Показано с 1 по 10 из 371

Тема: Патон и др. инверторы, видеоматериалы

Древовидный режим

  1. #10
    Зарегистрированный
    Регистрация
    16.01.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    413
    Сказал(а) спасибо
    82
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Редко встречаются те, кто работал и SSVA и ИИСТ-140 и Патоном. Не могли бы Вы рассказать, в сравнении, о своих впечатлениях от сварочных качеств трех аппаратов
    Первый сварочный инвертор на котором я работал ИИСТ-140 /аппарат товарища, помогал ему варить арматурные каркасы для фундамента/. До этого только трансформатор и переменка. Первые впечатления очень хорошие, оно и понятно - разбрызгивание минимальное, дуга стабильная, итд. После этого дооборудовал свой сварочный трансформатор блоком самодельного выпрямителя /вес примерно 25-30кг, дроссель на железе 1/2 от сварочного трансформатора, конденсаторная сборка на 55000мФ, вольтдобавка и тд./ очень хотелось получить сварочные свойства и возможности инвертора. Получилось, потом более года интенсивно работал на своем сварочном выпрямителе почти каждый день.
    Параллельно у меня была возможность иногда поработать на ИИСТ-140. А так как была возможность сравнивать со своим аппаратом, то заметил некоторые отличия.
    У ИИСТ-140 есть одна проблема - если нужно форсировать дугу /уткнуть электрод в сварочную ванну/ сразу срабатывает "антизалипайка". Для горизонтальных швов - не проблема можно добавить сварочный ток, но на горизонтальном угловом шве /особенно если варишь тонкий металл например 2-3мм/ добавка тока приводит к подрезке вертикально стоящей детали. Особенно это проявлялось при приваривании арматуры к горизонтальной пластине. Приходилось варить такие швы на повышенном токе с отрывом.
    Отсюда вывод /лично мой/, что у ИИСТ-140 функция форсажа минимальная. Аппарат хорош для бытового испольнования.
    Начал интересоваться рынком сварочных инверторов с целью приобретения. Выбор остановил на ССВА 160-2 потому, что у него есть функция ступенчатой регулировки форсажа, хорошие отзывы, доступная цена, украинского производства /китайских аппаратов побаиваюсь/. Стал копить деньги на его покупку.
    Подвернулась работа - у товарища выполнить вынос балкона в м/к. Сначала хотел варить сваим аппаратом, но общий вес 2-х блоков в 70кг сделал его практически стационарным. Товарищ предложил для этих целей купить сварочный инвертор и я посоветовал ему ССВА 160-2, который и купили.
    Мой отзыв о ССВА 160-2 можно прочитать на этом форуме в ветке "Сварочный инвертор ССВА 160-2 /Харьков/ - отзывы", пост №70.
    Почему выбрал Патон ВДИ-160Р из этого поста понятно /но это не в ущерб ССВА 160-2, у меня просто запросы по режиму ММА немного выше чем он дает/.
    Все вышеописанные события происходили на протяжении 2-х лет.
    Все написанное является моим личным мнением основанном на личном опыте и я его никому не навязываю /у каждого своя голова на плечах/.
    Теперь немного о противостоянии /на некоторых форумах переходящем иногда на откровенную ругань/ между сторонниками ССВА и Патон. Господа, каждый аппарат /из описанных мной/ этих фирм хорош по своему. ССВА 160-2 хорош своей многофункциональностью и возможностью модернизации в ПА, а Патон ВДИ-160Р своей професиональной направленностью именно на режим ММА /про TIG не скажу - никогда не пробовал/. Поэтому - ПОМИРИТЕСЬ!!!!
    С уважением, Александр.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    7351 (19.01.2013)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения