+ Ответить в теме
Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 389

Тема: Выбор полуавтомата

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Луч Профи -320 - очень напоминает это
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Передняя панель.jpg
Просмотров: 243
Размер:	148.1 Кб
ID:	11611
    только цвет другой
    ремонтировал Луч Профи MIG-MMA-270, Луч Профи MIG-MMA-280 - в них встроенный рукав и протяжка плацмассовая, а в 320-м металлическая и еврорукав. Показометры там до одного места, а точнее для красоты. Нормально они варят все.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Вопрос к владельцам Edon 290 и 305 модели.Такой вопрос,сегодня цена на 305- 6400гр,а на 290- 4600гр, по схеме они одинаковые,разница лишь в механизме протяжки,на 308 металл(сплав) а на 290 пластиковый.Апарат нужен для собственных нужд,вопрос в том ,оправдана ли переплата по цене? Если 290 справляетсяна все 100проц,то смысл переплаты????

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    по схеме они одинаковые - вы уверены??? Морды двух аппаратов покажите.

Зарегистрированный
    по схеме они одинаковые - вы уверены??? Морды двух аппаратов покажите.Edon 290 и 305 модели
    , на 308 металл(сплав)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Да, думаю, что переплата оправдана. Дешевая протяжка из пластмассы - то еще счастье. Берите тот, что дороже.
    Мало того - верно Николаевич говорит. Кто знает, на чем там еще сэкономлено ?

Зарегистрированный
    В общем купил та ки эдон 308.И вот какая штука,при покупке проверили только сварку электродом,а полуавтоматом не дали сылаясь на то что будет испорчен товарный вид.Ну думаю,должен работать,тем более такая гарантия.Купил в пятницу,были кой какие работы,а в воскресенье решил всё же опробывать работу флюс проволкой.Вставил рукав,снял наконечник,заправил проволку,одел наконечник,выставил ток и подачу на серединку,выкл в положение миг,и каково было моё удивление,пошла проволка,касается металла,а ни поджига,ни искры,ни признаков работы.Подача регулируется.Так у меня вопрос,это я бестолоч,или это апарат глючит.Вот вопрос,если концом проволки на пистоле без нажатия коснуться металла искра длжна быть или нет.Или она должна быть когда нажимаешь кнопку на пистоле?
    А то я пробывал и так и так.Т.е. при нажатии на кнопку идёт проволка и касается металла а искры и розжига нет,как и без нажатия на кнопку,просто косаюсь концом проволки металла,искры нет.
    Ребята это я бестолочь,или апарат меня таким делает?????

Зарегистрированный
    Без нажатия кнопки ни дуги, ни искры, ни поджига, ни подачи проволоки не будет.
    При нажатии же подается проволока и при касании проволокой металла загорается дуга.

Или у вас очень грязный металл, или не подсоединен зажим массы (для флюсовой проволоки - плюс на детали, минус - на проволоке !!!), или вы неправильно подсоединили рукав, или не включили MIG-режим, или же попросту неисправен рукав или аппарат ...

Еще вариант - на некоторых аппаратах полярность задается толстым кабелем под винтовой зажим. Возможно, у вас этот зажим откручен ...

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Провод массы и горелка висят на одном разъёме ))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Спасибо что отозвались.Апарат совершенно новый.Рукав вставить по иному не выйдет.Провода полярности не трогал,стоят по умолчанию с завода,барашки затянуты и залиты краской.Деталь зачистил до бела,контакт массы должен быть хорошим.Но вот вопрос,читая инфу в нете,не понятно,при переключении кнопки с мма на миг,косаешься концом проволки детали и она горит,Это так должно быть? Пишут что так недолжно быть. Я после работы прийду домой и попробую ещё раз воиспроизвести алгоритм действий.И потом дополню.Может даже видос ниму что бы было понятно что я делаю не так,и делаю так,но это у апарата глюк( но не очень хочется что бы это был апарат).
    Жаль я не силён в электрических схемах и так то не разбираюсь в этом.

Зарегистрированный
    Не знаю, что у вас, но во всех ПА, которые я видел, переключатель MIG/MAG/MMA и курок на горелке - это отдельные детали. И сначала абсолютно всегда выставляют режим, а потом в нем работают. А для этого или чиркают электродом по детали (ММА), или нажимают на курок и ждут, пока проволока не доползет до детали и не коротнет на нее (MIG/MAG). Все. Там и ошибиться-то негде ...

+ Ответить в теме
Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права