+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: TIG-сварка

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    Да какие ссылки, я же не теоретизирую, не черпаю то о чем говорю из информации в интернете, я говорю о реальной работе: газопровод, нефтепровод, медицина, пищевое производство и т.п. Я же говорю, неправлений уйма.
    ну мы то с вами - в интернете (в данной ситуации), а в интернете есть много видео о сварке.

например вот это, где достаточно сказано и показано про промышленность, и мало что изменилось с тех пор.

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от svarschik Посмотреть сообщение
    ну мы то с вами - в интернете (в данной ситуации), а в интернете есть много видео о сварке.

например вот это, где достаточно сказано и показано про промышленность, и мало что изменилось с тех пор.
    В интернете много чего есть. Я же Вам говорю о реальных вещах, с которыми сам имел дело. А по поводу мало чего изменилось, это Вам так кажется(хотя много где действительно производство так и осталось стоять на месте, поэтому и сдулось). Вот Вы, имеете отношение к современному сварочному производству, или используете сварку в бытовых целях?
    Возвращаясь к теме, добавлю еще одну мысль, в противовес Вашим словам, что ТИГ используется в основном на малых токах. Вы как относитесь к сварке алюминия в режиме ТИГ? А токи там будут поболее чем на постоянке.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    Цитата Сообщение от Evgen Посмотреть сообщение
    Вы как относитесь к сварке алюминия в режиме ТИГ? А токи там будут поболее чем на постоянке.
    алюминий - это вообще отдельная история. у него очень большая теплопроводность. поэтому нужен большой ток, чтобы прогреть деталь. для сварки алюминиевого листа в 6 мм требуется ток около 300А. но это не относится к "в основном".

в основном - это то, что варит большинство народа, т.е. листы толщиной не больше 1 мм. в этом случае сварка происходит на токе меньше 50А.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права