+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Сварочный инвертор Дніпро-М mini MMA 200 DB

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Красивые швы, хороший провар. А я столкнулся со следующей проблемой, после покупки этого аппарата - дугу аппарат не держит, не знаю, это дефект или особенности аппарата, но 3-ку УОНИ не могу зажечь до отметки 112 А, после сварка возможна только в нижнем положении, где-то до середины шкалы, но дугу начинает держать уже на таких токах, когда металл 3 мм варить почти невозможно, разве что короткими отрезками, т.к. идёт сильный перегрев и металл проваливается. На сплошном листе валик наплавить не проблема, но температура настолько высока, что на валике почти отсутствует шлаковая корка, шлак выгорает полностью, обнажая металл, в итоге металл горит и искрит, понятное дело, что вредных включений в нём очень много, длина сварочной ванны превышает 10 мм. Пробовал уменьшать ток - дуга гаснет, или просто медленно плавится электрод, при том сильно нагревается по всей длине, капля не отрывается, а закорачивает дугу и электрод прилипает по всему сечению. Оторвать невозможно, только переламывать, как следствие - 2 см обмазки отлетает сразу. Вертикальный шов возможен только на таких токах, когда металл не держится в ванне вообще, он просто соплями стекает и застывает на пару сантиметров ниже, пробовал вести быстрее - непровар, подрезы и опять же - то, что успело расплавиться, расплавляется так быстро и сильно ,что попросту вытекает наружу. Да, аппарат по части перегрева вынослив, резал 4-й без устали, но варить им у меня не получилось. Долго сомневался в себе, подозревая родственность коней из которых произрастают мои руки и ноги, но потом провёл эксперимент, поставил рядом 2 аппарата - Днепр и ССВА, и варил одними и теми же электродами даже кабели одни и те же подключал на оба аппарата, на одной и той же заготовке. ССВА спокойно держит дугу в диапазоне тока от 60А и выше, естественно обеспечивая разную скорость плавление и возможность управления сварочным током. Днепром же - всё те же сопли. На даче попытался заварить продольный разрез трубы 3 мм (электрод 3-ка УОНИ). Это удлинение дымоходной трубы, по-этому варить нужно было без обратного валика, чтобы трубу можно было одеть на другую трубу, опять же - на малых токах - сопли, дуга начинает гореть уже на тех токах, где невозможно заварить зазор в 2 мм (толщина пропила от отрезного диска УШМ)т.к. металл льётся как сумасшедший. Сильный перегрев основного металла (и это при обратной полярности!!!) и электрода. ССВАхой я вертикальным швом перекрывал зазор в 10 мм за один проход. Короче - убит целый день, куча электродов (половина из них попорчена в попытках оторвать после прилипания) ничего не сделано.
    Напишите, пожалуйста, Ваш аппарат нормально держит дугу?

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

ayament (02.05.2013), LAM (09.06.2013), ВДИ (22.10.2012)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
    ... это дефект аппарата. Явно не настроена обратная связь по току. Такое я встречал очень часто. Нужно немедленно его вернуть или отнести в гарантийку и проконтролировать настройку. (вернуть предпочтительней, т.к. не факт что в гарантийке "мастер" что-то умеет кроме замены диодов).
    Как я писал в л.с. покупать желательно в магазине и после практической проверки... Из более десятка мне попавшихся на выбор- два были мертвы (но искры пускали).
    Мой работает как и положено (по моим представлениям). Дугу можно держать от 30а. (иначе тонкее железки сварить не удалось бы). На свежих УОНИ Вистеках дуга тянется более 5мм без потуханий (при 110а). Электроды под переменку зажигаются в одно касание... (практически все характеристики соответствуют моему старому любимому ВДУЧ-16)

П.С. В догонку к 12 посту- После покупки, первые 14 дней он у меня не выключался, я сжег прорву электродов, сварил ворота, дворовой "виноградник", вырезал более 90 трубных заглушек, переварил отопление... и даже "экспериментальный" неповоротный стык 210Х12 трубы...
    Последний раз редактировалось Zmey; 22.10.2012 в 09:48.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

В магазине удалось провести только пару нижних швов - подгоняли, т.к. закрывались, да и держатель не держал электрод, приходилось пальцем рычаг поддерживать, чтоб электрод не выпал (я его уже дома отремонтировал) в общем - куча неудобств, спешка, думал - дома разберусь. Спасибо Вам за толковые ответы!

