+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Dmitryj72
    Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    Марку "Днипро" не рассматриваю...Думаю кроме "Элсвы" есть нормальные сварочники из "Поднебесной"? Бюджет ужат до минимума,сварка нужна "позавчера"...Проводка не более 16А(линия супер,проводка г..но)Посоветуйте,что можно купить, а то голова идет кругом от изобилия марок и названий(Хотя я так понимаю-процентов 70 это одно и то же...)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Dmitryj72 Посмотреть сообщение
    Марку "Днипро" не рассматриваю...Думаю кроме "Элсвы" есть нормальные сварочники из "Поднебесной"? Бюджет ужат до минимума,сварка нужна "позавчера"...Проводка не более 16А(линия супер,проводка г..но)Посоветуйте,что можно купить, а то голова идет кругом от изобилия марок и названий(Хотя я так понимаю-процентов 70 это одно и то же...)
    Ну Вы, Блин,даете!!Возьмите ИИСТ-140-Вам его хватит для дома и гаража с головой. Он щас по 1800 грн даже "пролетает". А если "выследите" Sotrudnika на Форуме, то через личку с ним договоритесь переводом денег на карту ПБ-может еще дешевше выйдет..............
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Из недорогих "китайцев", но с более-менее нормальными показателями и сервисом вот: http://svarka.zp.ua/svarochnye-inver...Kaiser|Gerrard А чем Вас Элсва не устраивает?

5. Пользователь сказал cпасибо:

optopara2 (14.10.2013)

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Из недорогих "китайцев", но с более-менее нормальными показателями и сервисом вот: http://svarka.zp.ua/svarochnye-inver...Kaiser|Gerrard А чем Вас Элсва не устраивает?
    Ага Кайзер NBC-200(250) попадали мне в ремонт, в последнем вылетел входной диодный мост и резистор зарядки электролитов , а так компоновка, качество сборки мне даже очень понравилось, жаль ток что я не попробовал как он варит ( самое основное ). Но при цене существенно ниже , думаю он не уступает ничем Элсве. Вот пару фоток внутренностей :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8221099.jpg
Просмотров: 7722
Размер:	68.6 Кб
ID:	2058Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8221093.jpg
Просмотров: 11898
Размер:	60.5 Кб
ID:	2059Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8221094.jpg
Просмотров: 8765
Размер:	76.7 Кб
ID:	2060Нажмите на изображение для увеличения
Название: P8221102.jpg
Просмотров: 21487
Размер:	86.0 Кб
ID:	2061
    Последний раз редактировалось optopara2; 14.10.2013 в 20:21.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (14.10.2013), kulon (12.01.2014)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Ага Кайзер NBC-200(250) попадали мне в ремонт, в последнем вылетел входной диодный мост и резистор зарядки электролитов , а так компоновка, качество сборки мне даже очень понравилось, жаль ток что я не попробовал как он варит ( самое основное ). Но при цене существенно ниже , думаю он не уступает ничем Элсве. Вот пару фоток внутренностей :
    Вложение 2058Вложение 2059Вложение 2060Вложение 2061
    Сам имею такой GERRARD MMA-250 (970 грн брал в июле)-варит отлично (у начальника ССВА - выносливей и более напичканный это да), а так разницы в качестве шва при параллельной работе у него на даче не было. Когда выбирал, сразу знал , что больше 1200грн не дам за этот класс инструмента, т.к. следующие модели с более "полезными" и оправданным вложением денег - от 2700 и выше. Как человек имеющий техн. образование, вскрыл перед покупкой - эдон, кайзер, джеррард, элсву, днепр. По компоновке и содержанию ( наличие дросселя было обязательно) -остановился на Джерраде, который от Кайзера не отличался ничем( кроме цвета и формы корпуса). Элсва- просто не понравилась, да и не оправдано дороже ( наверно вспомнилась практика после УПК на Запорожском заводе Преобразователь - то еще зрелище). Все ИМХО, без рекламных целей ( мне китайцы не доплачивают) и оговаривать других производителей.

P.S. Форсаж буду делать отключаемый по свободе, иногда надо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Как человек имеющий техн. образование, вскрыл перед покупкой - эдон, кайзер, джеррард, элсву, днепр. По компоновке и содержанию ( наличие дросселя было обязательно) -остановился на Джерраде, который от Кайзера не отличался ничем( кроме цвета и формы корпуса).
    Тут ещё такая штука,эдон и днепр сделаны по схеме полного моста,а элсва и джерард(если судить из фото несколькими постами выше),однотактники прямоходы,а они без дросселя работать просто не могут.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Тут ещё такая штука,эдон и днепр сделаны по схеме полного моста,а элсва и джерард(если судить из фото несколькими постами выше),однотактники прямоходы,а они без дросселя работать просто не могут.
    совершенно верно. дроссель в этих инверторах применяется не для сглаживания пульсаций, как раньше принято было считать, а для формирования вольт-амперной характеристики по напряжению. для однотактников это обязательное условие, а также и в резонансном мосте. в мостах дроссель на тысячу лет не нужен. по-этому производители их и не ставят.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Нет,чуточку не так,не для формирования ВАХ,она может быть любой не зависимо от типа преобразователя. На ВАХ инвертора влияет схема построения ОС,либо по напряжению,либо по току,что даёт в свою очередь соответственно либо жёсткую,либо падающую ВАХ. В однотактах длительность импульса не превышает длительности паузы,и появляется огромный провал. В прямоходовом однотакте (коим являются все однотактные сварочники) дроссель является накопителем энергии во время прямого хода преобразователя,а во время обратного хода (когда ток преобразователя практически отсутствует),дроссель отдаёт накопленную энергию в цепь,поддерживая ток во время паузы. А в двухтактных источниках пауза между импульсами очень мала,а при частотах в десятки кГц почти не заметна (мне так думается отсутствие дросселя может сказаться только при малых токах,когда длительность импульса уменьшается,а вместе с этим и соотношение длительностей импульса к паузе).

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    совершенно верно. дроссель в этих инверторах применяется не для сглаживания пульсаций, как раньше принято было считать, а для формирования вольт-амперной характеристики по напряжению. для однотактников это обязательное условие, а также и в резонансном мосте. в мостах дроссель на тысячу лет не нужен. по-этому производители их и не ставят.
    Китайцы (и не только они ) ухитряются не ставить дроссели и в однотактники ( напр. тот же Гусь , Авелко- не самые дешевые аппараты ), а потом мы думаем а "че эт дугу зажечь получается ток с 10-го удара по железяке, а че дуга так неустойчиво горит и шов заполнен шлаком вперемежку с металлом " и т.д.. Я считаю ,что дроссель на выходе нужен везде , что в однотактах, что в двутактах .

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Если Элсва не устраивает, то недавно появились САИ-подобные инверторы Schweis. Платы у них точно как у Ресант и подобных, но цена ниже. Пробовал ихнюю 300-тку, в реальности выдает до 180А. Для четверки хватает. По производительности: я спалил 4 шт четверки, он не отключился.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права