+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Нужен сварочный аппарат

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    При тестировании на нашем нагрузочном стенде - ни один не дотянул и до 150А, ток КЗ - 155-160А, вот такие пироги...
    Тогда что скажете про это?
    https://www.youtube.com/watch?v=Mqib28mLtdE&t=391s
    время 3.10 = 3.30.
    .
    Uxx= 93 В
    Сегодня взял у соседа новый, еще на гарантии Сталь ММА-245. На корпусе написано Uxx= 95 В. Меряю - 58 В при сети 205 В. Что с ним будет когда просядет до 180??? А иногда вечером и 170 в наличии.
    Сосед вечером после работы пытается кое что для дома варить, только плюется и матерится, я ему уже АНО-21 2,5 Фрунзеэлектрод дал, хоть как то получается, и AS R-143 2,5 мм.
    КЕндешка при это спокойно варит, а вот про 160 уже приходится только на короткой дуге, хотя поджиг и отличный.
    .
    Габариты и вес - тоже принципиальной для данной моей задачи.
    Конечно, в идеальных условиях и без постоянной пересылки кучи инструмента Новой почтой (в командировку и обратно) такие бы вопросы не стояли, даже аппарат размером с рояль подошел бы.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Тогда что скажете про это?
    https://www.youtube.com/watch?v=Mqib28mLtdE&t=391s
    время 3.10 = 3.30.
    Скажу, что товарищ разводит хомячков . Не больше и не меньше, но клиентам наверняка приятно. Может в этом, а может в другом видео он ещё рассказывает, что типа увеличил выходной ток аппарата. Там и так выходной выпрямитель перегружен, а сколько аппарат проживёт после его улучшайзинга? Если он вообще что-либо улучшал... Мне кажется нормальным мастерам некогда маяться съёмкой подобной безвкусицы. Ну Вы сами посмотрите - для кого ЭТО снято, технической конкретики ни какой, так пыль в глаза. Но как реклама самого себя - во общем пипл хавает .
    P.S.1.Ну и сделаю предположение, что наши аппараты на 180А у него за 200 будут выдавать.
    P.S.2.Кстати не дотянули до 150А - это ещё при нашей сети 230-235в...

Смеритесь с тем, что малый вес и габариты, высокий ХХ и выходной ток выше 150А, да чтоб ещё и при просадках сносно работали - есть вещи не совсем совместимые.
    Всё сугубо моё имхо на основании того, с чем сталкивался/юсь лично. Но если есть волшебный аппарат с совокупностью перечисленных параметров - огласите, самому интересно...
    Последний раз редактировалось Xort01; 06.10.2018 в 20:35.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (06.10.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Насчет хомячков - не скажу.
    А вот по поводу КЕНДЕ
    Сий девайс у изготовителя имеет несколько иное название NV-130, NV-160.
    С соответствующими выходными токами.
    http://www.kende.com.cn/products_det...ductId=74.html.
    Если Вы открывали сии аппаратики то наверное обратили внимание что у ММА-200 стоит в фильтре 6 шт по 200 мкФ, а в 250-й - по 300 мкФ.
    Или я не прав?
    У меня 200-й, и я его не раз открывал и для продувки, и для проверки качества сборки, и добавлял радиаторы на ключ и стабилизаторы дежурки. Да и не давно менял ветродуй ( лопнуло крепление оськи после падения)..
    Так что манеру общения у этого Инвертора я хоть и не поддерживаю, но кое в чем он разбирается.
    Я к нему обращался, обсосали, но Кендешек у него сейчас нет.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Насчет хомячков - не скажу.
    А вот по поводу КЕНДЕ
    Сий девайс у изготовителя имеет несколько иное название NV-130, NV-160.
    С соответствующими выходными токами.
    http://www.kende.com.cn/products_det...ductId=74.html.
    Если Вы открывали сии аппаратики то наверное обратили внимание что у ММА-200 стоит в фильтре 6 шт по 200 мкФ, а в 250-й - по 300 мкФ.
    Или я не прав?
    У меня 200-й, и я его не раз открывал и для продувки, и для проверки качества сборки, и добавлял радиаторы на ключ и стабилизаторы дежурки. Да и не давно менял ветродуй ( лопнуло крепление оськи после падения)..
    Так что манеру общения у этого Инвертора я хоть и не поддерживаю, но кое в чем он разбирается.
    Я к нему обращался, обсосали, но Кендешек у него сейчас нет.
    Есть такие: https://svarka.zp.ua/svarochnij-invertor-kende-in-265
    https://svarka.zp.ua/svarochnij-invertor-kende-in-285

