+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 198

Тема: Вопросы новичка в TIG

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вопросы новичка в TIG

1. Насколько легально для частников покупать аргон? У меня сложилось впечатление что не легально.
    2. Где купить баллон на 5 или 10 литров, с редуктором и расходомером (шарик в трубке).
    3. Если покупать TIG аппарат (с AC/DC, чтобы алюминий варить, с плавным запуском и выключением, с клапаном итд) то какой там фитинг?
    4. На сколько примерно хватает баллона на 5 или 10 литров?
    5. Где брать прутки для сварки и вольфрамовые электроды.

Это все не для проф. применения. К примеру хочется сделать нормальный кронштейн к монитору, сварить полки в гараж, MMA категорически не устраивает по точности, качеству, и возможностям.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Насколько легально для частников покупать аргон?
    Сейчас купить можно всё.Не знаю как в Киеве,может быть даже и заправляют мелкие баллоны,но у нас в Донецке только 40л.При желании можно самому потом перекачать в мелкий баллон.Если даже вам согласятся заправить в мелкий баллон,я бы вам этого делать не советовал бы,по скольку предприятия которые производят газы не продают их в мелких баллонах(вам его закачают по месту из 40л.баллона и без дожимного компрессора(самотёком)),и получится давление в баллоне 130атм. вместо 150атм. а по цене будет вдвое дороже(в пересчёте на 40л.). Пруток и электроды в магазинах сварочных(кое где даже пруток можно поштучно купить,или от 0,5кг. разных диаметров(правда дороже так,но на теже деньги разных диаметров,хоть и меньше чем 5кг. одного),посмотрите в интернете.Расход газа будет разный,в зависимости от тока(от него также будет зависеть диаметр электрода,и сопла).

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Сейчас купить можно всё.Не знаю как в Киеве,может быть даже и заправляют мелкие баллоны,но у нас в Донецке только 40л.При желании можно самому потом перекачать в мелкий баллон.Если даже вам согласятся заправить в мелкий баллон,я бы вам этого делать не советовал бы,по скольку предприятия которые производят газы не продают их в мелких баллонах(вам его закачают по месту из 40л.баллона и без дожимного компрессора(самотёком)),и получится давление в баллоне 130атм. вместо 150атм. а по цене будет вдвое дороже(в пересчёте на 40л.).
    Пусть вдвое дороже. Где?

Пруток и электроды в магазинах сварочных(кое где даже пруток можно поштучно купить,или от 0,5кг. разных диаметров(правда дороже так,но на теже деньги разных диаметров,хоть и меньше чем 5кг. одного),посмотрите в интернете.Расход газа будет разный,в зависимости от тока(от него также будет зависеть диаметр электрода,и сопла).
    Ну примерно. Какой порядок? Сколько литров в секунду нужно и сколько литров в баллон при 150атм влазит?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Пусть вдвое дороже. Где?
    Узнайте где у вас в городе торгуют техническими газами(кислород,углекислот а...),там же и аргон,у них и поинтерисуетесь заправят ли в малый баллон.С 40л.баллоном проблем вообще нет,берёте на обмен(пустой на полный),у них ещё и доставка может быть(за отдельную плату).
    Ну примерно.
    Умножте давление на объём в л.-40л.*150атм=6000л.=6м.куб.,если вам перекачают с 40л.в 5л.то давление будет-6000л./(40+5)=133атм,а объём-5л.*133=665л.Расход аргона в интервале токов 20-200А будет 3-10л/мин.Почитать о многих ньюансах сможете например на "металлическом форуме" в разделе сварка>аргоновая сварка(тиг).

Был. Сказали что с 10л проблем нет. Посмотрел, пощупал, вполне себе удобная ёмкость. Надо брать. Осталось разобраться с аппаратом и буду покупать.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
    Цитата Сообщение от Submarine Посмотреть сообщение
    Пусть вдвое дороже. Где?

Ну примерно. Какой порядок? Сколько литров в секунду нужно и сколько литров в баллон при 150атм влазит?
    СО 2 и аргон- киевский завод углекислоты
    погугли

Цитата Сообщение от melnechenko Посмотреть сообщение
    СО 2 и аргон- киевский завод углекислоты
    погугли
    Туда можно приехать и заправиться за нал? Оставил баллон, на следующий день приехал и забрал? Или там обменный фонд есть?
    10л баллоны с краном 1/2 дюйма лучше чем 10л с 3/4 дюйма?

Подскажите новичку)

Подскажите новичку)
    Купил себе инвертор Aiken weld варианты сварки у него мма/tig
    как я понял метод сварки тиг для боллее аккуратного шва
    и вопрос
    Что мне нужно купить для этого метода сварки, кроме инвертора))
    Нужен ли мне газ?
    На многи ли подсаживает сеть такой вид сварки?
    и еще , я хотел весной варить трубы для водоснабжения (хочу сделать ванну в деревне) диаметр гдето 5 см, мне варили вообще аргоном
    вопрос что лучше аргон или тиг как метод сварки?
    Какой метод сварки лучше использовать мне?
    заранее благодарен)

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
    Цитата Сообщение от Submarine Посмотреть сообщение
    Туда можно приехать и заправиться за нал? Оставил баллон, на следующий день приехал и забрал? Или там обменный фонд есть?
    10л баллоны с краном 1/2 дюйма лучше чем 10л с 3/4 дюйма?
    так точно за нал и без нал
    обмен фонд есть
    и 5 л и 10 л и 40 л

Зарегистрированный
    а не проще 40л балон. ( если дома )

+ Ответить в теме
Страница 1 из 18 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права