Показано с 1 по 10 из 151

Тема: Сварочный инвертор Элсва ВД-161И

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю данное мнение , думаю эффект от такого стабилизатора на слабых сетях (с проводами малого сечения, в т.ч. переносками) вообще равен нулю. Использование полноценного ККМ было бы куда эффективней . Сам вот жду зимы , чтоб наконец то воплотить свою еще прошлогоднюю задумку изготовить инвертор с полноценным активным ККМ ( с прошлого года уже остались некоторые наработки в этом направлении ). Если все получится , буду думать как настроить серийное производство .

Вы неправы. ККМ максимально уменьшает воздействие аппарата на слабые сети, но мало как улучшает работоспособность аппарата на слабых сетях. Стабилизатор же не так эффективно, как ККМ, борется с воздействием сварочного аппарата на сети, но все равно является мощным фильтром. Кроме того имея стабилизатор аппарат в плоть до своего отключения по низкому сетевому напряжению - 115В, при установленном сварочном токе 100-110А вообще ни как не чувствует низкого напряжения. Все характеристики сварочной дуги соответствуют характеристикам при сетевом напряжении 220В. То есть сварщик может выполнить работу быстро и качественно. То есть будет сваривать и не пускать искры, а так же помехи в сеть. При этом стабилизатор является мощным фильтром, накапливая энергию, он сглаживает пульсации потребления энергии из сети во время поджогов электрода. Сеть при работе хоть и просаживается, но помехи в сеть не гонятся. То есть лампочки не мигают и блоки питания дорогих электронных устройств не сгорают.
    Что бы это показать я сниму видио работы ВД-161И на слабых сетях думаю в течении недели двух выложу. Тогда же попробую описать процессы которые происходят в обычных аппаратах и в ВД-161И.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (17.05.2016)

Ваши права