Я Вам задаю еще раз вопрос: "Вы имеете профессиональное отношение к сварке, или это для Вас хобби/халтуры?"
Я Вам задаю еще раз вопрос: "Вы имеете профессиональное отношение к сварке, или это для Вас хобби/халтуры?"
Вы делаете безапелляционное заявление о том, практически для чего используется ТИГ сварка. Я привел примеры достаточно широкого круга применения ТИГа на всем диапазоне токов. Даже назвал отрасли применения. Вы подвергаете сомнению мои слова но конкретных контраргументов я не вижу. Вообще не понимаю, как можно четко ограничить рамки использования ТИГ(только отдельные моменты). Причем замечу, что ТИГом не так то и просто варить тонкий материал без особых навыков и "заточенности" источника. А высказывания типа
посто определяют по крайней мере для меня степень профессионализмадля сварки алюминиевого листа в 6 мм требуется ток около 300А. но это не относится к "в основном".
в основном - это то, что варит большинство народа, т.е. листы толщиной не больше 1 мм. в этом случае сварка происходит на токе меньше 50А.
svarka24 (30.06.2013)
видео про TIG: http://weld.in.ua/forum/showthread.p...full=1#post729
добрый день.
посоветуйте пожалуйста не дорогую горелку TIG для дома, использовать гдето раз в месяц. под инвертор ИИСТ-140, и какой лучше использовать Ф єлектрода.