+ Ответить в теме
Страница 43 из 51 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 507

Тема: SSVA-MINI «САМУРАЙ»

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Всё верно с Днепра. Значит Харьковчане эту разработку с комуниздили в Днепре, сами же видите даже микросхемы позатирали что бы ник то не догадался откуда схема. - Эта вся шутка к тому что бы было понятно - типа всё что моё, только моё и никому не скажу. А затёртые микросхемы не только у Харьковского товаровиробника.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
    Затёртая микросхема - стабилизатор на 3,3В. С неё питание идёт на МК, который вылетел. В сервисе сказали цена вопроса 300-400 грн.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Цитата Сообщение от ЧеПаЕв Посмотреть сообщение
    Затёртая микросхема - стабилизатор на 3,3В
    Линейный стабилизатор ? Тогда LM1117 - везде есть и всегда (но у нее макс. допустимое напряжение - всего 20В, будьте внимательны). Или ее многочисленные клоны. Или импульсный ? Тогда соберите свой на LM2576 ...
    Последний раз редактировалось kovigor; 27.12.2019 в 21:11.

Зарегистрированный
    Да дело не в замене стабилизатора, а в том что после него КЗ. И КЗ, я так думаю делает МК, т.к. при подключении 3,3В с ЛБП потребление тока МК около 1,5А.
    Да, ещё, позвонив на сервис мне предложили купить прошитый МК, но категорически сказали, что я сам его не установлю и не настрою аппарат. Что-то мне кажется лукавят?!

Зарегистрированный
    Настройки могут быть уникальными и записываться в память МК на этапе производства настройщиком или монтажником. Даже если вам и продадут прошитый МК, то вы не сможете сами записать в него настройки - методика этой записи известна только производителю. Посему они, возможно, и не лукавят. Очень советую вам не покупать прошитый МК, а отправить в сервис весь аппарат ...

7. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (28.12.2019)

Зарегистрированный
    Согласен, сам когда-то делал полуавтомат "Электровоза", без записи параметров в МК СА работать не будет.

Зарегистрированный
    Точнее, имеет полное право не работать. Например, в его EEPROM могут быть записаны калибровочные константы, уникальные для данного экземпляра аппарата ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
    После прошивки с большой вероятностью потребуется калибровка на стенде (на заводе). Я свой Самурай прошил последней 55 прошивкой (там добавлен новый режим полуавтомата) и у меня режим "BAT" перестал работать. Решил помочь в запуске двигателя, а "цюцюрки" - на выходе "0". После долгой переписки с сервисом пришли к выводу, что без калибровки сам я его не заведу, вот и оправил в сервис. Через пару дней получил работающий аппарат (доработка схемы, с десяток элементов добавлено, несколько убрано). Так что лучше в сервис, ребята там что надо, сделают все быстро и качественно

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Нафига тогда позиционировать возможность самостоятельной прошивки как нечто уникальное если все-равно в сервис отправлять .
    К слову говоря у забугорных аппаратов таких боков нет . После прошивки все работает сразу и как надо .
    Второй момент : что они добавили в режим ПА если в миксе и так более спокойная ванна и гораздо меньшее количество брызг . Причина : дуга горит и плавит проволоку в ионизирующием аргоне , а не после КЗ с металлом как это происходит в чистой кислоте
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Может оно так и надо. Не отдают своё "дитя" в чужие руки. Их можно понять, SSVA рождался параллельно с электровозовским ПА№2 с сайта электрик. На выходе, лично у меня, я разницы не почувствовал на малых токах, а вот на больших, с использованием проволоки 1.0 SSVA начинает бросаться брызгами, а мой шепчет. Обращение в сервис по поводу устранения этого дефекта результатов не дало. Начали ссылаться на заточенность данного аппарата для кузовных работ и предлагать более мощный аппарат. Но мы тоже не пальцем ..., понимаем от чего он плюётся, просили прислать одну единственную деталь, в ответ прозвучали слова - у нас серийное производство и никто для нас изготавливать данную деталь не будет. Вообщем сделаем сами. результатом поделюсь.

+ Ответить в теме
Страница 43 из 51 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права