-
Зазор нужен везде и чем толще метал тем больше зазор, Это нужно чтоб провар был по всему сечению а не только с верху, конечно если толщина металла менее 2мм то можно и не делать, метал всё равно провариться. В ответственных конструкциях и трубопроводах зазор обязателен, даже в трубопроводах для перегретого пара чтоб увеличить зазор(соответственно прочность стыкового соединения)применяют подкладное кольцо и минимальный зазор = 6мм. Если хотите научиться варить как-нибудь то париться конечно не стоит у вас и так не плохо получается как для новичка, у меня дела обстояли гораздо хуже.
Прихватки не всегда получается выполнять с другой стороны, пример трубопровод.
Размеры заготовки указываются примерно, электрода диаметром 4, 5мм хватает примерно 200-250мм шва. а электроды бывают разные и заготовки тож. Если используете 2ку то заготовку подбирать целесообразно около 100мм шоб электрод догорал до конца, чтоб не выкидывать большой огрызок, и не начинать шов огрызком. На образцах можно до конца и не доваривать.
Затемнение делать меньше или светофильтр светлее.
Я понял что обучение без наглядного пособия дело гиблое, буковками да циферками сильно не объяснишь как надо, что-ж на выходных буду корпеть фотки выложу.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vga (29.09.2015), Микола50+ (27.03.2021)
Ваши права