+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Свитязь 250 при включении вылетают силовые транзисторы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Здравствуйте! Долбусь с таким же аппаратом, были пробиты по одному силовому ключу в парах и так же пробитый 1N4148 в в цепи ТТ. Я меняю 4148 на HER107,это уже второй случай в таком же инверторе.
    Проверял осциллограммы без силовых ключей они такие же, как на Вашем фото. Как проверить срабатывание токовой защиты? Человек попросил восстановить аппарат, я вскрыл,а он реально как с магазина, почти не работал.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от Электрик Посмотреть сообщение
    Как проверить срабатывание токовой защиты?
    Если имеется в виду именно защита - то это аварийный сигнал, когда не отработало стандартное ограничение выходного тока. По сему, сначала проверяется ограничение.
    Два варианта:
    1. подача эквивалентного по уровню сигнала (на нагрузку ТТ) от внешнего БП - импульсы должны уменьшиться и пропасть.
    2. нагружаем аппарат балластом, постепенно уменьшая сопротивление и контролируем сигнал с ТТ осциллографом. Можно временно увеличить нагрузочное сопротивление ТТ, чтобы ограничение наступило при меньшем токе.
    Если проверить надо именно срабатывание защиты - так это надо смотреть конкретный аппарат, на чем это организовано (как правило тиристор) и какой номинал последовательного стабилитрона на управляющий электрод. И от этого отталкиваться, какой уровень напряжения с ТТ будет аварийным...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 818 раз(а) в 636 сообщениях
    Цитата Сообщение от Электрик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Долбусь с таким же аппаратом, были пробиты по одному силовому ключу в парах и так же пробитый 1N4148 в в цепи ТТ. Я меняю 4148 на HER107,это уже второй случай в таком же инверторе.
    Проверял осциллограммы без силовых ключей они такие же, как на Вашем фото. Как проверить срабатывание токовой защиты? Человек попросил восстановить аппарат, я вскрыл,а он реально как с магазина, почти не работал.
    Читаем тему с начала и многие вопросы отпадут. Были такие аппараты в ремонте - я дорабатывал.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Читаем тему с начала и многие вопросы отпадут. Были такие аппараты в ремонте - я дорабатывал.
    Здравствуйте! Вы в цепи силовых ключей не меняли сопротивления? В моей плате стоят 2 ома и в затвор 10 Ом.

+ Ответить в теме

Ваши права