Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Древовидный режим

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для 911ua.com
    Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Для инфы cos(0) = 1
    На кафедру ТОЭ Вам рано, сначала к учителю математики средней школы
    На шильдах и в ТХ многих сварочников, которыми Вы торгуете, прописан "косинус фи = 0,99" - неужели ни разу не читали?
    А вот реактивной составляющей нет - сколько Вам это еще повторить?
    Есть куча гармоник тока, "бегающих" туда-сюда между входным выпрямителем инверторника и вторичной обмоткой трансформатора подстанции и греющих эти провода
    Меня тешит ваша неподдельная радость, после того, как Вы поймали кого-то, кто ошибся. Не ошибается тот, кто ничего не делает или ничего не хочет. Вы же отлично понимали, что я хотел сказать.

Я понял что Вы хотели донести. Мгновенные значения переменного тока и переменного напряжения изменяются постоянно. Среднее значение тока за пол периода и есть где-то 0.64.

Это и есть похоже тот коэф. мощности о котором Вы говорите.

Но.
    Среднее значение не характеризует переменный ток с энергетической точки зрения (и законы сохранения энергии заработали), поэтому используют понятие эффективной мощности.

Эффективное значение переменного тока сравнимо с таким значением постоянного тока, которое в одинаковом сопротивлении в течение того же времени выделяет такое же количество теплоты.
    Так вот, когда задают вопрос, будет ли работать аппарат при автомате в 16 Ампер (если теплового типа), то при расчете можно не учитывать ваш Км, так как банальный автомат и есть сопротивление, которое нагревается за определенное время до определенной температуры, посредством прохожд. переменного тока
    Последний раз редактировалось 911ua.com; 25.05.2013 в 09:58.

Метки этой темы

Ваши права