... это дефект аппарата. Явно не настроена обратная связь по току. Такое я встречал очень часто. Нужно немедленно его вернуть или отнести в гарантийку и проконтролировать настройку. (вернуть предпочтительней, т.к. не факт что в гарантийке "мастер" что-то умеет кроме замены диодов).
Как я писал в л.с. покупать желательно в магазине и после практической проверки... Из более десятка мне попавшихся на выбор- два были мертвы (но искры пускали).
Мой работает как и положено (по моим представлениям). Дугу можно держать от 30а. (иначе тонкее железки сварить не удалось бы). На свежих УОНИ Вистеках дуга тянется более 5мм без потуханий (при 110а). Электроды под переменку зажигаются в одно касание... (практически все характеристики соответствуют моему старому любимому ВДУЧ-16)
П.С. В догонку к 12 посту- После покупки, первые 14 дней он у меня не выключался, я сжег прорву электродов, сварил ворота, дворовой "виноградник", вырезал более 90 трубных заглушек, переварил отопление... и даже "экспериментальный" неповоротный стык 210Х12 трубы...

Сегодня уже съездил в магазин, продавец без пререканий и споров вежливо выслушал и согласился отдать мне на пробу Gerrard 200, т.к. 250-й у них забрали накануне и со склада не привезли на пополнение другой. Ну что ж, т.к. ждать не имел возможности, поскольку нужно уезжать, взялся пробовать 200-й Джеррард. Каково было моё удивление, когда я зажёг дугу, такое впечатление, что я варил не китайцем за 1050 грн, а ССВАшкой. Дуга горит мягко, да что там горит, поджигается неслышно. Когда стукал электродом на Днипро-250 (т.к. чирканьем поджечь было просто невозможно) то раздавался такой хлопок, буд-то взрыв небольшой питарды и пару раз искра залетала прям в маску (слава Богу, что не в глаз), Джеррард же даёт очень мягкий поджиг и такую же дугу, честно говоря, разницы между ССВА и Джеррард я не заметил (посмотрим в эксплуатации). Радости моей не было предела, а продавец и вовсе осчастливил меня, когда сказал: "Т.к. Джеррард 200-й чуток дешевле, чтобы никто никому ничего не доплачивал, можете забрать кейс от Днипра, согласны?" Джеррард лёг в кейс как родной, правда щиток туда уже не поместился, походу он где-то миллиметров на 5 шире Днипра и где-то сантиметра на 4, может 5 короче Днипра, так что один из кабелей удачно располагается сбоку, другой сверху и остаётся достаточно свободного места для перчаток, кирочки (я свою сделал, т.к. в комплекте игрушечная) и электродов. Но щиток мне и не нужен, т.к. варю в маске. В общем не стал я разбираться с Днипром, теперь понимаю разницу "с дросселем и без".