+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 78

Тема: Какую сварку купить. Подскажите

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Не всё там так радужно. Если использовать трансформаторный источник с выпрямителем , то на его выходе должен быть хороший фильтр (дроссель, конденсатор...), иначе имея провалы тока вам не получить качество сварки как у инверторного П/А , ведь этот ПДУ-180+ представляет собой по всей видимости понижающий инвертор (чоппер) , который задаёт и поддерживает на выходе необходимое напряжение , но не сглаживает пульсаций (не поднимает ток в провалах используемого источника). Далее , этот регулятор в ПДУ имеет определённый КПД , и даже используя в качестве источника сварочный инвертор , не забудьте сложить КПД инвертора с КПД чёппера ПДУ , что в общем окажется хуже чем КПД отдельного инверторного П/А. Ну и цена ПДУ-180+ 2100гр. ..., покопайтесь в интернет-магазинах , за приблизительно такую сумму можно купить китайский инверторный П/А , правда 180А. он вряд ли выдаст. Немного добавив можно купить Элсву ПДГ-180. Преимущество ПДУ-180+ в работе от любого источника , в частности от аккумуляторов , но это если они у вас есть , и если срочно и часто нужно варить П/А в отсутствии сети , а так..., отдать 2100 за приставку , не лучше ли сразу за практически те же деньги купить П/А целиком ?

2. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (04.07.2014)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Однозначно SSVA или Энергия сварка - Профи-215 (Запорожье) - аппараты просто бомба. Ценовая политика - почти одинакова, а разница - инвертор и трансформатор. Торгую, по-этому знаю....

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Question Вопрос о выборе полуавтоматов

Пришло время покупать новый аппарат. Основная задача варить тонкостенные трубы ( сталь, проволока 0,8 мм) по 8 часов в день. Выбор пал на этот аппарат. Что скажете, кто-то работал на подобных?

http://svarbaza.com/p497427045-svaro...at-shyuan.html

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Зависеть будет конечно от самого источника. А Элсва пдг-180 , если не ошибаюсь одна из модификаций около 2700гр. , там и ММА есть , и те же 180А. (к стати в предыдущем варианте чтобы получить 180А. , их должен обеспечить используемый источник а не приставка) , а уже имеющийся инвертор можно продать или использовать как аварийный , или при работе в другом месте (не основном) как более лёгкий и мобильный.

Зарегистрированный
    доброго дня
    чтоб не начинать новую тему...
    необходим полуавтомат(варить кузовщину, себе в гараж), стоит выбор между кайзером миг195 и криптон 180 универсал
    сам склоняюсь к криптону в виду наличия полноценной регулировки тока
    может подтолкнете в нужном направлении

ПС мб посоветуете нормальный интернет магазин

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от musolini Посмотреть сообщение
    доброго дня
    чтоб не начинать новую тему...
    необходим полуавтомат(варить кузовщину, себе в гараж), стоит выбор между кайзером миг195 и криптон 180 универсал
    сам склоняюсь к криптону в виду наличия полноценной регулировки тока
    может подтолкнете в нужном направлении

ПС мб посоветуете нормальный интернет магазин
    Позвоните завтра сюда: http://svarka.zp.ua/. Скажите, что Вы с Форума, ребята подскажут, что выбрать и сделают форумную скидку)

9. Пользователь сказал cпасибо:

musolini (03.08.2015)

Зарегистрированный
    позвонил, проконсультировали, всеб ничего, но цена со скидкой + доставка до Одессы - получается такаяже цена как в Одессе в магазине +- какие-то копейки
    стоит ли городить огород

Зарегистрированный
    Добрый вечер в вашій хаті, я так сказать сварщик-любитель, есть инвертор Днепр ММА-250,
    могу ли я подключить его к http://svarka.zp.ua/poluavtomaty-sva...4113208-detail
    и стоит ли? Иногда очень нужен полуавтомат. И ещё вот что-то, без фото http://svarka.zp.ua/poluavtomaty-sva...m-1-0mm-detail

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от valiks Посмотреть сообщение
    Добрый вечер в вашій хаті, я так сказать сварщик-любитель, есть инвертор Днепр ММА-250,
    могу ли я подключить его к http://svarka.zp.ua/poluavtomaty-sva...4113208-detail
    и стоит ли? Иногда очень нужен полуавтомат. И ещё вот что-то, без фото http://svarka.zp.ua/poluavtomaty-sva...m-1-0mm-detail
    Для ПА нужна жосткая ВАХ, а не мягкая, купить подавалку то можно, но будет ли нормально варить - вопрос, к таким аппаратам редко подавалки покупают, если надо ПА, то можно купить какой-то дешевый ПА, хотя не люблю я самые дешевые вещи, не надежные они. Из качественного и не очень дорого могу посоветовать (SSVA, Енергию Сварки не пишу, немного дороже аппараты будут, хотя и качество не подводит:
    1. Форсаж Украина, производитель Ивано-Франковск
    2. Элсва, производитель Запорожье
    3. Темп, 2 модели одни из самых дешевых, первая модель и вторая, производитель Харьков
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

14. Пользователь сказал cпасибо:

valiks (20.08.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Кто варил с этой приставкой МПУ-180 ИНВЕРТОР+? Отзывов вообще нет.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права