+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 410

Тема: Сварочный инвертор SSVA-160-2 (Харьков) - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Сварной2016
    Поблагодарили 876 раз(а) в 501 сообщениях
    Цитата Сообщение от scorpREY Посмотреть сообщение
    А вот ещё жалоба https://youtu.be/m1E6ktSFWhs и это проф серия???
    Там же четко было написано: сварка на слабой сети, сварка через переноску длинной 30-35 Метров с сечением жил где то 1.15 мм2 (и еще миллион скруток в стене на этих 35 метрах...), посему дело не в сварке а в питающей сети!!!

Вот другое видео когда я поменял проводку на нормальную: что может ССВА 160-2, а твой так может на бытовой сети????
    сеть 215Вольт https://youtu.be/NASJLjrIM7w
    сеть 235Вольт https://www.youtube.com/watch?v=9QwJrTKSSX4
    Последний раз редактировалось Сварной2016; 13.05.2018 в 22:57.

Зарегистрированный Аватар для scorpREY
    Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Там же четко было написано: сварка на слабой сети, сварка через переноску длинной 30-35 Метров с сечением жил где то 1.15 мм2, посему дело не в сварке а в питающей сети!!!

Вот другое видео когда я поменял проводку на нормальную: что может ССВА 160-2 а твой так может????
    сеть 215Вольт https://youtu.be/NASJLjrIM7w
    сеть 235Вольт https://www.youtube.com/watch?v=9QwJrTKSSX4
    Получается что перед покупкой, нужно для начала починить проводку в доме, и у тех людей где предстоят халтуры, а у некоторых и трансформаторную будку поставить рядом с домом, нет уж увольте от такой професиональный сварки.
    Патон 160 DC PRO

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Получается что перед покупкой, нужно для начала починить проводку в доме, и у тех людей где предстоят халтуры, а у некоторых и трансформаторную будку поставить рядом с домом, нет уж увольте от такой професиональный сварки.
    Да нет подождите, давайте разберемся! та проводка что была заложена с нарушением сечения делалась в 80х годах, потому как тогда говорили от куда украли то и заложили и связиский ПРППМ не предназначен для передачи тока по кабелю (тогда в мастерской нужно было лампочку включить, та сверлильный простенький запитать, сварки тогда не было) а предназначен он для передачи связи. Если б изначально был заложен кабель на мастерскую с сечением 2.5мм2 (или же как положено вводный 4-6мм2) то таких проблем бы не было.

Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Да нет подождите, давайте разберемся! та проводка что была заложена с нарушением сечения делалась в 80х годах, потому как тогда говорили от куда украли то и заложили и связиский ПРППМ не предназначен для передачи тока по кабелю (тогда в мастерской нужно было лампочку включить, та сверлильный простенький запитать, сварки тогда не было) а предназначен он для передачи связи. Если б изначально был заложен кабель на мастерскую с сечением 2.5мм2 (или же как положено вводный 4-6мм2) то таких проблем бы не было.
    Согласен, это в Вашем случае, а в моём, я приехавши на вызов буду у клиента разбираться с его проводкой и краснеть за ССВА, он хороший, это у Вас все не по ГОСТу, вот когда будет у Вас в розетке честных 230 тогда и звоните, а я пока поехал домой, мне ССВА тряпочкой от пыли протереть нужно, а то и дороги у Вас некудышние, запорошился мой профессиональный инвертор.
    Патон 160 DC PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Согласен, это в Вашем случае, а в моём, я приехавши на вызов буду у клиента разбираться с его проводкой и краснеть за ССВА, он хороший, это у Вас все не по ГОСТу, вот когда будет у Вас в розетке честных 230 тогда и звоните, а я пока поехал домой, мне ССВА тряпочкой от пыли протереть нужно, а то и дороги у Вас некудышние, запорошился мой профессиональный инвертор.
    Можно, конечно, не "разбираться с проводкой" -- когда спалите эту никуда не годную проводку, добавите, из своих денег, само собой, к гонорару за сварку и, за свой счет, сделаете клиенту новую проводку. Только и всего. Если не подпалите что-нибудь у клиента (+++), походу -- тогда одной новой проводкой рискуете не отделаться.
    Этим "шабаи" и отличаются от мастеров -- лишь бы бабло срубить, а там хоть трава не расти.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (14.05.2018)

Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, не "разбираться с проводкой" -- когда спалите эту никуда не годную проводку, добавите, из своих денег, само собой, к гонорару за сварку и, за свой счет, сделаете клиенту новую проводку. Только и всего. Если не подпалите что-нибудь у клиента (+++), походу -- тогда одной новой проводкой рискуете не отделаться.
    Этим "шабаи" и отличаются от мастеров -- лишь бы бабло срубить, а там хоть трава не расти.
    Это все домыслы, вот реальный случай, дом свежей постройки (думаю с проводкой все впорядке), подключен инвертор был как раз возле самого счетчика, через 10м удлинитель 2,5мм2, двухДюймовую трубу к арке приварил 2ф электродом на полной мощности инвертора, тройка только "срала" сколько в сети, не знаю (нечем было измерить) от перфоратора мощностью 1,3кВ лампы освещения почти тухли.Думаю что у меня все таки получилось приварить трубу из-за того что у инвертора КПД 92% а не 87.По Вашему получается что мастер сидит дома "у хорошей сети" и ждет когда ему принесут заработок, а "шабаи" мотаются по области и наводят порчу пополняя свой карман. Ладно, как говорят, проехали.
    Патон 160 DC PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Прошу прощения, а у какого это сварочника КПД 92%, мне просто интересно.

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (14.05.2018), barsa (15.05.2018)

Это все домыслы, вот реальный случай, дом свежей постройки (думаю с проводкой все впорядке), подключен инвертор был как раз возле самого счетчика, через 10м удлинитель 2,5мм2, двух дюймовую трубу к арке приварил 2ф электродом на полной мощности инвертора, тройка только "срала" сколько в сети, не знаю (нечем было измерить) от перфоратора мощностью 1,3кВ лампы освещения почти тухли...
    Тут уже дело не в проводке а в линии что обслуживает РЕС, вывода три: или расстояние до трансформатора охеревающее из за этого и сумасшедшее падение или просто проводам звиздец, скрутки, соедения и тд на столбах, кто то повключал охренительную нагрузку, обогреватели, козлы и тд

Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    О чём Вы тут спорите? Дайте любому аппарату нормальную сеть, +-10% и он выдаст своё. А у нас получается как с дорогами, лучше клиренс повыше и резину пошире, а то дороги гавно. Так может дело не в машине/сварочнике, а в дорогах/сети? Палка о двух концах, делать сварочный на широкий диапазон питания, ставить ККМ - ведь за это заплатит покупатель...
    Дискуссия о прекрасном: сварочном оборудовании

12. Пользователь сказал cпасибо:

7351 (14.05.2018)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Это все домыслы, вот реальный случай, дом свежей постройки (думаю с проводкой все впорядке), подключен инвертор был как раз возле самого счетчика, через 10м удлинитель 2,5мм2, двухДюймовую трубу к арке приварил 2ф электродом на полной мощности инвертора, тройка только "срала" сколько в сети, не знаю (нечем было измерить) от перфоратора мощностью 1,3кВ лампы освещения почти тухли.Думаю что у меня все таки получилось приварить трубу из-за того что у инвертора КПД 92% а не 87.По Вашему получается что мастер сидит дома "у хорошей сети" и ждет когда ему принесут заработок, а "шабаи" мотаются по области и наводят порчу пополняя свой карман. Ладно, как говорят, проехали.
    Извиняюсь за резкость предыдущего поста. Так как сварка у меня хобби, а по жизни я электрик и мультиметр у меня всегда с собой на шабашках, то, до начала сварки (работ), я сначала измеряю напряжение сети без нагрузки, потом с нагрузкой с известной мощностью (подходит утюг, электрочайник или любой нагреватель с известной мощностью более 1 кВт). Сразу можно прикинуть (рассчитать) падение напряжения во время сварки. Часто беру с собой измеритель сопротивления цепи фаза-ноль ЕР180 http://www.pribori.net.ua/er180m.html тогда можно точно рассчитать падение напряжения при любой нагрузке. Если сеть непригодна для сварки, то ищу, где запитаться – для этого 120 м переносок 5 и 4 «квадрата» (было, к сожалению) – либо соседи, либо со столба, напрямую, через местного «рэсовца», само собой. В крайнем случае брал в аренду генератор, когда заказчик готов был доплачивать.
    Если ни один вариант не «прокатывал», мы с напарником просто принимали решение, что это не наша «шабашка». Чисто мое мнение.

15. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

barsa (15.05.2018), Xort01 (14.05.2018), Анатолий (14.05.2018), Сварной2016 (14.05.2018)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права