+ Ответить в теме
Страница 53 из 109 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    я просто хожу с линейкой и думаю-что можно варить 5мм электродом в частном хозяйстве???.
    У меня дом и такой работы хватает: ворота во двор и ворота вьезда в гараж- швеллер 20 и уголок 75мм; две калитки с разных сторон- швеллер 18 и уголок 63 и 75, лист 3мм; закладные анкерные конструкции круг 20мм,лист 12мм; Я понимаю что все можно поварить Ф3мм , но я предпочитаю не мусолить все по нескольку проходов (пока швы не заполнятся), а пройтись большим электродом разок , да еще и кромки не подготавливать особо а только краску да ржавжчину обчистить и вперед; в общем это только мое предпочтение и я не утверждаю что оно верное
    Просто так больше нравится

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
    Просадка напряжения в сети при 180а на дуге составляет 30-35в , если в сети 230в (правда не всегда) то 190-195в на инверторе хватает для работы (не откдючается)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    я просто хожу с линейкой и думаю-что можно варить 5мм электродом в частном хозяйстве??? Под такие задачи брать специально инвертор!!??Надо иметь дома сеть,которая ДОЛЖНА выдержать сварку 5 мм электродом. Я так думаю,что это не для дома-для семьи, а скорее где-то сварка газопровода(труб), даже бродя дома редко попадаеться такой толщины металл на глаза.
    В молодости варил газопроводы среднего давления диаметром до 150 мм, кроме тройки ничего не пользовал.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Атом-200 тестируется уже достаточно давно, все показатели - отличные, но разработчики хотят, чтобы этот инвертор имел большую ПВ, поэтому сейчас проходит испытания этого инвертора в чуть большем корпусе и с др. увеличенными параметрами. Иначе в этом аппарате не будет смысла, т.к. для большинства выполняемых работ более чем достаточно 180-ти амперного Атома-160М
    Честное слово, очень интересно и познавательно наблюдать за ходом улучшения характеристик аппарата. Но всё же насчёт сроков поступления в продажу хотелось бы больше информации, уж простите за назойливость. Я понимаю, что для 90% домашних сварочных работ с лихвой хватит Атома-160М, но есть определённые производственные задачи, хорошая промышленная электросеть и небольшие залежи электродов 4 и 5 мм., которые не терпится применить по назначению. А также желание и деньги, которые запросто могут быть истрачены на что-то очень отстранённое от сварочного процесса. Потому-то и хочется знать, когда и чего ждать от производителей.
    Кстати, а как дела с ценой на Атом-200? Преодолён рубеж 2900 грн. или нет?
    Чуть не забыл. Давно хотел спросить - не повлияло ли расширение до 200А токового диапазона Атома на величину минимального выходного тока, устанавливаемого регулятором? А если нет, значит ли это, что из-за увеличения цены деления крутилки труднее будет выставить требуемый ток?
    Удачи!

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
    Сегодня заказал в ElektroHause ,оплатил ,уже в пути, завтра получу .Когда поварю отпишусь есть с чем сравнить.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
    Всем привет! Только что зарегистрировался на форуме, сейчас сижу и размышляю, какой же инвертор мне выбрать. До этого колебался между Элсвой и ИИСТ, совершенно случайно наткнулся на Атом. Стоит дороже, но заманчиво выглядит качество сборки, да и отзывы неплохие. Бюджет ограничен, но все же хочется купить надежный аппарат, а Атом, судя по всему, отвечает этим качествам. Элсва вроде тоже ничего, и цена приемлимая, но по сравнению с Атомом отличатеся менее качественной сборкой (судя по фоткам нутрей и отзывам). Подумаю еще.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vlad_OS Посмотреть сообщение
    Всем привет! Только что зарегистрировался на форуме, сейчас сижу и размышляю, какой же инвертор мне выбрать. До этого колебался между Элсвой и ИИСТ, совершенно случайно наткнулся на Атом. Стоит дороже, но заманчиво выглядит качество сборки, да и отзывы неплохие. Бюджет ограничен, но все же хочется купить надежный аппарат, а Атом, судя по всему, отвечает этим качествам. Элсва вроде тоже ничего, и цена приемлимая, но по сравнению с Атомом отличатеся менее качественной сборкой (судя по фоткам нутрей и отзывам). Подумаю еще.
    Ещё есть Шмель-180

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Всем привет !
    Купил некоторое время тому назад "Атом". При первом включении был звук как будто внутри на доли секунды что-то замкнуло и тут же перегорело, что и подтверждало появлением белого дымка над аппаратом.
    Думал что всё, приехали и нужно сушить вёсла.

Дело происходило на работе. Отключил и позвал КИПовца. Пока его ждали что я только тогда от членов бригады не услышал по поводу того, за сколько и где нужно было брать, чтобы такого не было.
    КИПовец проверил выход тока на св.кабели и дал "добро" на работу. Начал варить и... Это песня !
    Ровно, аккуратно и чётко. Была профильная труба и трубы отопления. Электроды тройка и четвёрка. От толщин свариваемых деталей токи были разные.
    В конце работы для полноты проверки несколькими электродом резал на максимуме.
    Так получилось, что аппаратом работал за два месяца всего один раз часа три- четыре.
    Никаких претензий к аппарату нет.

Хотелось бы только внести кое-какие маленькие изменения в его конструкцию:

Во-первых, он должен иметь хоть маленькие, но резиновые ножки.
    Во-вторых, было бы неплохо сделать не такой лёгкий и чувствительный на физическое воздействие регулятор тока.

Дело в том, что у него настолько лёгкий ход, что приходиться следить за своими пальцами и медленно снимать их с настройки.
    Я понимаю, что это может кому-то показаться сейчас смешным и нелепым, но когда аппарат находится на полу, а ты в сварочной робе, в жару, наклонившись крутишь такую чувствительную ручку, слегка влажными пальцами от сварочной перчатки, то приходиться чуть ли не затаив дыхание контролировать этот процесс и как можно медленно, нужно постараться убрать от него свои пальцы.
    Последний раз редактировалось Сомневающийся; 25.08.2012 в 20:28.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
    Решил проблему ножек путем нанесения на металлические клея момент, а на ручку регулировки тока одел тонкое резиновое кольцо, которое упирается в корпус и добовляет жесткость ручки.

12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

veter2609 (26.03.2013), yasat (20.07.2016), Сомневающийся (27.08.2012)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    ValeraP Спасибо за совет насчёт резинового кольца на ручке регулировки сварочного тока.

+ Ответить в теме
Страница 53 из 109 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права