Я к стати увидев фото Патонов Е здесь на сайте , тоже (как возможно и Анатолий) подумал что все Патоны без дросселя ,а они ведь однотакты... , и это расстраивало, а оказалось не все:).
Вид для печати
Я к стати увидев фото Патонов Е здесь на сайте , тоже (как возможно и Анатолий) подумал что все Патоны без дросселя ,а они ведь однотакты... , и это расстраивало, а оказалось не все:).
Если бы еще ПРО был без электроники, без табло....тогда бы было к чему стремиться....
любой инвертор только и состоит что из корпуса и сплошной электроники... а дисплей так это даже плюс!
Ну не знаю, я своего "старичка" ВДИ160-Р на цифровой не поменяю только из-за одного параметра - напряжения ХХ (95В против 70В). Хотя может зря я так, т.к. на цифровом не варил (но варил на других инверторах с более низким напряжением ХХ - по первичному розжигу разница ощутима).
с поджигом все гуд... в руководстве написано - напряжение хх-70, напряжение поджига дуги - 110.
Значит техника не стоит на месте - научились в момент касания давать не только всплеск тока (гор.старт), а и повышать напряжение до 110В. Интересно было бы на практике сравнить эти аппараты. Я свой аппарат выбирал именно ориентируясь на высокое напряжение ХХ, для меня принципиален розжиг в одно касание (часто работаю с мелочевкой, да и с прихватками намного легче).
Возможно на цифровой серии аппаратов Патон табло не очень удобное (пока), но функционал аппарата очень большой.
Ну да , вроде как закрыта тема , сошлись на том что в двухтактных топологиях его отсутствие не очень критично. Но Патоны не двухтакты , и я не думаю что серия Е сильно отличается от серии Р скажем чатотой преобразования (хотя это и слабый аргумент). Не для красоты же дроссель ставят в серии Р ? Китайцы и те в своих однотактниках дроссели ставят, а при их демократичной стоимости лишнего туда не поставят.
валкодер удобнее кнопок и дисплей можно было бы поставить жк с подсветкой а то без бутылки хер поймеш что за значек светит на экране , вводной кабель сделать по людски , монтаж внутри тоже не очень . Виталий 35 может от тебя дождемся видео а то боевые черепахи с патона будут снимать фильм еще долго
Переменный резистор согласен удобнее и быстрее, экран ка по мне хорош, сетевой кабель такой дэбэлый, такое впечатление что там 3*4квадрата, как закреплен внутри - не знаю, есть и отличия от фоток в нэте,- кнопка включения перекочевала вниз, а заглушка под миг маг перекочевала вверх и она не металлическая на заклепках а пластиковая быстросъемная... монтаж внутри как по мне довольно неплох, культурненько.. Нее :) видео это не мое, фоты могу еще выложить как то на досуге...
Виталий 35 а ты сам сварщик ? варил другими инверторами ? есть с чем сравнить ? пс у меня вди 160 цыфровой но я не сварщик и это мой первый сварочник
Я не сварщик, я электрик, но сварочным делом увлекаюсь уже лет 20... работая электриком когда то и доплачивали за сварочные работы, варил такими аппаратами: Виталс, Авелко, Эдон, Элсва, ССВА-160.2, Джасики одно и трехфазным.... Сейчас дома имею сварочные аппараты Универсал-1М, и Промэл-200, ну и теперь Патон добавился...
отличия с ССВА-160.2 есть ? какой лучше ?
варил им где то год назад на бывшей работе... были там едон 280 мма миг маг - полная туфта... авелко - варил аношками неплохо, но уони - ужас... ссва - варил ею буквально пару раз ... инвертор как инвертор варит неплохо и ано-21, и уони 13-55, больше ничего сказать немогу,- спалили его... так и лежал на полке разобранный...
Аппарат неплохой, работает хорошо. Из недостатков - первичный розжиг затруднен (по поим меркам), массогабарит недетский как для 160-тки. Я выбирал между ССВА160.2 и Патон160-Р (на тот момент имел опыт работы только на ССВА и на своем самопальном выпрямителе http://images.vfl.ru/ii/1441149746/161590a0/9777610.jpg), в итоге выбрал Патон (у него на тот момент закончились "детские болезни", а ССВА меня не совсем устраивал по сравнению с "самопалом") и не пожалел.
ССВА-160-2 если не ошибаюсь , 190А.
до 135А–ПН100%, 160А – ПН60% (http://www.donmet.com.ua/images/stor...ssva-160-2.pdf), возможно, что в пике будет "прыгать" до 190А (запас на форсаж), но кратковременно. Патон ВДИ160-Р тоже в пике "прыгает" до 190-200А.
Это не запас на форсаж , у него диапазон регулировки тока 5-190А. , ток короткого замыкания 250А.
Действительно:
"-источником постоянного тока с регулируемым наклоном ВАХ для ручной дуговой сварки (MMA) покрытым и электродами 1.6-5мм с любым типом покрытия и выходным током до 190А;"
Все равно массогабарит недетский.
Габариты да , но когда фотки внутренностей посмотрел , там конечно..., обдувается всё , ни каких компромисов. А ток 5-190А. там указан и в самих характеристиках , только ПН при 190А. не приводиться , но те же 60% при 160А. это нормально, т.к. у промышленных аппаратов ток 300-500А. тоже указывается именно при 60% , ну а при 190А. ПН у него может 35-40% , это тоже не плхой показатель.
Да и ПН 100% в реальной работе, тем более ММА ,не бывает , т.к. нужно оббить шлак , заменить электрод ...
Подскажите какой инвертор больше подойдет для продолжительных по времени работ,SSVA-160-2 или Атом-180M?
У Атома, как заявляет производитель ПВ - 100%, а значит будет работать не отключаясь...И, действительно многие "юзеры" писали о том, что так и не удавалось загнать Атом в защиту, даже электродом 4мм
И Атомом и ССВА можно работать без перекуров. Вот только ввиду размеров и веса Атом будет более мобилен, а ССВА более как стационар
У моего товарища ССВА был на работе- так в угол его он так и не смог загнать. Но тяжелый, сцуко...
Я бы прикупил ССВА-160 неисправный...для себя