ4jT4w тут 230Ам
    http://www.youtube.com/watch?v=_75MsFpa9LU тут 250Ам
    Добрый день уважаемый Junk!

Все очень просто! Первые партии мах. выдавали 230 А. А потом, благодаря улучшенным комплектующим, Атом стал полноценно выдавать 250А. Инженеры стремились достичь именно этой цели.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    ОК, теорию "подтянул", переменный ток полезен для высоковольтной передачи эл.энергии на большие расстояния с несложным понижением напряжения у потребителей. Из преимуществ для сварочного тока "остается" разве что меньшая подверженность магнитному дутью.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    День добрый. Я уже писал что апарат Атом 250 немного пищит. Вощем не большое попискивание превратилось в ультразвук от которого залаживает уши. Она то пищит то не пищит. Треханеш перестанет через пару сек. обратно пищит, обратно потрусиш перестанет потом обратно пишит. Дугу зажог - перестала, дугу оборвал - может запищать сразу может через несколько минут. Чтоб Вы понимали писк слышно метров за 50 !!! Это ужу реально надоело и раздражает. Еще когда дугу обрываю тоже подпискивает, когда точкой варю выдает - взик-взик-взик .Както так.
    Что скажете?

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от che.ramzes Посмотреть сообщение
    День добрый. Я уже писал что апарат Атом 250 немного пищит. Вощем не большое попискивание превратилось в ультразвук от которого залаживает уши. Она то пищит то не пищит. Треханеш перестанет через пару сек. обратно пищит, обратно потрусиш перестанет потом обратно пишит. Дугу зажог - перестала, дугу оборвал - может запищать сразу может через несколько минут. Чтоб Вы понимали писк слышно метров за 50 !!! Это ужу реально надоело и раздражает. Еще когда дугу обрываю тоже подпискивает, когда точкой варю выдает - взик-взик-взик .Както так.
    Что скажете?
    Я бы на Вашем месте в сервис позвонил уже, может они что подскажут или скажут отправляйте нам будем тестить.
    http://atomweld.com/about/service
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    Цитата Сообщение от che.ramzes Посмотреть сообщение
    Что скажете?
    странно, что вы до сих пор не отправили аппарат на сервис.

сервис Атома - один из лучших в стране. мы оплачиваем доставку на сервис и обратно, ремонт производится в течение одного дня.

+ Ответить в теме
Страница 77 из 109 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права