+ Ответить в теме
Страница 24 из 304 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
    sand61

Всё дело в том, что я варить не умею и не пробовал, а только хочу освоить эту "науку". Знающие товарищи подсказали, что проще научиться инвертором из-за ряда функций, которые помогают... На сварочные трансформаторы я уже смотрел ранее, цена дешевле в случае приобретения "узкоглазого", а у них большая половина трансформаторов мотана алюминием, а цена составит 800грн (с учётом не соответствия заявленным показателям)+габариты и вес... Одно неоспоримое преимущество у них конечно есть-это долговечность, а в остальном как бы не вижу смысла...

Может ошибаюсь....?

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для sand61
    Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    sand61

Всё дело в том, что я варить не умею и не пробовал, а только хочу освоить эту "науку". Знающие товарищи подсказали, что проще научиться инвертором из-за ряда функций, которые помогают... На сварочные трансформаторы я уже смотрел ранее, цена дешевле в случае приобретения "узкоглазого", а у них большая половина трансформаторов мотана алюминием, а цена составит 800грн (с учётом не соответствия заявленным показателям)+габариты и вес... Одно неоспоримое преимущество у них конечно есть-это долговечность, а в остальном как бы не вижу смысла...

Может ошибаюсь....?
    Ну наверное ошибаетесь.Зачем Вам покупать новый транс?На рынке полно б/у еще советских с медью.И стоят они не больше 400 грн.И прослужат еще очень долго.К тому же можно кого-нить из знакомых(для испытания) взять с собой,я думаю что продавец согласиться,чтобы где то испытать его перед покупкой.Выбирайте не спеша.Удачи.Ну а насчет варить,чем больше будете пробовать-тем быстрее прийдет навык,это как езда на велосипеде
    Лучше семь раз покрыться потом,чем один раз инеем

3. Пользователь сказал cпасибо:

Константин (06.12.2011)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    Да только соседи вас будут матюкать за сварку трансом. Варить инвертором в разы легче, вес его тоже имеет значение. Сеть не садит, а значит лампочки у соседей не мигают. А варить тонкий металл тансом так это вообще верх мастерства.
    Вывод: Вы Константин не ошиблись, трансы это пошлый век.
    П.С. Хотелось бы посмотреть уважаемый sand61 как вы будите разваривать балкон на 5 этаже трансом советским, который весит около ста кг. (бублик не всчет)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Константин (06.12.2011)

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для sand61
    Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от instrum Посмотреть сообщение
    Да только соседи вас будут матюкать за сварку трансом. Варить инвертором в разы легче, вес его тоже имеет значение. Сеть не садит, а значит лампочки у соседей не мигают. А варить тонкий металл тансом так это вообще верх мастерства.
    Вывод: Вы Константин не ошиблись, трансы это пошлый век.
    П.С. Хотелось бы посмотреть уважаемый sand61 как вы будите разваривать балкон на 5 этаже трансом советским, который весит около ста кг. (бублик не всчет)
    Варю трансом не только балкон на 9 этаже,но и все остальное и даже милимитровку металл и авто прихватками варил,хотя большим спецом сварки не являюсь,так,самоучка разве что, навтыкался уже за много лет.Ну а насчет веса,моя СЭЛМА весит 28 кг,а московский аппарат транс=25 кг.За много лет уже привык к весу.Да и соседи ни разу не приходили жаловаться-воспитанныеда и сами варят иногда.
    Согласен на все 100% что инвертор легче, мой ИИСТ-4.5 кг против транса 25 кг,конечно чуствуеться.
    Ну а насчет прошлого века,сколько я смотрю-все новое что появляеться,оно к сожаленью в большинстве своем- хуже чем то, что было в прошлом веке,но это может мое старческое брюзжание,да и люди по-моему раньше лучше были
    Лучше семь раз покрыться потом,чем один раз инеем

8. Пользователь сказал cпасибо:

Константин (06.12.2011)

sand61

Варить мне нужно будет металл 1-1,3мм максимум-это профильные трубы на забор и под виноградник.... боюсь без опыта трансформатором просто испорчу+слабая подводящая проводка на дачах.

instrum

У трансформатора есть и свой плюс-он практически вечный...

