+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Ищу схему Кентавр СВ-215А

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Снимаю транзистор, через который подключен светодиод "перегрев" (на плате, он обозначен, как диод (D17)) и всё, "перегрев" уже не светится. - отключил аппарат от сети и вуаля - светодиод не светится. Ну выпаяли вы транзистор, ииииииииииииии.... - вот мне интересно, он пробит был или нет - или вам не интересно. Логика моего написания такова - если пробит, значит заменить, а если целый - значит в схеме ещё что то не работает.
    Транзистор целый, но что еще поменять не знаю, уже и так поменял все, что сгорело. Конечно, понимаю, что раз светит "Перегрев", то знач еще что-то неисправно, почему и
    Прошу схему. Не охота менять "тупо" все подряд. Мне важно разобраться... По сути интересует только управа.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
    Цитата Сообщение от Арам Посмотреть сообщение
    Транзистор целый, но что еще поменять не знаю, уже и так поменял все, что сгорело. Конечно, понимаю, что раз светит "Перегрев", то знач еще что-то неисправно, почему и
    Прошу схему. Не охота менять "тупо" все подряд. Мне важно разобраться... По сути интересует только управа.
    А точно транзистор? Или как у кизера то BAV99 (диодная сборка в sot23) ?

Да и принципиальных отличий управы думаю не должно быть от кизера, вот его управлялка, дорисовывайте что у Вас не так
    и будем разбираться пока карантин и делать нечего ..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kiser_200.jpg
Просмотров: 3128
Размер:	98.9 Кб
ID:	10428

ЗЫ: И что там с самим "термометром"? Он заменен после большого взрыва, или хотя бы стоит перемычка ?
    я бы сперва ставил перемычку, ибо вдруг попадется в руки нормально открытый и будем лечить мнимый недуг всем скопом .
    Ибо зачастую так и происходит , что ларчик просто открывался

3. Пользователь сказал cпасибо:

Арам (28.04.2020)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от michael_21 Посмотреть сообщение
    А точно транзистор? Или как у кизера то BAV99 (диодная сборка в sot23) ?

Да и принципиальных отличий управы думаю не должно быть от кизера, вот его управлялка, дорисовывайте что у Вас не так
    Вложение 10428

ЗЫ: И что там с самим "термометром"? Он заменен после большого взрыва, или хотя бы стоит перемычка ?
    я бы сперва ставил перемычку, ибо вдруг попадется в руки нормально открытый и будем лечить мнимый недуг всем скопом .
    Ибо зачастую так и происходит , что ларчик просто открывался
    Постараюсь ответить с конца и по порядку: Датчик "NC" и он в данный момент приварился (на нагрев не реагирует) то есть хер когда сработает. Изначально он "NC" и есть.

Вот именно, придется дорисовывать, потому, что просто путаюсь.

По поводу транзистора: Он в корпусе sot23, я сперва тоже думал, что диод, но маркировка его X2 или xt не помню щас точно, явно указывает на p-n-p транзистор.
    Завтра напишу его точную маркировку и приложу фото.

Зарегистрированный
    По поводу транзистора: Он в корпусе sot23, я сперва тоже думал, что диод, но маркировка его X2 или xt не помню щас точно, явно указывает на p-n-p транзистор.
    Завтра напишу его точную маркировку и приложу фото.[/QUOTE]
    Транзистор в корпусе sot-23 маркировка 2Т, (MMBT4403).

Зарегистрированный
    Вложение 10428

Схемка конечно очень похожа, очень, но оригинальная немного не такая. Я уже искал от других аппаратов, но нет, не подходят или плохо искал.
    "Нам бы схемку аль чертеж, мы б затеяли вертеж."(С)
    Бывает иногда не хватает какого-то ключевого звена, чтобы дальше сложились пазлы.
    Бывает ходишь порой вокруг, да около, а ответ на поверхности.

+ Ответить в теме

Ваши права