Посоветуйте пожалуйста стоит ли брать этот апарат - http://www.voltweld.com/?utm_term=&u...=volta_priceua
Посоветуйте пожалуйста стоит ли брать этот апарат - http://www.voltweld.com/?utm_term=&u...=volta_priceua
Выбираю инвертор. Ну ооочень нравится мне Атом 180D-250D, но черезчур дорого для меня. Выбираю между элсвой 200 и "Самураем". Сварочный для дома. Хотел с начала самурая, но в обзорах не заметил у него функци антизалипания и смущает 160А - люблю все с запасом. Но самурай функциональней элсвы и работает от -30*С. Больше в этой ценовой категории нормальных сварочных не встречал. Если не поможете выбрать, так и не куплю ничего. (Еще шмель нравится, но тоже дороже немного) На рынке Титан бис250 хвалят. Помогайте с выбором)))
!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
[QUOTE=Анатолий;16444]Посмотрите Шмеля 180 старого-без электронных кнопок. Без шнурков и держателя на 300 грн будет дешевле-я так думаю. От 2500 отнимите 300=2200. Не плохо? Ну или Самурай-на нем антизалипалка стопудово есть, просто на сайте Харьковском скачайте паспорт и прочитайте вниматеельно[/QUOT
спасибо за совет, но куда же я без шнуров и держателя?..
[QUOTE=Василек;16446] Ну, шнурки всегда можно сделать, если был раньше транс сварочный. Просто на месте дешевле найти шнурки, чем брать все сразу. Хотя, дело хозяина конечно. У меня был сварочник транс-бублик. Шнурки остались по 10 метров. Если и буду брать инвертор, то шнурки уже есть-один режу пополам и прикручиваю Бинцеля. А держак можно найти на базаре, либо сделать самодельный.
!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
У Самурая есть функция "антизалипания". У нас хорошие предложения на те инверторы, что Вы перечислили (на рынке хвалят, как правило, Титан, Днипро-м и пр., а про украинские инверторы говорят, что это Китай). Позвоните к нам в магазин, скажите что с форума - менеджеры помогут с выбором и сделают форумную скидку на выбранный инвертор.
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Я уже как пол года являюсь счастливым обладателем Самурая.И нисколько не жалею о своем выборе.Варил электродами 2,3,4, УОНИ Ф3 25-ти летней давности с ржавой проволокой и местами отсутствующей намазкой.При сварке Ф4 регулятор выкручиваю не до конца,т.е можно еще при необходимости добавить тока (электроды БАДМ АНО-36), на электрод АНО -4 1997 г.в. регулятор на пределе.
Както пришлось без перерыва варить 4-й,спалил 4 электрода,из аппарата выдувался еле теплый воздух,так что думаю это не предел.За все время пользования в защиту ниразу не уходил.При сварке 4-й немного греются провода,но лично меня это не напрягает,так как варю в основном с перерывами.Провод массы коротковат,бывает какраз не хватает того метра,но ничего ,уже привык.
Довелось попробовать варить мне и Элсвой-180,брат себе купил.Особой разницы в горении дуги я не заметил, но почемуто антизалипание там не работало,хотя в характеристиках заявлено. Также после Самураевских не понравились держатели массы и электродов,какие-то неудобные они мне показались.Провода кстати у Элсвы-180 толще и длиннее.
Да,аппарат и маску хамелеон покупал в интернет магазине Электрохауз el.zp.ua