+ Ответить в теме
Страница 51 из 129 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 510 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    [QUOTE=grozdov;4846]Чуть выше, в этой ветке, обсуждался вопрос работы вентилятора у Атома: http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post4430[/QUOT

Весь форум зачитал до дыр,в том то и дело что когда просто стоит вкюченный аппарат все так и происходит-типа интелектуально,а когда чуть пытаешься варить то и не думает останавливаться,может попробовать в холодильник засунуть и там он интелектуально будет остывать.Хотелось бы посмотреть видео от производителя при температуре 30-35 а то то осенью,то подогрев ему зимой нужен.Щас еще раз весь форум перечитаю,и все имеющееся видео пересмотрю,освежу так сказать

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для v_stanislav_u
    Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
    Что вы аппарат до молекул изучаете, гарантия 2 года за это время эксплуатируйте его жестко, ласково, нечего слушать вентилятор и засекать время работы. Главное РЕЗУЛЬТАТ - качественная сварка при просаженной сети до 140 вольт ЧТО ЕЩЕ ноадо + быстрый качественный сервис. ВСЕ!!!
    Счастливый обладатель АТОМ I 160

3. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

4erTa (05.06.2012), asdad (05.06.2012), Batya (05.06.2012), Viacheslav (11.06.2012)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
    Цитата Сообщение от v_stanislav_u Посмотреть сообщение
    Что вы аппарат до молекул изучаете, гарантия 2 года за это время эксплуатируйте его жестко, ласково, нечего слушать вентилятор и засекать время работы. Главное РЕЗУЛЬТАТ - качественная сварка при просаженной сети до 140 вольт ЧТО ЕЩЕ ноадо + быстрый качественный сервис. ВСЕ!!!
    Абсолютно согласен! Купил Атом в феврале, использую в самом широком диапазоне, от мощных металлоконструкций до автомобильной кузовщины. Весьма достойный агрегат!
    Мнение моё. Разделять не обязательно! (с) МОНАХ

Хотел услышать что у всех тоже так,чтобы понять что все ок.Огорчился по поводу своей сети и переноски,сооружу переноску на 2,5 метров на 30,если не будет работать то нафига мне такой паяльник что с ним никуда не выйдешь погулять.А че тогда делать.А сам аппарат просто зверь,понял что для моих дачных нужд на пару тройку раз за лето хватило бы и на 120-140А,а после трансформатора да на такой сети как у меня просто кайф.А с трансом было так-достал промучался(потому шо китайское г...)насверлил скрутил все на болты.

А теперь я крутой,тока и ищу че бы приварить,но пока в паре метрах от гаража,это и огорчает меня,но надеюсь что пока,потому как ради комфортной сварки готов на вливание средств,для начала поймаю специально обученого человека и переключусь на другую фазу.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Вопрос первый-при включении в такую переноску аппарат варить вроде как не должен,он и не варил,при первой же попытке поймать дугу включался вентилятор и все,тока на электрод не поступало но лампочки об этом молчали-аппарат просто работал,вент крутился,лампочка горела только одна-сеть,а не ее отсутствие,как только через минуту,пол минуты выключался вент на электроде появлялась напруга,опять первая же попытка зажечь дугу и история повторялась---внимание вопрос---так должно быть и по каким приборам я должен понять что аппарат блокирует сеть или как там это правильно называется
    Я не пойму что-то, вы хотите варить 6 кВт сварочным на переноске сечением 1 кв.мм ?!
    Так я вам сразу скажу - он уходит в защиту по низкому напряжению ПОСЛЕ переноски, вставьте туда свой вольтметр, и увидите... ) . А вообще не варите на 1 квадрате... Загорится.
    А сеть у вас ничего даже, для инвертора вполне, если не собираетесь производство металлоконструкций открывать.

[QUOTE=asdad;4853]Я не пойму что-то, вы хотите варить 6 кВт сварочным на переноске сечением 1 кв.мм ?!
    Так я вам сразу скажу - он уходит в защиту по низкому напряжению ПОСЛЕ переноски, вставьте туда свой вольтметр, и увидите... ) . А вообще не варите на 1 квадрате... Загорится.
    А сеть у вас ничего даже, для инвертора вполне, если не собираетесь производство металлоконструкций открывать.[/QUOTО

О качестве сети спасибо,успокоили.А о переноске пытаюсь еще раз докричаться--не хочу варить на 1 кв.мм--хочу видеть на аппарате что он ушел в защиту а он ничем об этом не сигнализирует,только напруги на электроде нет,вентилятор крутитсь,лампочка сети и напряжения горит,а хотелось бы чтобы лампочка слабой сети загоралась или я не прав,аппарат работает вент крутится а на электроде тишина,отчего почему,а хрен его знает.В этом случае я уже читал что с переноской в 1 мм не работает просто решил проверить

Производитель говорит что от переноски напруга падает ниже 100 и аппарат уходит в защиту и контроллер отвечающий за контрольные лампочки тоже,горит только подсветка тумблера включения сети.Мне кажется что так быть не должно,я хочу видеть что проблема с сетью,а так догадывайся че это электрод молчил,или масы нет или в зверьке че здохло.Для чего тогад на аппарате лампочка с перечеркнутой вилочькой-показывать что пипец сети,а лампочка температуры тоже не загорится когда аппарат вырубится от перегрева.Скажите что мы печем а не смотрим на лампочьки,согласен,когда все нормально,а вот когда какая проблема то в первую очередь это лампочьки,горит,значит надо перекурить или поправить чего.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Не знаю как у вас, ребята, но когда я пробовал на работе варить на переноске 1мм2, то я не замечал что индикатор светиться т.к. был занят, но догадывался что у переноски сечения маловато. А вот когда я пытался зажечь дугу, то ребята говорили, что индикатор слабой сети мигал.
    И это не удивительно, т.к. пока ты не пытаешься зажечь дугу - напряжение соответствует пределам работы аппарата, но как только ты пытаешься начать работать - нагрузка на сеть резко возрастает и твоя переноска не справляется. В следствии чего напряжение падает и срабатывает защита, а как только перестаешь поджигать - все возвращается.
    А по факту, в маске, ты наблюдаешь то, что проскакивает искра и все! Как говориться - больше ничего не происходит!
    Последний раз редактировалось IZYA_777; 05.06.2012 в 23:09.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Не знаю как вы, а я, когда разочек варил на проводе 1 мм кв., изоляция с него потекла (правда не инвертором), а электрод стоял тройка, пару прихваток нужно было сделать...)) Так что сварщик и кабель меньше 2.5 мм кв. - понятия несовместимые

+ Ответить в теме
Страница 51 из 129 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права