Всем огромное спасибо за советы!

Тут я полностью соледарен, но сейчас то же не все так плохо, да и рост должен быть. Главное сделать правильный выбор.
    Ведь тут главное что?
    Ремонтопригодность.
    Вот позвонил человек и говорит: мне болгарку так чтоб работать раз в полгода.
    Я: 200грн.
    Он: А ГАРАНТИЯ.
    Вопрос: зачем нужна гарантия если работать раз в пол года????
    Так вот, ломается все, но не все можно починить.

instrum

Вот у меня примерно такая же ситуация...
    Сделаю забор, что-то в гараже по подвариваю и всё как бы. Деньги я ею не зарабатываю. Ну сам для себя ещё хочу научиться, вот собственно и все требования...

С ув.

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    instrum

Вот у меня примерно такая же ситуация...
    Сделаю забор, что-то в гараже по подвариваю и всё как бы. Деньги я ею не зарабатываю. Ну сам для себя ещё хочу научиться, вот собственно и все требования...
    С ув.
    Тогда, однозначно Злсва 160.
    Таких гарантийных условий вам никто не даст.
    Гарантийный ремонт от 3 до 7 рабочих дней.
    А так же пост гарантийное обслуживание.
    Чуть не забыл, гарантия 15 месяцев.
    Для форумчан скидка, позвоните в магазин и скажите что вы с форума.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Ув. Константин я попробую объяснить количество противоречивой информации по нашей продукции.

У каждого изделия когда оно начинает массово эксплуатироваться возникают «Детские болезни». Например ПП НВО "Істок-Південь" пишет на своем сайте ( http://www.istok.kherson.ua/index.shtml ) следующее: «... Поначалу казалось, что в этом направлении силовой электроники нет никаких сложностей. Однако, жизнь и практика немного остудила наши горячие головы. Путь к успеху был усеян множеством «сожженных» силовых транзисторов, потерянных денег, времени, темпа, но желание занять свое место на отечественном рынке сварочных инверторов мы сохранили. Практически два года было потрачено на поиск оптимальных технических решений, надежных поставщиков комплектации и т.д…». Исток создал очень надежный аппарат, но создавали они его и доводили ДВА года. Чаще всего процесс создания и лечения его детских болезней происходит так сказать за закрытыми дверями. У нас же произошло наоборот.
    Мы начали создавать свой аппарат в разгар кризиса - весной 2009г., и не имели возможность выпустить большую партию тестовых аппаратов, а потом долго ждать результатов опытной эксплуатации. Первый серийный аппарат у нас вышел в ноябре 2009г. (http://el-sva.com/), а уже в феврале 2010г. появились первые отзывы о нас, причем с фотографиями http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=3540&page=280. После чего мы стали объектом пристального внимания. Как мне кажется чересчур пристального - сравните объемы веток о нас и об других аппаратов на этом форуме.
    Кроме того осенью 2010г почти полностью исчезли силовые транзисторы и диоды как традиционные для нас, так и «хоть какие ни будь». В этот период многие производители просто остановились. Тот же ПП НВО "Істок-Південь" стоял почти до конца года. Мы же работали, приходилось на ходу менять конструкцию, что способствовало появлению новых детских болячек. Но именно в этот период мы очень сильно «Вылизали» как конструкцию, так и технологию производства аппарата. Кроме того мы поняли очень много нюансов работы аппарата в целом. Про надежность нашей продукции в этот период я сообщал в посте от 13.03.2011 по ссылке ссылка , если почитаете от этого поста дальше, то можно будет узнать много интересного (мне так кажется ).
    На данный момент мы имеем единичные случаи поломок в эксплуатации аппаратов выпущенных после 20.08.2011. За два с половиной месяца хватит пальцев одной руки и то все по мелочи.

По поводу выбора аппарата, то это не ко мне – я лицо заинтересованное.

15. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melnechenko (07.12.2011), Константин (07.12.2011), Сергей (07.12.2011)

По поводу выбора аппарата, то это ко мне – я лицо продающее большое количество разных инверторов, но Элсва у нас ХИТ ПРОДАЖ в бытовом сегменте.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 304 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права