+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Ищу схему Кентавр СВ-215А

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Да это же косарик! С положительной областью порядок, в отрицательную смещение есть и ладненько. Снаббера должны греться - работа у них такая, греется - значит работает. Убедиться, что обратная связь по току работает и вперёд!
    Одно меня смущает, по осцилке выброс на фронте 28,5 вольт? По фоткам не понять, стабилитроны по затвору есть? Как по мне, выброс великоват + цифровые ослики в таких делах плохие помощники и аналоговый ослик явно покажет выброс ещё больше.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (21.03.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Да это же косарик! С положительной областью порядок, в отрицательную смещение есть и ладненько. Снаббера должны греться - работа у них такая, греется - значит работает. Убедиться, что обратная связь по току работает и вперёд!
    Одно меня смущает, по осцилке выброс на фронте 28,5 вольт? По фоткам не понять, стабилитроны по затвору есть? Как по мне, выброс великоват + цифровые ослики в таких делах плохие помощники и аналоговый ослик явно покажет выброс ещё больше.
    Да, это косой полумост, все верно! На фото камера не фиксирует выбросы на фронтах импульсов, в пон попробую сделать снимки другой камерой и почему-то размыто видно
    область где указана частота и напряжение полуволн. По поводу снабберов, они -то конечно греться должны,но не так сильно (через минуту примерно 70 град), даже если поместить
    в корпус и будут они охлаждаться, то все равно по-моему сильно греются, думаю, возможно это связанно с выбросами на фронтах, возможно не справляются размагничивающие диоды. ИМХО
    Стабилитроны по затворам есть,два по 18 Вольт, включенных встречно на каждый затвор соответственно.
    Схема оч похожа на Kaiser NBC-200,но не она.((Нажмите на изображение для увеличения
Название: 295__NBC-200-1.jpg
Просмотров: 2642
Размер:	80.0 Кб
ID:	10419

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права