Для инфы cos(0) = 1
На кафедру ТОЭ Вам рано, сначала к учителю математики средней школы
На шильдах и в ТХ многих сварочников, которыми Вы торгуете, прописан "косинус фи = 0,99" - неужели ни разу не читали?![]()
А вот реактивной составляющей нет - сколько Вам это еще повторить?
Есть куча гармоник тока, "бегающих" туда-сюда между входным выпрямителем инверторника и вторичной обмоткой трансформатора подстанции и греющих эти провода
Меня тешит ваша неподдельная радость, после того, как Вы поймали кого-то, кто ошибся. Не ошибается тот, кто ничего не делает или ничего не хочет. Вы же отлично понимали, что я хотел сказать.
Я понял что Вы хотели донести. Мгновенные значения переменного тока и переменного напряжения изменяются постоянно. Среднее значение тока за пол периода и есть где-то 0.64.
Это и есть похоже тот коэф. мощности о котором Вы говорите.
Но.
Среднее значение не характеризует переменный ток с энергетической точки зрения (и законы сохранения энергии заработали), поэтому используют понятие эффективной мощности.
Эффективное значение переменного тока сравнимо с таким значением постоянного тока, которое в одинаковом сопротивлении в течение того же времени выделяет такое же количество теплоты.
Так вот, когда задают вопрос, будет ли работать аппарат при автомате в 16 Ампер (если теплового типа), то при расчете можно не учитывать ваш Км, так как банальный автомат и есть сопротивление, которое нагревается за определенное время до определенной температуры, посредством прохожд. переменного тока
Последний раз редактировалось 911ua.com; 25.05.2013 в 09:58.
Я до сих пор не могу понять, что Вы хотите сказать. Все Ваши вышеприведенные высказывания - сплошной бред и набор слов человека, который понятия не имеет о чем говорит.
Прочитайте хоть один учебник в жизни, но полностью, а не только оглавление, плииз.
Я абсолютно однозначно привел Вам определение коэффициента мощности, универсальное для любого типа нагрузки, но Вы и здесь пытаетесь наворачивать свой бред![]()
И какая она, по Вашему, емкостная или индуктивная?
С опережающим углом тока от напряжения или отстающим?
Корректируется коэффициент мощности - с 0,6-0,7 до 0,9 для того, чтобы инверторник стал практически синусоидальной активной нагрузкой. Это особенно актуально при работе от генератора
Импульсный источник является ёмкостной нагрузкой,и потребляемый ток отличается от синусоидальной формы. Коэффициент мощности это отношение полной и активной мощностей,следовательно если он не равен единице,присутствует реактивная составляющая,или не так?