+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 151

Тема: Сварочный инвертор Элсва ВД-161И

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Согласен, спрошу.
    А как насчет первой части вопроса? Если при сварке напряжение в сети просядет, ну скажем до 180В, Элсва 161 удержит ток, выставленный на регуляторе, а более простая Элсва 160 поведет себя также? Или просядет ток пропорционально падению в сети? Тоесть регулятор на ней для ориентировочного задания тока при 220В в сети?
    Просто никак не могу определиться с выбором модели.
    Прошу прощения, что немного не по теме ветки, но здесь большинство пользователей Элсвы 161, может кто пдскажет?

2. Пользователь сказал cпасибо:

RomDzhan (03.05.2012)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от nal11 Посмотреть сообщение
    .... Если при сварке напряжение в сети просядет, ну скажем до 180В, Элсва 161 удержит ток, выставленный на регуляторе, а более простая Элсва 160 поведет себя также? Или просядет ток пропорционально падению в сети? Тоесть регулятор на ней для ориентировочного задания тока при 220В в сети?
    Совершенно, как говорится, в дырочку. Так оно и будет.Только есть маленький нюанс. Если ваша сеть такая слабая, что при нагрузке в 5кВт просадка с 220 даст 180, то любой инвертор будет раза в два быстрее перегреваться. Это обусловлено тем, что полупроводники, при резких изменениях питания сильно много тепла выделяют. Элсва 161, по-идее, не должна этим страдать т.к. имеется встроенный стабилизатор напряжения.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Значит если я решил, к примеру, варить током 120А и выставил это значение на регуляторе, то на Элсве 160 у меня получится ток чуть меньший (в зависимости от мощности моей сети), потом еще меньший, если, скажем, включится стиралка, чайник, бойлер, соседский сварочник..., а на Элсве 161 как выставил, так и будет 120А за счет стабилизатора. Значит качество сварки не пострадает и не придется крутить регуляором при ощутимом изменении мощности в дуге из-за подключенных (отключенных) нагрузок. Правильно я Вас понял?

Зарегистрированный Аватар для Макар
    Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
    А я вот созрел на 161И. Сделал заказ, обещали в понедельник отправить, во вторник буду получать (со слов работника магазина). Все от приема на складе, вплоть до включения в розетку и пробы буду снимать, правда на телефон. Может и получится хорошее кино.
    Но во всяком случае, на данный момент функции сервисного обслуживания на себя берет как бы магазин? На время гарантии.
    А вот потом? Действительно. Нужна схемка обязательно!!!! Уважаемый ELSVA, пожалуйста разместите схему на этой ветке. Как и по 160И так и по 161И. Спасибо!!!!

Зарегистрированный
    К Элсва 161, подойдёт такая прыблуда?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SSVA-PU-2.jpg
Просмотров: 2600
Размер:	41.2 Кб
ID:	658
    Подающее устройство SSVA-PU-2 для полуавтоматической сварки плавящейся проволокой в среде защитных газов (MIG/MAG) разработано для работы совместно с инверторным источником тока SSVA-160-2.

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Совершенно, как говорится, в дырочку. Так оно и будет.Только есть маленький нюанс. Если ваша сеть такая слабая, что при нагрузке в 5кВт просадка с 220 даст 180, то любой инвертор будет раза в два быстрее перегреваться. Это обусловлено тем, что полупроводники, при резких изменениях питания сильно много тепла выделяют. Элсва 161, по-идее, не должна этим страдать т.к. имеется встроенный стабилизатор напряжения.
    ВДИ, про "раза в два быстрее перегреваться" - это э-э.. ваши личные фантазии.
    У аппарата с т.н. "стабилизатором" по сравнению с аппаратом без при просадке сети нагрев подрастёт не меньше, а скорее больше. За счёт потерь в самом этом "стабилизаторе", и за счёт того, что при просадке сети у аппарата со "стабилизатором" значительно возрастает потребляемый ток. (Об чом продавцы "стабилизаторов" старательно помалкивают. И если конешно "стабилизатор" делает то, что обещано.)
    Как-то давал определение:
    Минетжер по продажам - человек, по долгу службы обязанный объяснять людям то, в чём сам ни бельмеса не понимает, притом должностная инструкция предписывает ему делать это с умным видом и авторитетно.
    Постарайтесь не соответствовать.

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Алексей II Посмотреть сообщение
    К Элсва 161, подойдёт такая прыблуда?
    Вложение 658
    Подающее устройство SSVA-PU-2 для полуавтоматической сварки плавящейся проволокой в среде защитных газов (MIG/MAG) разработано для работы совместно с инверторным источником тока SSVA-160-2.
    Не подойдёт, потому что:
    1) Для МАГ нужен не любой источник, а только источник с жёсткой выходной характеристикой, что не про Элсву.
    2) Даже будь у Элсвы п.1, всё равно не подойдёт, потому что эта подавалка питается от выходного напряжения источника, а оно отсутствует при отпущеной кнопке на горелке. Эту проблему доблестные эсэсвэашники решили весьма хитроумным способом в связке этой подавалки с аппаратом SSVA-160-2, но из-за этого оно работает только в этой связке. Можно приспособить для работы с другим аппаратом (опять же, соответствующим п.1), но требуется некоторая доработка напильником. Например, были эпизоды успешной стыковки с Контур-160i.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алексей II (23.05.2012), Макар (07.06.2012)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ELSVA Посмотреть сообщение
    Да 161 то же в принципе можно переделать. И подающие на уже выпущенных ранее апаратах будет отдельным (но его можно будет пристегивать и отстегивать к аппарату). Но есть одно но, появиться такая опция где-то через погода не раньше (но то что они появяться можете не сомневаться). Этот срок я назвал выходит из-за того, что нам не обходимо проверить как будет работать полуавтомат, а потом еще и разработать комплект плат и узлов предназначеных для доработки ранее выпущеных аппаратов.
    Я думаю многие купили-бы такую полуавтомат-приставку к Элсве, на рынке ниша пустая.
    Но, остаётся надеяться что, у коллектива Элсвы всё получится.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Макар (07.06.2012)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    как то коротковато ето видео ! можно немного продлить??

Зарегистрированный Аватар для Макар
    Поблагодарили 14 раз(а) в 11 сообщениях
    В паспорте Элсвы 161-й пишется, что может работать в режиме ТИГ сварка. Теперь, после того как приобрел этот аппарат и опробовал, решил опробовать его в этом режиме. Вопрос! Что нужно сделать, что бы мой аппарат -ВД 161И Элсва мог варить цветные металлы в среде газа "аргон"? Это вопрос адресуется конечно же производителю Элсва. Ну а если кто то владеет информацией на эту тему, милости прошу высказать свои советы. Я конечно же осмотрел свою Элсву, но нигде не обнаружил в ней выходов для рукава и гнезд подключения этого оборудования. Спасибо огромное!!!

+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права