+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: TIG-сварка

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от Oscuro Посмотреть сообщение
    А чого б вам не звернутись за консультацією до офіціалів. Не гарантую, але думаю, що підключення педалі до моделі (Е201) передбачено. Питання в тому що педалі з розпіновкою 5-ти і 7-ми виводів відрізняються конструктивно і потрібно знати яка саме педаль підходить для вашого апарату. В середині обох педалей немає нічого складного (пара змінних резисторів), але якість виконання самого корпусу потрібна гарна, (щоб не було люфтів при регулюванні) та й не знаю чи поширені номінали змінних резисторів, тому, на мою думку краще купити готову педаль (хоча рахую, що ціни на них не зовсім адекватні), а зекономлений час витратити на заробляння грошей, щоб компенсувати покупку.
    немного я подзабил на педаль, острой необходимости нет, а тут приболел и сижу бездельничаю, вспомнил опять за нее...
    на моем аппарате фишка на 5 проводов, я так понимаю что на педалях с фишками 2+3 контакта вроде всё точно так же, просто мне в одну фишку собрать это надо, это не сложно и вопросов практически нет по этому поводу... а вот само устройство педали и аппарата вызывают вопросы - некоторые говорят что на такой аппарат нужна хитрая педаль, с электроникой, не просто с резисторами, правда ли? типа просто купить педаль с двумя разйомами и объединить их в один - оно работать не будет, кто то может ответить по этому поводу?

Зарегистрированный Аватар для r.o.c.k.e.r
    Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sj Makar Посмотреть сообщение
    немного я подзабил на педаль, острой необходимости нет, а тут приболел и сижу бездельничаю, вспомнил опять за нее...
    на моем аппарате фишка на 5 проводов, я так понимаю что на педалях с фишками 2+3 контакта вроде всё точно так же, просто мне в одну фишку собрать это надо, это не сложно и вопросов практически нет по этому поводу... а вот само устройство педали и аппарата вызывают вопросы - некоторые говорят что на такой аппарат нужна хитрая педаль, с электроникой, не просто с резисторами, правда ли? типа просто купить педаль с двумя разйомами и объединить их в один - оно работать не будет, кто то может ответить по этому поводу?
    Вам скорее всего сюда...
    https://www.chipmaker.ru/topic/15255...omment-4244346

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от r.o.c.k.e.r Посмотреть сообщение
    Вам скорее всего сюда...
    https://www.chipmaker.ru/topic/15255...omment-4244346
    спасибо за наводку, почитал, похоже надо вскрыть аппарат и посмотреть на наличие данных деталей на плате, если есть развязка под аналог - значит обычная педаль будет работать, если нет - то я не буду её делать, это сложно=(

Цитата Сообщение от Oscuro Посмотреть сообщение
    На вашому апараті повинна працювати звичайна педаль, не хитра і без дистанційного керування. Я вже вам радив куди звернутись за консультацією. В мене є дві педалі, одна до сундука, а інша, семипінова, до цифрового зварювальника.. Хоч я її й не розбирав, але думаю, що там звичайний набір деталей..
    Передзовіть за номером 067 100 1369 Володимир. Це — технічний спеціаліст офіціалів Джейсіка і в нього можна проконсультуватись.
    почитал выше ссылку, может и будет работать обычная педаль, но вариантов аппаратов много и какой тут попался - хз, понял что вроде именно Джасик должен работать с обычной педалью, то есть он аналоговый, а всякие там Свароги русские они под цифру заточены, под горелку с кнопками...
    только вот на сайте Джасика кто то задал вопрос про педаль - представитель ответил что работает горелка с доп кнопками (получается что цифровое управление и получается что представитель сам не знает...)

в общем буду вскрывать аппарат пробовать и на деле смотреть что в него запихнули, если вскрою - выложу сюда ответ на данный вопрос что б закрыть вопрос

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права