Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Сергей, вы немного не правы. Зависимость напряжения и тока не имеет ничего общего с типом источника (трансформатор, выпрямитель, инвертор), а зависит от формируемой им ВАХ. 22-24В, это минимальное напряжение дуги в воздухе для ММА, в инверторах оно обычно составляет 28В.
Я тоже вынужден не согласиться с вами. Судя по вашим доводам, разница между сварочным трансформатором и инвертором только в весе. А и КПД и мощность которую они тянут из сети одинаковые. Я может и не так силен в теоретической части по поводу сварочного оборудования, но я очень крепко опираюсь на действительные факты:1. Я действительно варил тройкой при показаниях индикатора 120А через удлинитель с жилой сечением 0,75мм2 и он не грелся; 2. При выполнении сварочных работ лампочка, включенная в помещении, изменяла яркость свечения почти как и при включении бытового бойлера, что свидетельствует о том что нагрузка на сеть была не больше 3кВт. И ещё немного из практики по поводу "Зависимость напряжения и тока не имеет ничего общего с типом источника (трансформатор, выпрямитель, инвертор)". Когда-то ко мне попал советский бытовой сварочный аппарат с зарядным устройством на 220В. Выходной максимальный ток у него был 50А, а напряжение на выходе 70В, так я дома электрод диаметром 2 мм пытался зажечь несколько минут, а потом плюнул и до сих пор он у меня только заряжает аккумуляторы. А инвертором, если посмотрите моё первое сообщение, я варил электродом сырой тройкой нержавейкой лист нержавеющей стали толщиной 1,5мм на токе 58А, опять-же очень уверенно. И продолжаем. При проведении сварочных работ самодельным трансом той же тройкой если не отключить холодильник, то его придется ловить по кухне, а вот инвертором та же работа, той же тройкой - только немного лампочки изменяют яркость свечения и холодильник немного возмущается. Да и вообще я устал доказывать, что я не барон Мюнхаузен и не капитан Врунгель, я не даю рекламу и не пытаюсь продвинуть товар, мне это не надо, я попытался просто помочь людям которые выбирают для себя сварочный инвертор. Своим я очень доволен. Это как после бензопилы "Дружба" взял в руки "Штиль"- назад уже не вернешься.