Вот читаю я этот форум (не только эту ветвь) и пытаюсь определиться сварочником для частного пользования. Сеть у меня нестабильная (от 160 до 260 иногда). Сварочного опыта очень мало (самодельный транс). Вот по параметрам, надежности и ПВ вроде SSVA-160 подходит, но выплывают неожиданные заморочки в виде "долбежного" поджига, например, которые будят сомнения. Просветите, аксакалы. Например, сварочного опыта 0. Естественно, масса вопросов и разочарований. Как держит дугу на разных электродах как по типу, так и толщине. Насколько легко поджиг на них. Или уподобиться птице-дятлу и долбить до победы дуги? Какой толщины могут быть свариваемые детали (имеется в виду сталь)? Например, Техмикс-205 обещает от 0,5мм. В характеристиках обещают наличие автомата от перенапряжения, что приветствуется. Это действительно так во всех аппаратах? Так же в характеристиках обещают пускозарядку. Т.е. можно зарядить аккумулятор моего ВАЗа? А перезаряд он мне не обеспечит? Или все же есть ограничитель напряжения заряда? Качество шнуров и соединителей, гибкость кабелей и их долговечность, похоже, неплохие. А как часто сервис потрошит эти аппараты? Интересна еще интенсивность скрытого ремонта (своими руками, а потому сервис не в курсе) и вообще его ремонтопригодность. Вопросов много, т.к. аппарат не из дешевых.