https://radiodetali.com.ua/articles/...-komponenti-40
от тут цікава стаття про індуктивність котушок і матеріали для них.
https://radiodetali.com.ua/articles/...-komponenti-40
от тут цікава стаття про індуктивність котушок і матеріали для них.
И какое отношение эта статья имеет к силовым дросселям, применительно к стабильности поджига/дуги в сварочном аппарате? Отвечать не надо - никакое.
Xort01 (17.10.2019), Николаевич (17.10.2019)
Купил МОSFETный инвертор, открыл корпус вижу это, не поставили дросселя и УОНЯМИ не варит:
почитал форум, намотал два дросселя впаял их на пустые места
![]()
![]()
теперь варит УОНЯМИ, но на макс. значении тока для электрода, например, для 2.5мм ток 50-70А. на 70А варит, а на 50А - включает перегрев через 10 сек. работы.
Тоже самое с УОНИ 4мм. Дуга тянется красивоС рутилом тоже - перегрев. Выключаю - включаю, всё работает и варит, но на малых включает защиту.
Там в плате, ещё пустое место для маленького дросселя и розеточка маленькая какая-то
Транзисторы целые, визуально всё целое и варит ведь на максимуме.
Мерял температуру возле термодатчика: +14 градусов, т.е. перегрева нет.
Что с ним?![]()
weldyura - там может токовая защита барахлить или транзистор по выходу какой то выделывается.
weldyura (31.01.2020)
тут не дитячий садок щоб кожному розжовувати і в рот закладати у кожного своя голова на плечах і кожний сам повинен хоча б на якомусь рівні розуміти для себе перед тим братися за якісь серйозні справи яка інформація важлива, а яка ні, для цієї справи. Там в доступній формі викладені базові принципи побудови дроселя основну залежність від матеріалів, структури витків ітд.
Тут ще з вікіпедії є загальна формула індуктивності для цих дроселів де описана точна залежність вихідної індуктивності від основних параметрів.
S — переріз осердя, см²; mc — середня довжина силової лінії, см;— динамічна магнітна проникність. Вона приблизно дорівнює проникності μ, що вимірюється при постійному струмі і може бути визначена з довідника залежно від матеріалу осердя. N — кількість витків.
З цієї формули можна зрозуміти приблизну залежність індуктивності дроселя від різних факторів. наприклад сильний ферит і слабкий ферит можуть дати різницю в 1:10 - 1:40 раз, а найбільш важливим параметром залишається кількість витків.
Звісно усе можна робити виключно інтуітивно, але основна задача тут все ж створити достатню електромагнітну індукцію яка буде вирівнювати горіння дуги.
Последний раз редактировалось hizerqqq; 17.10.2019 в 11:38.
Отож то и оно, что не детский сад, а Вы тулите всё подряд, несёт оно пользу или нет. Статья то может и не плохая, но к теме отношение имеет достаточно посредственное.
В силовом дросселе, помимо индуктивности, также важно, если не в первую очередь, такое понятие, как ампер-витки, которые превышать нельзя. Есть, что сказать по этому поводу?
Обля , транс намотали , транзюки прозвонили , операционник отоперационили , на тиристоре ноги местами поменяли , теперь дроссель мотаем ))))
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Дроссель 80мкгн, электрод 3мм МР-3с, металл 3мм. Ток хз какой. Металл успел порозоветь. Шлак отделяется сам. Тс180, шина 15мм^2 алюминий. Уменьшая еще индуктивность, теряется красота шва, шлак уже крепче держится, брызги покрупнее.... В общем, можно и поменьше, но я остановлюсь на "соточке". Это конкретно для моего аппарата.
Как без дросселя - не буду показывать. Абсолютное убожество (как по мне).
Николаевич (17.10.2019)
Это конкретно для моего аппарата. - да для каждого аппарата своё. А зазор сколько мм.?