Всем спасибо.
Жаль что никто не поделился опытом.
Я почему-то считал что вопрос простой и существует готовое решение.
Всем спасибо.
Жаль что никто не поделился опытом.
Я почему-то считал что вопрос простой и существует готовое решение.
Существуют сварочные маски с гибким воздуховодом и ранцем, в котором расположен аккумулятор, вентилятор и фильтр. Под маской создается избыточное давление воздуха, чтобы дым от сварочных работ не проникал под неё. То есть из под маски постоянно выходит воздух.
Когда-то приходилось держать такую в руках. На сколько она удобна - сложно сказать, я не сварщик, но воздуховод не мешал. К шуму, от поступающего воздуха, надо привыкнуть. На сколько помню (могу ошибаться), конструкция самой маски мало отличается от обычного хамелеона.
На мой взгляд, имея фантазию и руки, воздуховод можно приделать и к обычной маске. Вентилятор (лучше "улитка", должен создавать давление через фильтр) и аккумулятор вроде не проблема, в качестве фильтра - можно применить фильтр для кухонных вытяжек из эпицентра (самое простое и доступное), сложив в несколько слоев. Ну и приспособить какой-нибудь корпус под ранец.
Вот как-бы такое решение можно купить в готовом виде или попытаться модернизировать маску самому. В любом случае это лучше, чем дышать дымом.