+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 198

Тема: Вопросы новичка в TIG

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
    здравствуйте, а ну может направите на путь истины... не могу понять что я не делаю не так, хотя знаю что что то точно не так... Джасик 200, пробовал толстый алюминий прогреть, на 140 амперах сплавливается белый 3.2мм вольфрам... это была просто проверка, но все что заточил сплавилось в шарик на конце... новичек, аппарат только приобрел, хочется пока что просто разобраться со всем, так что пожалуйста камнями сильно не бросайте... неужели это из-за малого количества газа? или что? по настройкам - 250гц частота, 50 балланс, 140А, около 6 литров аргон, сопло 7...

выше просто привел пример максимального что проверял, просто замечаю что постоянно присутствует проблема с нагревом электрода, к примеру на 50А я по началу варил пластины 3мм

Нажмите на изображение для увеличения
Название: KgcDHEXe8Gg.jpg
Просмотров: 589
Размер:	157.7 Кб
ID:	7503

варил wl-20 2.4мм, так как 1.6мм перегревается, хотя я так понимаю не должен бы...

потом на 50А обваривал лестницу, опять таки 2.4 вольфрамом и горелка быстро нагревается по моему из-за этого...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rp03diShHxg.jpg
Просмотров: 523
Размер:	117.4 Кб
ID:	7504

это первые опыты с ТИГом, по этому много вопросов...)

к примеру - какую частоту все таки лучше ставить? пробовал от 30Гц и до максимально возможных на этом аппарате - 250Гц, вот 250 понравилось больше всего...
    стОит ли брать для алюминия и нержи разные электроды? или wl-20 пойдут как универсальные и не морочить голову?
    газовых линз пока нет, использовал сопло 6 и 5 литров расход аргона, нормально?

и еще - где кто приобретает присадку? хочу на пробу взять 1кг нерж 308, но почти везде продают от 5кг...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: nPDEm-Icob8.jpg‎
Просмотров: 192
Размер:	134.2 Кб
ID:	7502  

+ Ответить в теме

Ваши права