Ipak (13.12.2020)
Плавающие неисправности - самые трудноустранимые. На них нужно много времени. А в СЦ - конвейер, у них в ремонте не только ваш аппарат.
На практике это может выглядеть так. Аппарат пришел в ремонт. Неисправность в нем не нашли, но для очистки совести пропаяли подозрительные места. Проверили - проблема исчезла (случайно, как вы поняли). Аппарат уехал к клиенту. Но неисправность-то никуда не делась ! И у клиента она обязательно проявится. Дальше - снова в СЦ, и так по кругу.
Что может быть неисправно ? Например, какой-нибудь из компонентов. Треснувший SMD - компонент. С виду с ним все хорошо, но ... стоит потрогать паяльником один из его выводов, как компонент рассыпается на две половинки. Бывают и более хитрые случаи. Например, мне попадался конденсатор, который при измерении показывал норму, а под рабочим напряжением иногда (!) пробивался. Или другой пример - трансформатор или дроссель, у которого внутри может подкорачивать один виточек. А бывают и другие случаи.
К чему я это написал ? А нельзя ли попросить производителя о земене аппарата на другой, такой же, может, за небольшую денежку ? Эта канитель с СЦ может тянуться годами ...
Да в том то и дело)) по закону я могу просить о замене если неисправность серьёзная, например меняет характеристики аппарата или устранение занимает более 14 суток. А так вуаля... Когда мне его слали раз в неделю с сервисного центра было желание начать гавновожение.. Но аппарат чудесным образом заработал и я от этой мысли отказался) а сейчас опять)))