Меня тешит ваша неподдельная радость, после того, как Вы поймали кого-то, кто ошибся. Не ошибается тот, кто ничего не делает или ничего не хочет. Вы же отлично понимали, что я хотел сказать.
Я понял что Вы хотели донести. Мгновенные значения переменного тока и переменного напряжения изменяются постоянно. Среднее значение тока за пол периода и есть где-то 0.64.
Это и есть похоже тот коэф. мощности о котором Вы говорите.
Но.
Среднее значение не характеризует переменный ток с энергетической точки зрения (и законы сохранения энергии заработали), поэтому используют понятие эффективной мощности.
Эффективное значение переменного тока сравнимо с таким значением постоянного тока, которое в одинаковом сопротивлении в течение того же времени выделяет такое же количество теплоты.
Так вот, когда задают вопрос, будет ли работать аппарат при автомате в 16 Ампер (если теплового типа), то при расчете можно не учитывать ваш Км, так как банальный автомат и есть сопротивление, которое нагревается за определенное время до определенной температуры, посредством прохожд. переменного тока