+ Ответить в теме
Страница 50 из 51 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 507

Тема: SSVA-MINI «САМУРАЙ»

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    У профессионального ПАТОНа, кстати, наклон ВАХ регулируется, для рутила и основных производитель рекомендует (но не настаивает) использовать разные значения. У бытового наклон фиксирован, но и у него с УОНИ все в порядке ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Значит этот наклон не завышен. Иначе при работе падает U на электроде. Основные это не переносят. Гаснут. Я не мог даже с массивным дросселем основные "запустить", пока вах более пологой не сделал. Да и рутилом приятней работать.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
    Не знаю как у кого, а у меня УОНИ на Самурае нормально "горят", не жалуюсь. Полуавтомат малость кривоват (мое субъективное мнение), хотя я им ни разу не варил с газом, только самозащитной проволокой, а она, как известно, очень и очень на айс (если не брендовая).

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от Nimnul Посмотреть сообщение
    Не знаю как у кого, а у меня УОНИ на Самурае нормально "горят", не жалуюсь...
    С какими сварочными инверторами вы сравнивали, как горит?

Зарегистрированный Аватар для r.o.c.k.e.r
    Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
    Не знаю как у кого, а у меня УОНИ на Самурае нормально "горят", не жалуюсь. Полуавтомат малость кривоват (мое субъективное мнение), хотя я им ни разу не варил с газом, только самозащитной проволокой, а она, как известно, очень и очень на айс (если не брендовая).
    с газом попробуйте обязательно, будет сильно лучше) первый режим для ржавой кузовщины вполне нормас, хоть и любит очень короткий около 3-4 мм с наконечника вылет проволоки, на втором режиме, на 80 подаче я успел приварить два навеса на ворота, на третьем начинало дергать подачу, сначала думал что то не так с механикой, оказалось перегревается БП и уходит в защиту рывками, дать остыть- и можно работать дальше, но ПВ так себе. в принципе жить можно, хоть и не без заморочек. как мне рассказывали в сервисе-бытовой класс аппаратуры он такой
    PS самурай еще большой любитель точной настройки напряжения под подачу- там как будто приемник на радиостанцию настраивать - наномиллиметр крутилкой вправо или влево- и уже не жужжит))
    Последний раз редактировалось r.o.c.k.e.r; 22.01.2021 в 12:33.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    С какими сварочными инверторами вы сравнивали, как горит?
    Я ни с чем не сравниваю, просто говорю что УОНИ у меня нормально варят. Шов ложится равномерно и гладко, поджигаются и держат дугу тоже нормально. Не так, как говорят, что уонями вообще невозможно варить. Вполне вероятно, что тот-же ПАТОН или АТОМ намного лучше варит электродами с основным покрытием. От ПАТОНА пользовался их инвертором Compass IWM-200 - он УОНИ вообще зажигать отказывался, только вспышки короткие.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Просто Мини и Самурай могут быть немного разными, и, возможно, в более новой версии аппарата производитель проблему с УОНИ исправил ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    производитель проблему с УОНИ исправил ...
    Так как даже для меня со временем это оказалось не большой проблемой, сразу сделал для себя такой вывод:
    Либо разработчики не до конца разобрались в характеристиках сварочного тока для ММА
    Либо не уверены в надежности выходного выпрямителя (это только запас по току)
    Либо специально мутят чего...

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для r.o.c.k.e.r
    Поблагодарили 50 раз(а) в 39 сообщениях
    куплю ка я себе пачку 13\55, гляну, шо оно за фетишизм такой..

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Я ни с чем не сравниваю, просто говорю что УОНИ у меня нормально варят. Шов ложится равномерно и гладко, поджигаются и держат дугу тоже нормально. Не так, как говорят, что уонями вообще невозможно варить. Вполне вероятно, что тот-же ПАТОН или АТОМ намного лучше варит электродами с основным покрытием. От ПАТОНА пользовался их инвертором Compass IWM-200 - он УОНИ вообще зажигать отказывался, только вспышки короткие.
    Нормально варят это когда ток 85-87А , а не 120-130 и даже не 100А для электрода 3мм
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

+ Ответить в теме
Страница 50 из 51 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 ПоследняяПоследняя

Ваши права