+ Ответить в теме
Страница 8 из 41 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 410

Тема: Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    1. Затруднен первичный розжиг. Посмотрел в инструкцию - упоминания о напряжении ХХ не нашел. Измерил тестером и обалдел 16-17В. Сразу подумал о неисправности аппарата. Связался с разработчиком. Оказалось я измерил напряжение ХХ когда аппарат был в "спящем режиме" который наступает через несколько минут после окончания работы /в инструкции -нет ни слова/. Измерил напряжение ХХ сразу после сварки - 50...55В.
    Да, есть такое, тоже оказалось сюрпризом. Озарение пришло с парой "затруднительных" розжигов из "режима ожидания".. На мой взгляд сомнительный бонус, тем более, что источник таки не профессиональный, а с хорошей претензией

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Измерил напряжение ХХ сразу после сварки - 50...55В. У меня есть информация, что напряжение ХХ пульсирует до 110В /тестер показывает усредненные 55В ХХ/.
    50-55В - это тоже какой-то из ждущих режимов. Когда-то на Чипмейкере выкладывали фото измерения напряжения ХХ в разные моменты (где-то в Галерее у них есть). В момент непосредственно касания там 60 с хвостиком. Про импульсы можно прикинуть теоретически. Напряжение на конденсаторах не под нагрузкой - 220В*1.41=310В. На 160-м трансформатор с коэффициентом трансформации 2.7. Тогда максимальное амплитудное значение импульса (не под нагрузкой) вроде как должно быть 310/2,7=115В. Под нагрузкой - меньше. 7351 шарит в этих вопросах: где какой коэффициент учесть и т.п. Поправит, если что не так.
    А небольшие детали очень многие варят полуавтоматом проволокой 0.6 или в аргоне. Так что у Вас ещё всё впереди

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    Да, есть такое, тоже оказалось сюрпризом. Озарение пришло с парой "затруднительных" розжигов из "режима ожидания".. На мой взгляд сомнительный бонус, тем более, что источник таки не профессиональный, а с хорошей претензией
    На МСити производитель повинился, что в инструкции нет того, что должно в самом начале работы (или после перерыва более 5 минут) касание электрода с металлом произойти для перехода в рабочий режим. Сослался на то, что мол всё равно при розжиге нового электрода "тук-тук" присутствует. Но если малюсенькая деталь и надо прицеливаться до миллиметра, то тогда надо описывать это, чтобы предварительно касание где-то сделать. Сказал, внесут в инструкцию.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
    А небольшие детали очень многие варят полуавтоматом проволокой 0.6 или в аргоне. Так что у Вас ещё всё впереди
    Согласен, но хочется иметь полный спектр возможностей ММА, а не докупать подающее устройство или рукав, балон и прочие комплектующие - это удар по бюджету и мобильность страдает.

Зарегистрированный Аватар для Vetallg
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Но все-таки я себе купил инвертор немного дороже с плавной регулировкой форсажа и горячего старта и напряжением ХХ - 96В. Первичный розжиг значительно лучше, а для меня это важно - часто варю небольшие детали /по ним не начиркаешься электродом/.
    А какой, и сколько денег?
    У меня ССВА 160-2(с 299 прош.)
    Пользуясь случаем, хочу...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vetallg Посмотреть сообщение
    http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post9053
    На вебсварке выложите видео краштеста сомневающимся в надежности крепления платы, если хотите, конечно http://www.youtube.com/watch?v=-i9prwWZebI

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Vetallg Посмотреть сообщение
    У меня ССВА 160-2(с 299 прош.)
    Патон ВДИ-160Р. 3305грн

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Патон ВДИ-160Р. 3305грн
    Ох,нихрена себе-скока Патон денег гребет за аппарат............Извините,не сдержался!!
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Ох,нихрена себе-скока Патон денег гребет за аппарат............Извините,не сдержался!!
    Согласен -дороговато, но посмотрите цены на инверторы с плавной регулировкой форсажа и горячего старта. Возможно поменяете свое мнение. Патоновские аппараты серии ВДИ-160 без регулировки этих функций /просто с отключением/ - дешевле.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    Тоже не понравился поджиг,причем иногда приходится порядочно подолбить,чтобы ссва проснулся,завертелись вентиляторы и началась сварка.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 41 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права