+ Ответить в теме
Страница 233 из 253 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,330 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    КРОКовский кабель хороший? Сами его применяем в больших количествах. Скорее на безрыбье и ... Резина хорошая, медь... - надеюсь, медь там есть. При снятии изоляции посмотришь на цвет и состояние "меди" - жить не хочется, и это кабель с маркировкой этого года . Но вроде не магнитится и паяется (после предварительной зачистки и при хорошем флюсе). Хотя альтернативы нет, по крайней мере я не знаю...
    Я то думал, что брал совсем недавно...а уже 8 лет прошло...времечко бежит, водичка скапывает...
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01
    Хотя альтернативы нет, по крайней мере я не знаю... по цене.
    Рибінськ-кабель?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    art1977
    "...це для кітайськик апаратів...."
    Опять двадцять п"ять за рибу гроші.

Уточняйте кІтайских чи кЕтайських?

Полностью не китайские есть только трансформаторные, и то не все. Все инверторные (электронные) есть КИТАЙСКИЕ на 70 -100 % в зависимости от того где собирались.
    Все Ваши утверждения и мнения от незнания из каких деталей и каким образом собирают эту технику.

Сергей09

В аппаратах с ОС по току через шунт в выходной цепи ток не зависит от сопротивления нагрузки ( в заданных пределах). Это заблуждение.
    А в аппаратах с ОС по ТТ - есть некоторая зависимость. Такова уж схемотехника.

И ток по дороге не теряется, сколько из клеммы вытекло столько же в дугу и вошло. Есть только потери напряжения на проводах.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (26.05.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение

В аппаратах с ОС по току через шунт в выходной цепи ток не зависит от сопротивления нагрузки ( в заданных пределах). Это заблуждение.
    А в аппаратах с ОС по ТТ - есть некоторая зависимость. Такова уж схемотехника.

И ток по дороге не теряется, сколько из клеммы вытекло столько же в дугу и вошло. Есть только потери напряжения на проводах.
    Нет, в этом случае шунт не помогает, представьте что вы включили вместо кабеля реостат последовательно с дугой,на котором рассеивается часть мощности которая должна была оказаться в дуге ( ОС с шунтом ведь не контролирует куда всё пошло, они лишь ограничивают ток на выходе аппарата на заданном уровне, но не контролирует нагрузочную цепь). А вот где действительно разница между ОС по первичке (с ТТ), и по вторичке (с шунтом), так это при изменении питающего напряжения, там в определённых пределах, ОС с шунтом по выходу будет удерживать выставленный ток на заданном уровне без подстройки, в то время как при ОС с ТТ по первичке, при понижении напряжения в сети может понадобиться наброска на регуляторе.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Они же - потери мощности...

8. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (25.05.2020)

Зарегистрированный
    Микитович, те, що апарат зроблен з китайських комплектуючих, ще не робить його китайським. Я про апарати відчизняної розробки і зборки.
    Як і зборка бензопіли штіль в Кнр не робить її китайською. Імхо.

art1977
    Ваша думка помилкова тому що ПОВЕРХОВА.
    В соответствии с международными стандартами (у нас о них скромно умалчивают) страна изготовления оборудования и обозначение определяется по месту где изготовлено 60-70% материалов содержимого.
    Поэтому например у меня телевизор SHARP (вы знаете принадлежность бренда и расположение штаб-квартиры) имеет надпись Madе in China, то же самое на компьютерах, мобилках Iphone.
    И вроде все нормально.
    А что у нас?
    Что Вы лично знаете о сборке?
    Я имею довольно точное представление о технике ПАТОН и технологии ее сборки, чуть меньшее об остальных.
    Я совершенно не хочу умалять те усилия, которые прикладывают действительные отечественные изготовители, но формально - см. выше.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (26.05.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    В соответствии с международными стандартами (у нас о них скромно умалчивают) страна изготовления оборудования и обозначение определяется по месту где изготовлено 60-70% материалов содержимого.
    Реально зацепило.

То есть по мировым стандартам получается, что в Украине априори не может ничего производиться, так как комплектующие у нас не производятся... вообще никакие.

Позвольте, а человеческий труд по компоновке, выбору элементной базы, закладыванию"дубовости", пайке, сборке, тестированию, доработкам, улучшению и т.д. в "содержимое" входит или нет?

Приведу пример:
    Заказываем корпуса в Запорожской фирмочке. Чертежи наши, откуда металл - хз, а вот раскроечный станок - ну точно не нашего производства. В итоге на сколько % корпус Украинского производства?
    Заказываем голые печатные платы в Харькове. Трассировка (чертёж) наша, материал для плат - хз чей, станок для изготовления - точно не наш. В итоге чья плата?
    Пайка этих плат нашими монтажницами, НАШИМИ!!! Но, гложут меня сомнения по поводу происхождения красивой катушечки флюсованого припоя и паяльных станций, которыми они паяют...
    Радиаторы заказываем где-то под Киевом. Льют там, а вот откуда сырьё - хз.
    Надеюсь не для кого не будет откровением, что все мировые бренды, производящие радиоэлектронные компоненты имеют заводы в Китае. Поэтому примем, что 100% радиоэлектронных компонентов - Китайского происхождения.
    Кабеля - КРОК и Одессакабель.

Грустно, пойду печенюшкой подавлюсь, заодно почитаю, где её "производят"...
    ...Печенюшка Украинского производства, по крайней мере так написано на обёртке. Врут наверное...

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

art1977 (26.05.2020), barsa (26.05.2020), Анатолий (26.05.2020)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    2Микитович
    Сборка мене цікавить в останню чергу. В чергу - цікавить бренд.
    Якщо ви згадали міжнародні стандарти, то дайте пруф Бо 60-70% вмісту якось дивно. По вазі, об'єму, кількості

Andruha

Вот правильные фирмы в ТТХ указывают и напряжение на дуге, посему и интервал стабилизации тока аппарат выполняет частично, в допустимых пределах.
    Не потянет он заданный ток на 1 - 100 кОм нагрузке.
    И главное - мощность на дуге равна напряжению, как функции длины этой дуги умноженный на ток (const при ОС по шунту).
    А вот по ТТ при повышении сопротивления на выходе растет мощность посему и ТТ выдает больше сигнал.
    Так что выходной ток при ТТ зависит и от входного напряжения и от мощности на выходе инвертора.

+ Ответить в теме
Страница 233 из 253 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права