Здравствуйте, купил аппарат Элсва 200 пользуюсь несколько недель. Планирую варить в основном электродом Ф4. Использую "неродные" кабели которые остались мне от трансформатора.Кабели по 7 метров,сечение 25кв.

Хочу спросить по поводу кабелей идущих в комплекте "крок" 1/16, у меня есть сомнения относительно их качества. У меня есть старый советский кабель 1/16 у него совсем другой цвет (после зачистки жилы) и жёсткость.
Стоит ли вообще рассматривать этот кабель как вариант если, повторюсь буду варить в основном 4. Пробовал варить советским кабелем 1/16 длиной 6.5 метров электродом Ф4, после сжигания трёх электродов подряд кабель греется особенно на минусе, но это насколько я знаю связано с технологической особенностью.
присоединяю кабель 25кв, всё нормально.
Если я добавлю к кабелям по 7 метров, сечением 25 кв еще 3 метра сечением 16 кв и буду варить четвёркой. Или лучше уже искать однородный кабель если нужно подлиннее.
Кстати может кому нужен комплект кабелей с клеммой и держателем готов с радостью продать. (кабели из комплекта Элсва 200)