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Или я не прав?
    Вот уж не совсем понял, к чему Вы клоните? К тому, что количество ёмкости явно говорит о токе на выходе? Отнюдь, есть ещё понятие качества. Есть наш серийный аппарат, где 5 конденсаторов по 330µ (при этом ток пульсаций на них в пределах рекомендуемых производителем), что не мешает ему на нормальной сети выдать 220А (в паспорте фигурирует 210А) - и что??? А эти ММА-200 и 250 - от силы 160А и то скорее всего только второй, и то скорее всего вряд ли.
    Как то в обед наши разрабы и ремонтники решили посмотреть его видео - вердикт один: чувак загоняется, извините за сленг, по другому не могу охарактеризовать..., но зато поржали (по доброму), так как прекрасно знаем сколько подобные аппараты выдают.
    Я же написал - всё имхо и только из собственного опыта, цели кого-то в чём-то переубедить нету.
    Опять же, Вы привели ссылку на производителя - это хорошо, даже всё по честному написано, верю. А что в итоге Вы купите, ну в смысле что впарят?
    А я по глупости перепутал с Kendeil - думал итальянцы, а это Китай! Тогда - НЕ ВЕРЮ, то-то я подумал, что выглядят они как-то стрёмно, ну как китайские.
    Да они времени, что я писал это сообщение, не стоят, что здесь обсуждать?!! Ну в смысле аппараты нормальные с поправкой на выходной ток.
    Последний раз редактировалось Xort01; 06.10.2018 в 22:04.

Спасибо.
    Варить под тропическим ливнем не планируется.
    No load voltagе, габариты и вес уступают ММА-200-у.
    http://www.kende.com.cn/products_det...uctId=189.html
    И откуда сказки о его работоспособности при 110 В ???

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    кстати не понятно почему но кенде есть как с дросселем . так и без . это видно через переднюю решетку
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Xort01
    Я обновил тему в поисках нужного инструмента.
    200-й в хозяйстве с 2014, для моих задач то что нужно. Возникла задача добавить в хозяйство еще один с такими же параметрами. Не подобными от того же импортера, мне на импортера глубоко с колокольни, мне аппарат для дела нужен.
    "...малый вес и габариты, высокий ХХ и выходной ток выше 150А, да чтоб ещё и при просадках сносно работали - есть вещи не совсем совместимые. "
    Меня мой КЕНДЕ ММА-200 в принципе устраивает, 250-й хотелось бы "а шоб було трохи більше".
    Я бы и на Сталь ММА-245 согласился, его 120 А хватило бы, он достаточно легкий, и толстый корпус или переделал бы или начинку в самопал перекинул.
    Но такое низкое No load voltagе (58 вместо 95 обещанных импортером) при нашей сети никуда не годится.
    А что касается Измаиловича - почему Ваши разрабы не хохочут что при ремонте не проверяется ни Хот-старт, ни Антистик?

Ладно, у Вас есть что предложить по моему вопросу?

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    кстати не понятно почему но кенде есть как с дросселем . так и без . это видно через переднюю решетку
    Енто какой КЕНДЕ?
    Вот такой Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2703.jpg
Просмотров: 140
Размер:	139.4 Кб
ID:	8218
    Так это не дроссель а выходной трансформатор. В полномостовых инверторах дроссель и не нужен.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    я пока еще в состоянии отличить воздушный дроссель от трансформатора
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Ваши права