Прихватку на плоскости, вторую на боковой плоскости, другую боковую плоскость варим, после варится первая боковая потом всё остальное если варить с зазором то вариться с одной стороны если нет то перевернул и варится в обратном порядке, вариться первой та плоскость которую начали варить первой(до того как перевернули). Надеюсь не стоит объяснять что это для уменьшения пос сварочных деформаций.
Так у нас заведено что на обучение ни кто не хочет тратиться, поэтому майже все сварщики учились на том шо есть. Лично у меня не было нормальных электродов, были старые красные пятёрка которые толком гореть не хотели. На вопрос мастак сказал:- учитесь этими потом на работе лучше будут. Как сказал как в воду глянул, шеф привёл в склад а там целая гора наваленых эликов таких же самых - красных и плохо горящих, пачки разорваны, элики те что снизу ржавые, те которые в пачках были слиплись. Перебирал я их неделю с небольшим. Само страшно было от сознания того что других эликов, за всю свою карьеру на данном предприятии, ну вощем ни-ни. Мне эта куча до сих пор по ночам в кошмарных снах является.