Я конечно могу и ошибаться , но если судить из видео то проблема не в электродах , и не в ваших ручках , а именно в аппарате , что то с ним не так . Свяжитесь с производителем , опишите проблему , можно вместе с видео , думаю всё решиться .
Я конечно могу и ошибаться , но если судить из видео то проблема не в электродах , и не в ваших ручках , а именно в аппарате , что то с ним не так . Свяжитесь с производителем , опишите проблему , можно вместе с видео , думаю всё решиться .
я теж брав на пробу ці електроди. ціна підкупила, 90 гривен за 2.5 кіла. запалюються вони дійсно легко. на цьому їх плюси закінчуються. дуже легко плавляться, ванна постійно заплавляється окалиною, збільшуючи струм електрод починає сам плавитись без металу. важко перекрити шов в 3-4 мм. шов зварений великим струмом, після охолодження розтріскується. одним словом електроди - не фонтан. краще спробуйте СТАНДАРТ МР-3 цього виробника, але воні трохи дорожчі.
RomDzhan (31.10.2015)
Вчера наконец то я испытал своего Самурая и вынужден признаться, что у меня аналогичная ситуация причём ощутил я это на патоновских УОНИ , ESAB OK 53\70 липнут как будто я варил аппаратом переменкой. С рутиловыми проблем нету. Анализируя предыдущие отзывы раньше таких ситуаций не наблюдалось. Не хочется верить, но тенденция похожа на СССРовское производство (сразу качественно, а потом...)
Прошу прощения у производителя, может быть я в чём то не разобрался.
Купил и я Самурая 22.10.15,выпуск2014г,версия2.2. Заказывал в магазине 911ua.Спасибо ребятам,быстро,без лишней волокиты.В работе испытал вчера,не было времени.Електродом варит без проблем. Когда подключил ПУ неродное но сделано не хуже заводского с своим блоком питания. Контакт 2и3 Самурая подключены к свободной паре контактов реле управления,контакт 1 самурая свободен.Варить проволокой 0,8 сеть 215В нормальным швом можно только в районе 130-160А, меньше нет провара метала,или бугор или мышыны какашкы.
Еще информация для тех.кто захочет включить Самурая в режим ПА и варить проволокой на не родном ССВА ПУ. При замыкании контактов 2и3 платы Самурая свободной парой контактов ПУ или добавочным реле,ток на выходе Самурая появляется с задержкой, по времени судить не могу, так как по таймеру не мерял, секунда или чуть больше. При таком раскладе варить очень проблематично если нет задержки подачи св. проволоки.Можно предположить что в Самурае про грамно заложена так званая функция ,,ПРЕДГАЗ,,.Выход из этой ситуации решается прыминением сылового контактора,я применил контактор ,,ТКС103ДОД,, можно купить только на рынке,он от какого-то самолета 27В, но отлично работает от12В. ток контактов 200А.При установке контактора в розрыв кабеля идущего к сварочному рукаву, надо контакты 2и3 Самурая замыкать отдельным тумблером на время сваркы,тогда на выходе не будет задержки св. тока. Ето я сделал по своей инициативе и не знаю как долго можно держать включеными контакты 2и3 платы Самурая,по времени у меня они были включены около полтора-два часа.Можно контактор и не ставить, просто на время сварочных работ замыкать контакты 2и3, вручную тумблером,но тогда сварочное напряжение будет присутствовать на горелке.
Последний раз редактировалось bodik55; 10.11.2015 в 06:34.
vovasut (27.12.2015)
Столкнулся с аналогичной проблемой при подключении стороннего ПУ (впрочем это произошло бы и с родным).Задержка включения "силы" составляла до 2сек.Перспектива коммутировать силовую цепь не устраивает.Понимая что так не должно быть,обратился к разработчикам.Предложили подвезти аппарат.Диагноз подтвердился,оказалось что-то в прошивке.Установили новую версию (№48) и все стало как положено.Исправили оперативно.Отношение доброжелательное.
Есть продавцы, которые в комплекте с аппаратом поставляют более дешевые кабели и фурнитуру, делают скидку. Сейчас популярны китайские кабели медь\алюминий, греются по дикому)
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
у китайского днипра-мини - токопроводящяя жила диаметром 6,5 мм омедненка, состоит из нитей диаметром 0.2 мм. на держателе у меня родной совдеповский в комплекте шел с вд-306, диаметр 8 мм, состоит из нитей 0.3 мм, медь в мягкой резине. состояние - как новый. в качестве удлиннителей использую жилы от 4-х жильного силового. диаметр жилы 7 мм, состоит из нитей 0.4 мм в пленке и резине. жестковат. при продолжительной работе электродом 4 мм греется. состояние на 4+. родных китайских хватило на 40 кг электродов. выбросил. у многих других китайцев кабеля непригодны изначально. на метры продают типа сварочный кабель из него также делают клещи для прикуривания аккумуляторов, так через эти кабеля даже стартер не крутится...........