+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
    ... "дроссель" делался на "коленках", как руководство для людей совсем не знакомых с радиотехникой, но имеющими "проблемы" с инверторами. Измерения делать было "в облом", но осцилограф, включенный параллельно "эквиваленту" показал присутствие "импульсов" 21в10в21в10в при токе прим 120а., вместо 25в0в25в0в, т.е. появилась постоянная составляющая напряжением 10в (зависит от зазора). Дроссель можно мотать и на обычном железе..., и на "чем угодно". При 120а нагрев немного ощущался (тонкая намотка).

... я такой доработкой не пользуюсь т.к. считаю аппарат и так хорош, а моей квалификации достаточно для работы с ним... (дроссель был подарен соседу).

... в будущем, просто думаю сделать "вольтдобавку" (до 90в) или осцилятор...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    ... в будущем, просто думаю сделать "вольтдобавку" (до 90в) или осцилятор...
    Я вот думал возбудитель-стабилизатор сварочной дуги поставить. УВК-7, например.
    Но там в инструкции дроссель требуется. Ну и дальнейшую доработку в MIG и TIG планирую. Посему, думаю, и для этого более стабильное напряжение нужно будет.Затем и про дроссель задумался.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права