-
Поставить тот разъём лично для меня не проблема, но не факт что я его ставил бы вообще. Когда появился Самурай ,то мне лично понравился и внешне и ценой (тогда) и необычным названием и функционалом, вообщем полный букет ,плюс и регулировка крутилкой а не кнопками как остальные SSVA. Я специально не вникал, но тот разъём по всей видимости всего лишь позволяет снимать напряжение с выхода источника при отпускании кнопки на горелке (меня поправят если я ошибаюсь). Не делая ни каких вмешательств в аппарат вы всего лишь навсего после отпускания кнопки не ложите горелку на изделие чтобы случайно не коротнуть выглядывающую из сопла проволоку на изделие, вот и все неудобства связанные с неиспользованием этого подсоединения. Главное в этом аппарате универсальность , изменение внешней ВАХ, т.е. добавив подающее используете источник для МИГ/МАГ сварки. Как хорошо этот аппарат варит я не знаю ,не пробовал,но выглядит хорошо и внутри и снаружи (на качество сварки это конечно не влияет
). SSVA вроде как и не плохая марка, но действительно ,поставить в условиях производства этот разъём для своего же подающего тем более, это копейки ,вместо этого звучит как : " пацаны, вот вам не дорогой многофункциональный аппарат к которому есть вот такое подающее, но чтобы снималось напряжение на выходе после отпускания кнопки ,нужно вскрыть аппарат и припаять такую вот калдобину со стороны загагулины", а если человек паяльник в руках никогда не держал... Хотя как я уже говорил можно и без этой примочки обойтись , главное изменение ВАХ прямо с панели управления (а ведь многие ломают голову как заставить обычный инвертор ММА превратиться в способный для МИГ/МАГ сварки). Лично мне жестянки варить нужно очень редко , а металл потолще протяжёнными швами от домашнего 16А. автомата П/А варить не позволяет,поэтому отказался от этой идеи (хотя дурные мысли иногда всё равно закрадываются
).
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirek (22.07.2016), Стас (27.07.2016)
Метки этой темы
Ваши права