+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Ищу схему Кентавр СВ-215А

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Снимаю транзистор, через который подключен светодиод "перегрев" (на плате, он обозначен, как диод (D17)) и всё, "перегрев" уже не светится. - отключил аппарат от сети и вуаля - светодиод не светится. Ну выпаяли вы транзистор, ииииииииииииии.... - вот мне интересно, он пробит был или нет - или вам не интересно. Логика моего написания такова - если пробит, значит заменить, а если целый - значит в схеме ещё что то не работает.
    Транзистор целый, но что еще поменять не знаю, уже и так поменял все, что сгорело. Конечно, понимаю, что раз светит "Перегрев", то знач еще что-то неисправно, почему и
    Прошу схему. Не охота менять "тупо" все подряд. Мне важно разобраться... По сути интересует только управа.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Прошу схему - Вы же сами поняли, что есть только похожие, ждёте чуда?
    Иногда менять "тупо" все подряд - самый быстрый способ, потому как неисправность не типовая (шаловливые ручки пользователя).
    Если важно разобраться - срисовывайте схему (вот и появиться "правильная"), изучайте работу компаратора, и тогда станет понятно, как проверить (сыметировать) путь сигнала от термодатчика до светодиода. На самом деле там всё просто, но аппарат у Вас...
    Только до выявления неисправности - аппарат в сеть не включать, управу запитать от внешнего БП.

3. Пользователь сказал cпасибо:

michael_21 (29.03.2020)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
    Цитата Сообщение от Арам Посмотреть сообщение
    Транзистор целый, но что еще поменять не знаю, уже и так поменял все, что сгорело. Конечно, понимаю, что раз светит "Перегрев", то знач еще что-то неисправно, почему и
    Прошу схему. Не охота менять "тупо" все подряд. Мне важно разобраться... По сути интересует только управа.
    А точно транзистор? Или как у кизера то BAV99 (диодная сборка в sot23) ?

Да и принципиальных отличий управы думаю не должно быть от кизера, вот его управлялка, дорисовывайте что у Вас не так
    и будем разбираться пока карантин и делать нечего ..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kiser_200.jpg
Просмотров: 2987
Размер:	98.9 Кб
ID:	10428

ЗЫ: И что там с самим "термометром"? Он заменен после большого взрыва, или хотя бы стоит перемычка ?
    я бы сперва ставил перемычку, ибо вдруг попадется в руки нормально открытый и будем лечить мнимый недуг всем скопом .
    Ибо зачастую так и происходит , что ларчик просто открывался

6. Пользователь сказал cпасибо:

Арам (28.04.2020)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от michael_21 Посмотреть сообщение
    А точно транзистор? Или как у кизера то BAV99 (диодная сборка в sot23) ?

Да и принципиальных отличий управы думаю не должно быть от кизера, вот его управлялка, дорисовывайте что у Вас не так
    Вложение 10428

ЗЫ: И что там с самим "термометром"? Он заменен после большого взрыва, или хотя бы стоит перемычка ?
    я бы сперва ставил перемычку, ибо вдруг попадется в руки нормально открытый и будем лечить мнимый недуг всем скопом .
    Ибо зачастую так и происходит , что ларчик просто открывался
    Постараюсь ответить с конца и по порядку: Датчик "NC" и он в данный момент приварился (на нагрев не реагирует) то есть хер когда сработает. Изначально он "NC" и есть.

Вот именно, придется дорисовывать, потому, что просто путаюсь.

По поводу транзистора: Он в корпусе sot23, я сперва тоже думал, что диод, но маркировка его X2 или xt не помню щас точно, явно указывает на p-n-p транзистор.
    Завтра напишу его точную маркировку и приложу фото.

Зарегистрированный
    Вложение 10428

Схемка конечно очень похожа, очень, но оригинальная немного не такая. Я уже искал от других аппаратов, но нет, не подходят или плохо искал.
    "Нам бы схемку аль чертеж, мы б затеяли вертеж."(С)
    Бывает иногда не хватает какого-то ключевого звена, чтобы дальше сложились пазлы.
    Бывает ходишь порой вокруг, да около, а ответ на поверхности.

Зарегистрированный
    По поводу транзистора: Он в корпусе sot23, я сперва тоже думал, что диод, но маркировка его X2 или xt не помню щас точно, явно указывает на p-n-p транзистор.
    Завтра напишу его точную маркировку и приложу фото.[/QUOTE]
    Транзистор в корпусе sot-23 маркировка 2Т, (MMBT4403).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Если речь про транзистор Q6 из 43 поста - к перегреву он отношения не имеет, это "подмешивание пилы", и аппарат будет работать даже если его убрать. Но по проводимости транзистор с Вашей маркировкой не подходит туда...
    Если речь о другом транзисторе - срисовывайте схему.
    Платка то двухсторонняя, Вы её выпаивали для инспектирования обратной стороны? И где фото?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Если речь про транзистор Q6 из 43 поста - к перегреву он отношения не имеет, это "подмешивание пилы", и аппарат будет работать даже если его убрать. Но по проводимости транзистор с Вашей маркировкой не подходит туда...
    Если речь о другом транзисторе - срисовывайте схему.
    Платка то двухсторонняя, Вы её выпаивали для инспектирования обратной стороны? И где фото?
    Нет, транзистор не Q6, как в той схеме.
    Платку снимал и похоже придется снимать еще раз(.
    Фото, раз обещал сделаю. Извиняюсь, что не своевременно, постараюсь завтра.
    Нашел еще две модели аппаратов, точно как в моем случае.
    http://www.aukcionas123.lt/lt/katalo...a-6/66674.html
    http://www.tzasn.com/asn%20page3.htm
    Но схем на них так и не нашел.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Значит так, победил я эту сварку...
    К сожалению не было возможности заниматься ею все то время, сколько я отсутствовал, но за сегодня все таки победил её.
    Резистор, по схеме R25 820 Ом, был 910 Ом, заменил и вся защита заработала. Термостат естественно заменил.
    Заменил ТГР (мотал самостоятельно, каждая обмотка по 20 витков провода 0,3 мм.), заломчики на осциллограммах ушли, сигнал стал ровненький и красивый!
    Все собрал, но на холостом ходу греется силовой транс, похоже я перепутал местами концы обмоток самозапита. Завтра перекину местами и думаю, что все будет нормально.

Зарегистрированный
    Сегодня все доделал, проверил на балласте -160А. Проверил в дуге на электродах 3мм, УОНИ 13\55 "Ганза", поджиг отличный, дуга стабильна, варит очень мягко!
    -Спасибо всем, кто помог в решении проблемы!
    Надеюсь помог кому-то с аналогичным инвертором.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Ваши права