Я до лета работаю в далеке от дома,где ссва лежит,поэтому этот вопрос сейчас нерешаем,не до него,а там видно будет.Ну ладно,отчаливаю я,а то настроение портят воспоминания(и че я попал на этот сайт).
Я до лета работаю в далеке от дома,где ссва лежит,поэтому этот вопрос сейчас нерешаем,не до него,а там видно будет.Ну ладно,отчаливаю я,а то настроение портят воспоминания(и че я попал на этот сайт).
Мне как-то попались МР-3 диам. 4 мм. Знатные электроды, жаль не помню кто производитель. Так УОНИИ по сравнению с ними отдыхает. Эти МР-3 не хотели гореть ни в каком виде ни на каком аппарате. Пробовал на Контуре, ССВА, Протоне, китайском Мастере и Шмеле. Поджигались с трудом, гасли произвольно, как им вздумается на любой длине дуги.![]()
Veha, аргументами Вы, очевидно, вот это называете?
Лично я считаю, что сырой электрод очень даже может быть причиной того, что козырёк образовывается такого размера, что рвётся дуга. А товарищ считает, что "ссва выдыхается". Хотя говорит, что пересмотрел все Ваши тесты. Где и УОНИ варили, и ПН меряли (на тему скорости "издыхания"). Что там, обрывалась дуга?
Я понимаю Вашу радость, что полку нелюбителей ССВА прибыло. Но поддерживая такие бессмысленные претензии, Вы медленно, но уверенно дрейфуете от "необъективности" к "неадекватности"![]()
Да, считаю, что это аргументы и что проблема есть. Я, если Вы будете более внимательным и меньше скалиться, говорил человеку, что данная проблема скорее является неисправностью данного аппарата, т.к. на тестах этого не замечали. А вот по поводу гуляния тока - совсем другое дело. Можете думать что угодно, Ваше право, но всякогорода наезды в мою сторону, уже не проходят, пустая трата времени.
ВДІ-120S більшого і не треба
Вы знаете, уже пару дней совершенно не смешно. Товарища "облизали" со всех сторон: вот тебе прямой контакт с производителем, вот тебе возможность возврата, хочешь с земляками состыкуем, которые таким же аппаратом пользуются. А в ответ: "лохотронщики, гоп-компания, пусть всегда будет Veha!" И на закуску ещё и аналогию производителей и пользователей ССВА с путинским режимом провёл.
Вы считаете, что есть повод "скалиться"?
Справедливости ради, мне на адекватность незнакомого далёкого уфимчанина глубоко наплевать. Если он чувствует себя комфортно только в состоянии войны с кем бы то ни было - пусть воюет.
Я бы на месте производителя послал его подальше и ни о каких возвратах даже не заикался. А то получается интересная картина. Купил человек аппарат. Высказал "фе" по поводу поджига LB52. Ему выложили видео, где этот поджиг делают 20 раз и ни одного залипания или стука. Пользователь dvico подтвердил, что ими варит. Нет, надо обидеться на всех, внести изменения в конструктив зачем-то, через полгода опять наехать по поводу своих сырых УОНИ и милостиво пообещать, что летом (!) о возврате подумает. А чё, нормально. Летом 2011-го купил. Год попользовался, вернул. Можно следующего лоха среди производителей искать.
Здесь я Вас понимаю и поддерживаю, поэтому и пытаюсь его успокоить. Я не видел ту переписку, с чего такая ругань началась, но приблизительно смог себе представить, что там была далеко не душевная беседа, с учетом того, как меня жалуют и вспоминают на форумах. Виновны все, кто позволяет себе слабость переходить на грубость, направленную на конкретные личности. Я тоже могу ответвить, но какая от этого польза? Со стороны это выглядит смешно и противно. Бывает и у меня терпение лопается, не каменный ведь, но и просить прощения потом не забываю. Что-то я не разу не встречал, что бы кто-то за свои гадости извинялся, а жаль, значит у каждого остается камень, который самого же и точит.
По поводу у кого работает, а у кого не очень, это я слышал уже не один раз и с разными аппаратами, поэтому и настаиваю на том, что бы один из тестов провести выездной на реальной сети. Я наблюдал подобную картину, как описывал ан-2, когда происходили обрывы дуги (причем на любом токе), но трансформатор при этом варил просто изумительно, поэтому и возникла такая идея, проверить наши инверторы.
Кстати, читал, что у Вас было желание подъехать, было бы не плохо. На последнем тесте у нас присутствовал один из создателей Альтаира, как я понял, очень даже не зря.
Почитал сегодня тему. Я удивлен Вашим поведением, даже зарегистировался ради этого. Столько развести бадяги!!!. Если б меня не устраивал этот аппарат, я б не пожалел ни какие 300р. для отправки аппарата производителю. Я тоже имею SSVA и Вашими словами приписан в "команду". Приезжайте ко мне со своим аппаратом - покажите Ваши проблемы. По поводу преподносить "симона". Я тоже закидывал удочку по SSVA 270 И что из этого? Мне тоже сказали : продайте аппарат, с удовольствием вышлем Вам 270? Для чего столько дряни лить? Не нравится не еште. Я с 76 года начал варить. Да у SSVA есть недостатки, но при такой цене и остальных плюсах, меня они устраивают. у меня были (и есть) и другие инвертора, я выбрал этот и не пытаюсь облить грязью производителей Патона и др. как делаете Вы. По мне, то я никогда никому з......цу не лизал, а Вы и меня приписали к таким(по Вашему мнению).
7351 (15.01.2013)
Ни в коем случае, против пользователей ничего не имею, кто бы каким аппаратом не пользовался. Если со стороны показалось, что я так поступил, приношу свои искренние извинения. Я имел в виду только тех, кто на форумах обгаживает меня лично. Я допускаю, что могу себе позволить довольно резко высказываться по поводу каких-либо недостатков в том или ином оборудовании, но стараюсь на личности не переходить, как это себе позволяют некоторые индивидуумы.
Могу сказать по другому: для аппарата такого уровня тахие огрехи не допустимы. Это мое личное мнение, пусть кто-то от злости сотрет себе зубы в порошок, оно таким и останется. К пользователям никакого отношения не имеет, это замечание производителям. Если всех все устраивает и никто не видит смысла в доработке, ну, тогда и хрен с ними, с этими недостатками, пользователям самим решать.
Так это не огрехи. Это следование законам физики. Просто Вы опять "забыли" упомянуть, что это на 200 Вольтах происходило. И ни один из аппаратов не показал соответствие выставленного тока фактическому. Чем хуже сеть, тем меньше из неё можно выжать. Это всё равно, что производителю лампочки предъявлять претензии, что она моргать начинает, когда сеть грузит кто-нибудь.