+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 98

Тема: Вопросы светилам сварочного дела от новичка

Зарегистрированный
    Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
    Жартівники .
    Але нажаль не все так весело.
    Я думаю Ви здогадались, що це. Бережіть себе.
    Додаю ще інфо для роздумів, джерело - Завязкин О.В. - Сварочные работы. Практические советы специалистов (Хозяину в подарок) - 2011г
    Цю книгу можнливо знайти в інет на торентах, наприклад.

Про стикове з'єднання.

Цитата Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
    Чтоб не пропаливать метал, есть необходимость отрывать дугу, в конце заготовки ещё чаще отрывать дугу, раз провёл элик оторвал, и чем ближе к краю время воздействия меньше пауза меж воздействиями больше.
    Ви просто чарівник, якщо вмієте варити одним електродом 2 чи 3 мм з одного боку такий метал , як на фото,
    або просто не зрозуміли мої фото із замірами.
    Я припускаю, що таке можливо зварити з 2х сторін електродом 2мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ТБ при зварюван&#1.jpg‎
Просмотров: 132
Размер:	96.8 Кб
ID:	3887   Нажмите на изображение для увеличения
Название: stik.jpg‎
Просмотров: 136
Размер:	94.2 Кб
ID:	3888  
    Последний раз редактировалось vga; 01.10.2015 в 22:57.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Цитата Сообщение от vga Посмотреть сообщение
    Ви просто чарівник, якщо вмієте варити одним електродом 2 чи 3 мм з одного боку такий метал , як на фото,
    або просто не зрозуміли мої фото із замірами.
    Я припускаю, що таке можливо зварити з 2х сторін електродом 2мм.
    Я не волшебник я только учусь. Бывает и 40мм и варить тока с одной стороны, конечно фаска и зазор. На предприятии где я работаю ваще парадоксальная ситуация, варить нужно метал разной толщины и 2мм-20мм а электроды тока пятёрка.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Приветствую форумчан. Как оказалось варить тонкий метал довольно таки не легко, хотел рисанутся а получилось как всегда, ну вощем поехали. С начало подготовка. Делаем фаскуЗачищаем с одной стороны 20ммс другой 10ммДелаем компенсацию деформациивыставляем зазорприхватки Электроды использовал какие есть в наличие, скока им лет не знаю но чтоб более мене горели пришлось добавить ток поэтому первый образец пропалил
    второй образец варил с отрывом дуги
    не проварил отсутствует обратный валик,Плюнул пошёл купил электроды вот такиеони позволили выполнять шов на токе значительно ниже предыдущих образцов и без отрыва дуги
    Конечно если ешо потренироваться и увеличить зазор, то достиг бы более лучших результатов. Использовался метал толщиной 3мм. ешо предлагаю для обзора угловые соединения
    выполнены в вертикальном и в нижнем положении.
    Приношу извинения за качество снимков, фотки выполнены мобильником.
    Последний раз редактировалось Лёлик; 04.10.2015 в 14:52.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

GreenTea (04.10.2015), vga (05.10.2015)

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    У Вас уже стало получатся, все по чуть-чуть... С практикой руку набьете, а так неплохо, у меня хуже в начале было...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Лелик, одна существенная ошибка, которая привела к такому нехорошему результату - металл толщиной 3 мм нужно варить БЕЗ разделок кромок и без зазора между свариваемыми частями односторонней сваркой. Когда вы раздедали кромки, то утончили металл (1 мм я полагаю), который при неправильном режиме сварочных параметров будет вести к прогарам - это тонкий металл и необходимо обеспечить хороший отвод тепла. То, что выбран неправильный ток, видно по брызгам вокруг шва и изменению цвета металла. Такой лист варится электродом 2 - 2.5 мм. Я использую ток 85 - 90А (в зависимости от массы металла и температуры воздуха) - получается отличный результат, даже можно сделать шов двусторонним.

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

GreenTea (04.10.2015), vga (05.10.2015), Микола50+ (27.03.2021)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    И ещё,то что на фото названо угловым соединениями , в действительности называются нахлёсточными .

Зарегистрированный
    Тренуюсь далі варити метал.
    Стикове з'єднання та внапуск попробував.
    Заварював пропалені місця опісля, намагаючись наплавити метал з електроду на краї отвору,
    водячи електрод навколо на довгій дузі, щоб менше прогрівати місце з отвором.
    Невеликі отвори таким чином заварював.
    Я не знаю чи вірно, чи ні я робив, сам так вирішив спробувати.

Внапуск я варив метал 2мм з такими ж параметрами сили струму, що і стик.
    Коли збільшував струм на пів позначки, то на тій же швидкості ведення електроду, метал я, мабудь, перегрівав.
    Він ставав розпечений , червоний, коли закінчував вести шов.
    Збавив до поперідних показників.Варив з обох боків.
    Інколи вдавалося зробити краще, з "лускою" тільки не дрібною.
    Пропалів не було, все таки товщина металу більша в 2-чі.
    Буду вдячний за поради.

Хочу зробити таку струбцину, як на фото у Вас Лелик.
    Ось з цього.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8378.jpg
Просмотров: 192
Размер:	79.7 Кб
ID:	3893

Прошу дати поради, як правильно варити.
    Болт 120 мм,
    гайка довга М10 - 35 мм,
    шайби , діаметр 30мм, товщина, 2мм.,
    металева смужка, довжина близько 1 метру, ширина -31 мм, товщина металу - 10 мм.