И снова здравствуйте Сегодня уже съездил в магазин, продавец без пререканий и споров вежливо выслушал и согласился отдать мне на пробу Gerrard 200, т.к. 250-й у них забрали накануне и со склада не привезли на пополнение другой. Ну что ж, т.к. ждать не имел возможности, поскольку нужно уезжать, взялся пробовать 200-й Джеррард. Каково было моё удивление, когда я зажёг дугу, такое впечатление, что я варил не китайцем за 1050 грн, а ССВАшкой. Дуга горит мягко, да что там горит, поджигается неслышно. Когда стукал электродом на Днипро-250 (т.к. чирканьем поджечь было просто невозможно) то раздавался такой хлопок, буд-то взрыв небольшой питарды и пару раз искра залетала прям в маску (слава Богу, что не в глаз), Джеррард же даёт очень мягкий поджиг и такую же дугу, честно говоря, разницы между ССВА и Джеррард я не заметил (посмотрим в эксплуатации). Радости моей не было предела, а продавец и вовсе осчастливил меня, когда сказал: "Т.к. Джеррард 200-й чуток дешевле, чтобы никто никому ничего не доплачивал, можете забрать кейс от Днипра, согласны?" Джеррард лёг в кейс как родной, правда щиток туда уже не поместился, походу он где-то миллиметров на 5 шире Днипра и где-то сантиметра на 4, может 5 короче Днипра, так что один из кабелей удачно располагается сбоку, другой сверху и остаётся достаточно свободного места для перчаток, кирочки (я свою сделал, т.к. в комплекте игрушечная) и электродов. Но щиток мне и не нужен, т.к. варю в маске. В общем не стал я разбираться с Днипром, теперь понимаю разницу "с дросселем и без".

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Глеб Посмотреть сообщение
    Красивые швы, хороший провар. А я столкнулся со следующей проблемой, после покупки этого аппарата - дугу аппарат не держит, не знаю, это дефект или особенности аппарата, но 3-ку УОНИ не могу зажечь до отметки 112 А, после сварка возможна только в нижнем положении, где-то до середины шкалы, но дугу начинает держать уже на таких токах, когда металл 3 мм варить почти невозможно, разве что короткими отрезками, т.к. идёт сильный перегрев и металл проваливается...
    ТОже самое, зажечь и удержать проблема (даже на АНО) на УОНИ вообще тухнет и все через 1-2 секунды и повторно не зажжешь, на больших токах легче, но дуга гуляет и строчит хуже чем на переменке, и тоже сильно разогревается заготовка на обратной полярности. Вернуть уже сроки прошли - позвонил сдаю на диагностику, позже отпушусь.

Зарегистрированный
    Здраствуйте. у меня сварочный инвертор кенде МС200 на малом токе т.е. 80А варит где-то половину электрода 2мм и срабатывает защита, а на токе 110А и выше сильно греет металл и получаются провары. посоветуйте что нибудь

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
    Для двойки хватит 50-70А. Попробуйте ватить с отрывом. Мне больше нравиться варить тройкой на токе 90-110А. Попробуйте "Монолит" АНО-21.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от vvgv Посмотреть сообщение
    Для двойки хватит 50-70А. Попробуйте ватить с отрывом. Мне больше нравиться варить тройкой на токе 90-110А. Попробуйте "Монолит" АНО-21.
    превет. ты знаешь если варить с отрывом ещё быстрее срабатывает защита перегрева.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
    попробуйте поварить в другом месте от нормальной сети, это не перегрев

Зарегистрированный
    спасибо. попробую, потом напишу

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права