+ Ответить в теме
Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 389

Тема: Выбор полуавтомата

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Так вот и я о том же - сомнительно все это ...

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Я бы три Энона взял , зараралелил и варил-бы скруткой из трёх 0.8 мм на выходе ни в чем себе не отказывая . Если один навернется то будут работать два оставшихся . Диаметр проволоки правда будет уже 1,6 , но пока третий съездит в Измаил на сервис можно будет как-то перебиться
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Не, не сомнительно
    Я много раз в квартирах г.Ялта встречал входные автоматы на 40А. Там же на стройках и поболее были.
    В Москве на промзонах, у нас вообще было.... бери сколько нужно без ограничений. Но там и ТП своя, в двух шагах....
    Но в целом, в быту, если такую мощь и выжать, то обладателя такого аппарата и прикончить могут.

Зарегистрированный
    Автоматы - на 40А. А на счетчике (моем), однофазном, написано, что он рассчитан на 25А ...

Если это гараж или мастерская, то почти наверняка можно договориться с энергетиками, чтобы завели три фазы, и проблема решится (это если нужно варить на токах в 250А) ...

6. Пользователь сказал cпасибо:

pimenovsun (03.05.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Скажите честно, а однофазная сеть позволит варить током в 250А ? Что-то я сомневаюсь.

А так - мне очень нравится мой Патон ПСИ-160s. 160А (я, правда, никогда на таком токе не варил). И гораздо дешевле, чем 30000 грн. ...

Да, если вам нужен именно ПА, то зачем вам Патон МФИ (т.е., многофункциональный) ? Действительно, у него есть режим TIG (а он вам нужен ?), но только на постоянном токе. Так стоит ли переплачивать ?
    Добрый день. Всем спасибо за ответы.

Патон пишет потребляемый ток 32-36 А. Входной автомат у меня на 32А, До трансформатора, 1км,. Зимой при нагрузке дома около 5 кВт, напряжение перед стабилизатором 208В. Я думаю, 7 кВт на моей фазе сеть выдержит.
    Да и кум у меня есть со своей КТП и трактором комбайнами и прочей сх техникой, где большие сварочные токи пригодятся. Поэтому, с энергией у меня проблем не будет.

По ТИГу...Я рассматриваю его,как промежуточный этап перед покупкой полноценного AC/DC инвертора. Вполне возможно, через пару лет я заведу в мастерскую 380В, и тогда буду покупать сварку AC/DC на 380В.

Разница между МФИ 250 и ПСИ 250 около 8 тыс грн, Если не ошибаюсь горелка ТИГ стоит около 4 тыс грн. Получается что клапан с осциллятром и ПО, стоит около 4 тыс. И я этот режим рассматриааю, как возможность для развития навыков ТИГ сварки
    Последний раз редактировалось pimenovsun; 03.05.2021 в 01:21.

Зарегистрированный Аватар для Ringo_S

Напівавтомат для нержавійки

Вітаю.
    Дозрів до придбання мігомату.
    Оскільки девайси недешеві, одразу прикинув найбільш складні аспекти використання, і кілька моментів все ще не прояснив.

Підкажіть, хто знає, які побутово-'напівпрофесійні' моделі гарно варять нержавійки?

ТЗ/ТУ:

Типова товщина матеріалу 2-3мм, зрідка 5.
    Провар різного характеру (як глибокий, так і відносно поверхневий).
    Вимоги до якості швів часто високі (непроникність для рідин).

Електромережа - оскільки побутовий, то 220. Є технічна можливість 380В (3*5кВт).
    ММА - плюс.
    Швидка зміна полярності - плюс.

Начитався, що у Патона є імпульс, а у Атомів - індуктивність.
    А щоб і те, і друге одночасно - не знайшов.

ТІГ не розглядаю, тому що
    а) не вмію,
    б) кілька сотень метрів складної геометрії,
    в) побутові потреби ТІГом важко закривати

Зарегистрированный
    Не знаю, о чем вы, но в моем Патон'е ПСИ-160s тоже есть индуктивность (т.е., катушка). Конечно, нерегулируемая ...

Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Не знаю, о чем вы, но в моем Патон'е ПСИ-160s тоже есть индуктивность (т.е., катушка). Конечно, нерегулируемая ...
    Та я в курсі, що в кожному апараті є катушки, транси, дроселі, діоди і транзистори, але при цьому не в кожному є мікрік

Ну звичайно ж мається на увазі можливість управління/зміни режимів, без перепайки половини плат.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Бюджет увеличьте в два раза и сразу появятся варианты аппаратов заточенных под цветные металлы .
    Если разово положить пару швов то можно любым . Патон откровенно не годится , очень жёсткая дуга и сильное разбрызгивание . Атом получше за счёт индуктивности в этом плане , но тоже будет море брызг , а брызги это потенциальные поры , но приспособиться можно +-
    И главное : провар полуавтоматом и тем более нержавейки понятие условное . Провар достигается разделкой кромок деталей и зазорами между ними , а потом все это дело заполняется в "щадящем" режиме , потом следует химическая обработка швов и мест где поналипали брызги , иначе во всех этих местах будет ржавейка
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ringo_S (07.05.2021), Микола50+ (08.05.2021)

Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    варианты аппаратов заточенных под цветные металлы
    Наприклад? (Без сарказму у формі "купи собі йєклє, і будь щасливий", бітте )

+ Ответить в теме
Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права