Потрібно різати смужку металеву під кутом 45 градусів, щоб приварити верхню та нижню лапки стиковим з'єднанням?
    Як краще і яку зробити ручку, щоб міцно приварити до болта?
    Цвяхи, щось заслабкі в мене
    Будь-які поради, щодо конструкції та її виготовлення вітаються.

Оцинковку з головки болта, шайб та гайки, я буду знімати болгаркою чи напильником.
    Знаю, що дихати цим під час зварювання шкодить здоров'ю, так само як і парами свинцю.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Лёлик (06.10.2015)

Зарегистрированный
    Особенных рекомендаций давать смысла нет. Соединение под углом 45 гр приветствуется, чем больше площадь св. соединения тем оно прочней, хотя и в другом случае прочность будет достаточной для ручной струбцины. Гвоздь, вы и так догадались, слишком мягкий; шайбу попробую нарисовать, как у меня выполнена.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Шйба.png
Просмотров: 160
Размер:	19.2 Кб
ID:	3894вот так вроде понятно. На счёт чешуйчатостиНажмите на изображение для увеличения
Название: Шйба.png
Просмотров: 180
Размер:	31.2 Кб
ID:	3895.

13. Пользователь сказал cпасибо:

vga (07.10.2015)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Справа в тому, що товщина металу - 10 мм, а в мене апарат SSVA mini Самурай до 160 ампер, тобто призначений для 3ки та іноді 4ки.
    Отже , щоб гарно вийшло, мабуть, потрібно зробити Х подібні грані на стиковому з'єднанні та плюс проміжок 2мм.
    Варити електродом 4мм з 2х сторін. Чи може я щось не так вказав?
    Який струм поставити для початку, щоб не вийшло пропалу або непровару?

Підкажіть, а як до болта приварити ручку, наприклад інший болт, чи з металевої стрічки вирізати болгаркою краще квадратний (прямокутний) стержень 50-60мм довжиною і обточити з країв до круглого.
    Як краще приварити гайку до металевої стрічки, щоб вона трималася і естетично було, без наплавлення лишнього?

У Вас шайба тримається за рахунок висверленого отвору у болті в якому нарізана внутр різьба та винтика короткого.
    Шайба може крутитися та змінювати кут нахилу, тобто вона "плаваюча". Так виконані і заводські струбцини.
    Так значно краще, я вже переконався з власного досвіду на своїй саморобній струбцині з швелеру, де все фіксовано.
    Проблема в тому, що різьбу я ще не нарізав, не було такого досвіду.
    Необхідних інструментів - плашок, мечиків, тримачів для них, різьбоміра в мене немає.
    Думаю, а може зробити на кінці болта менший діаметр, вирізати та обточити з металу 2мм , що в мене є шайб та за рахунок електроду 2мм зробити щось подібне до закльопки, "капнути" металу.
    Або знайти / вирізати гумове кільце-прокладку та надіти/приклеїти щільно на кінчик болта. Шайби повинні крутитися, але не злітати з болта.
    Не знаю чи вдасться це втілити на практиці.

А правильно я заварював пропали чи ні?
    А то я думаю там міг шлак затікати і в металі є шлакові включення, що не добре.
    Можливо потрібно робити 1 коло наплавлення, а потім зняти шлак і таким чином робити до кінця заварення?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от vga Посмотреть сообщение
    Справа в тому, що товщина металу - 10 мм, а в мене апарат SSVA mini Самурай до 160 ампер, тобто призначений для 3ки та іноді 4ки.
    Отже , щоб гарно вийшло, мабуть, потрібно зробити Х подібні грані на стиковому з'єднанні та плюс проміжок 2мм.
    Варити електродом 4мм з 2х сторін. Чи може я щось не так вказав?
    Так всё правильно, 10мм многовато но що маємо то маємо. ток всегда нужно подбирать, аппараты у каждого разные, мне например чтоб варить четвёркой почти на мах. а нерж или чугун и того мало. На электродных пачках написано рекомендуемый ток в каких пространственных положениях, а дальше уже личные навыки и прочие тараканы. на ручку пойдёт всё что угодно, длина по специфике применения, у меня короткие так-как приходилось работать в ограниченном пространстве, круглые чтоб можно было одеть трубку для у селения зажима. Гайку варить с зазором желательно выставлять по центру и чтоб края полосы не выходили за края гайки и наоборот, в крайнем случае обработать болгаркой или напильником, также можно поступить если св. шов получился не эстетичным.
    Если нет определённого опыта не проблема, нужно просто брать материал и и расходники с запасом, наприм. штук 5 болтов, свёрл, метчиков и т.д. и т.п. А ваще как вам нравиться так и делайте и обязательно поделитесь своим опытом. Рекомендую не обтачивать край болта а просто приварить шайбу выше края.Нажмите на изображение для увеличения
Название: без резбы.png
Просмотров: 185
Размер:	16.1 Кб
ID:	3897вот как-то так. Прожоги по кругу не завариваю продолжаю дальше варить тока с большими отрывами, если уж очень широкий прорез то на края наплавляю и снова же с отрывом, правильно это или нет, такой инфой не владею, мне так лучше. Желаю успехов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: без резбы.png‎
Просмотров: 140
Размер:	18.5 Кб
ID:	3896  

17. Пользователь сказал cпасибо:

vga (08.10.2015)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права